tuneniさんの投稿一覧

5,814
1 - 10件目/全1,650件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

後輩女、なんか図々しくてやだな。そもそも自分から飲み屋で声かけてくる時点で企ありありでしょ。あわよくばみたいな。連絡先教えなかったのは偉い!奥さん出て行ってという状況だと寂しさから他の女に行きやすいけど、よく靡かなかった!

2. ドライな同期の溺愛癖

013話

なんだか安心する香りで(1)

ネタバレ コメントを表示する

よく他人に自分の恋路を手伝わすよな?その心理よくわからんわ。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

そんな幼い頃のままなわけないじゃん。頭停滞してますな!

4. 小悪魔メイドサイコ

009話

第3話(3)

ネタバレ コメントを表示する

昭和のさらにブラック企業。即やめてよし!

5. NEW

悩むのも痛いのも女だけど。産んで育てる中で得られる子供からもらう幸せな瞬間の数々は、やはり母親にしか味わえないと経験してみて実感します。
    たぶん接触回数の多さもあるだろうし、この人のように調べて知識を得るうちに関心が出て向き合えるようになることもあると思う。

私も子供が嫌いだった、怖いとすら思う存在だったので不安だったけど我が子は違った。産んで触れ合ってお世話することで段々に母親にしてもらえるんだなと知った。育児は育自というしね。

私の母も毒親で一つ上の兄ばかりに愛情を持っていかれました。本当に酷い男尊女卑だったし、私には愛情はなかったと断言できるくらい何度も見捨てられました。命に関わることも3回あった。

そんな私でもちゃんと子供を愛せています。たまに母親に似たところが出てくる時は確かにある。そんな時は確かに辛い葛藤との闘いだった。旦那に話して支えてもらおうとしたけど、わかってもらえなくて八つ当たりにしかならなかった。でも、繰り返すうちに完全に理解し合えることはない元は他人なんだからと自分に言い聞かせ、すると見えてきたのは旦那なりに私を支えようとしてくれたということ。こんな時々ぐちゃぐちゃになる私を、見捨てず離れずうまく距離をとってくれたなと今思えば感謝だ。もちろん自分では抱えきれないものが多かったのであとはは専門家を頼った。全部家族に背負わせることはないと思うし無理だから。

子供もこんな母親だけど、でもなんとか悪い影響はなくまっすぐ育ってくれた。基本甘ったれで自己中だが私のように親に素直に言いたいことも言えず顔色を伺うよりよほど子供らしい。好きなことを見つけてそれをやりたいと言える子だ。子供はそれでいい。自分中心な中でも私が困ればフォローしてくれようとする優しい子に育った。我が子を持てて育てて良かったと何度も思う。

これはあくまで私見ですので、噛み付かないでくださいねー^_^

6. 不燃夫婦 サレ妻はタダではヤられない

008話

いつまで好きだった?(2)

NEW

うちは子供が社会人になってから完全にシェアハウス化しました笑
    食事は各自で作るなり買うなりしてもらってます。洗い物も基本さ自分の分はやってもらう。掃除は気づいた人がやる。各自の部屋があるのでそこも各自で管理してもらいお互い関知なし。夫も娘も特にそれで満足してます。各部屋にテレビもあるので食事もリビングじゃなくて各部屋です。
    でも洗濯は平日妻、土日祝は夫、娘もシフト制なので休みの日にやってもらってます。共同のところは分担してる感じですね。めちゃくちゃ楽になりました。なので仕事も時短勤務からフルタイムに変えました。全て平等。困った時だけ助け合い、たまに外食や旅行も行きます。特に妻のメリット大きいのでおすすめです♪

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

読モって素人だと思ってた…。あとその性格の悪さが滲み出てるから人気がいまいちなのでは?わかる人にはわかるからね。妬みを本人に向ける底意地の悪さと、悔しさをバネにして自分の力に変えていくのは違うからね。

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

わかるな。言葉通じない夫うちにもいる。元々他人だし育った環境が違うのはどの夫婦もそうなんだが。この話の女性のような本当に経験しないとわからない感覚は、近しい経験者にしかわからない。