りんだ1991さんの投稿一覧

拗らせ過ぎかな

お買い得ですね。短編でサラッと読めますが、内容としては、高校時代につきあってた二人が気持ちの行き違いか勘違いで別れたものの、お互いに気持ちを引きずり5年。彼が仕事の取り引き先として再会し、やり直そうと告白されるのに、好きゆえに中々受け入れられないヒロインの拗らせぶりが、ちょっと焦ったいかな!?

面白かったです。

慶也くんがカッコ良すぎです。幼い時に交わした約束を忘れずに、25歳になったヒロイン琴羽を自宅マンションに迎えて、身の回りのお世話をしてもらう。同居することに琴羽の両親もなんとも思わないなんて、ちょっとどうかと思うけど、それほど娘に関心がないようで、シンデレラとまではいかないけど、上の姉ばかり溺愛して、蔑ろにされてた琴羽を白馬の王子ごとく慶也くんが、颯爽とさらっていってくれます。めでたし!スッキリしました!

短いと

お試し見て、面白そうと購入しましたが、本当に他の方も書いてる通り、一話が短いので、ビックリ。三話まで購入しましたが、お試し内容と変わらず、残念。
    先が気になるものの、購入するか、どうしようか迷います…

いいですね

番外編って別枠で出るんですね。面白いです。一応、最新まで読んだので、どういう事?と思ったんですが、もう少し掘り下げた感じ?舞子さん、いい人に出会えて良かったです。

面白い!

面白いです。ちょっと難しい所もありますが、謎解きも色々あって一気読みです。
    最初は、もう一方の作家さんの絵が可愛かったのでそちらを先に読み始めましたが、良いところで止まってしまって、続き読みたさに、こちらに乗り換えました。

ここまで?

オススメで読み始めて、最新話まで購入しましたが、まだよく分かりませんね。外国ものはあまり購入しないのですが、絵が綺麗で、シンデレラストーリーかなぁと思いましたが、実の親に虐げられるって悲しすぎるけど、なんとか鬼親から救出され、良かったです。これから先が気になります。

なんでしょう、読んでいてしんどくなりました。まだ序盤なんですが、担当の編集者さんがここまで肩入れしてくれているのに受け入れない頑固なヒロインにちょっと引いてしまいます。自分で頑張っているのはよくわかるんですが、何度も倒れるまで無理をして、かえって心配かけて…私が担当なら、見切りつけるかも。
    この先を読むかどうか思案中。

ハマりました

元ヤン弁護士さん、かっこいいです。ヒロインが、叔母さんの結婚生活を心配してあちこち弁護士事務所に相談しても、引き受けてもらえず、ヒーローの元ヤン弁護士に助けを求めて、無事に解決!スッキリしました。次回の案件スタート、どんな活躍か、楽しみです!

背中にアザがあるため、縁談が次々と破談になるヒロイン。父親は、娘の気持ちがどれほど分かっているのか?と思いたくなる様な凡庸な男。成金と蔑むくせに、自分の借金の肩代わりの代わりに娘を嫁がせる。
    そんな結婚で、二人がどうなるのかとても気になります。どうかハッピーエンドになります様に。

無料だけのつもりが課金してしまいました。初め、ヒロインが暗くて可愛くないし、どうかなぁと思ったけど、紺野くんがカッコ良すぎて、この先どうなるのか気になります。