ロンソンさんの投稿一覧

すんません!

まず、謝ります。私も。「医者の奥さん」なら、〈少なくとも経済的に〉ラクでいいですね。って
    勝手に思い込んでました。
    ほんとうに、ごめんなさい。
    開業医の人と、病院での雇われている医師では、全然状況が違うんですね。
    そして「奨学金」返済の問題も、一般の学生だって大変なのに。。。
    「医学生」となるとその経費も莫大ですね。そんなことまるっきり知りませんでした。
    ほんとうに、ごめんなさい。;;

芸大生の特典!!

めちゃくちゃ羨ましい@@
    上野の美術館、博物館が、学生証の提示で無料で入れるなんて。
    知りませんでした・・・。

後楽園ホールで試合したことある格闘家が、後楽園ホールの他の試合の時でも
    無料で入れるのを知った時より、衝撃的に羨ましい@@

今、仕事で追い詰められて。

死のうか?と考えてる人。またはそれに近い心境の人には読んでもらいたい。
    または、これを読んだ人が、そういう「考え方」もあるんだって。
    周囲の「追い詰められた人達」に伝えてほしい。
    それが、私たちが「生き残っていく」方法だとおもう。
    日本の自殺率の高さは異常。更に異常なのは、それを「他人事」だと思ったり、
    観ないフリしてることだ。

雑誌連載中に、

読んだことがあります。その時の印象は。かなりアニキの方は「出来る人」なのに、やる気スィッチが入ってないというか、どっかにスィッチ置いてきた感じで。そんな感じでも、すごく「妹想い」なのは感じて。ちょっと羨ましくなりました。>妹さんが。

短編ながら。心に染みる。

「ああ、そうだよなぁ」と。心の一休み。突き詰めて考えなくてもいい。
    こんな視点で生きてみよ~とおもえる言葉の数々。

悪阻〈つわり〉も個人差があって大変;;

生理痛も個人差あるけれど。妊娠期間もこんなに個人差あって大変なのを
    今まで知りませんでした!妊娠経験無いので。
    しかし。本当に「大仕事」としか言い様がありません。
    世の中のお母さんは、こんな苦労をして産んでくれてるんですね。
    改めて感謝です。

誰にとっても!

無縁ではない。介護の問題。
    そして、認知症は早期の場合もある。
    自分自身が50代に突入して、ほんとうに忘れっぽくなった!と自覚する。
    そして、我が家には、子供が居ない。
    「ちょっと、お母さん、大丈夫?」と注意してくれる存在が居ない。
    夫婦そろって、ガスの付けっぱなし、お湯の空焚き、鍋の焦がし。。。増えてきた。
    お互いに声は掛け合うようにしてるけど。
    今後は、介護をテーマとした作品が増えることを期待している。
    高齢世代にとっても、若い世代にとっても生きるヒントになる。

おもてなしの心。

目先の損得を考えない、相手の立場に立つ思いやりのきもちが真のサービスに繋がるのでしょうね。
    ホテル業だけでなく、あらゆる仕事に通じる大切なことと感じました。

ライトな気持ちで読める!

血と欲にまみれた、怖い系の漫画が多いなか、これは爽やかなぐらい気軽に読めます。
    怖い展開なし!変な夢を見る心配もなし!!

レストランの意味。

まさか!回復、再生。リセットの意味が在ったとは!?
    驚きです。登場人物も織田信長、マリーアントワネットなど、
    ぶっ飛んだ方々ですが、それぞれに「言いそうなこと」「しそうな振る舞い」
    そこになぜか、納得。料理人はやる気のない小心者なのに、やたら料理にまつわることに詳しい。
    バイトの女の子も、外国語が喋れたり、文化に詳しかったりと。何故か最強の店。
    こ、こんな店に紛れ込んでみたいです♡