りんだ1991さんの投稿一覧

とっても面白い

最初は、なんだか、軽めのありきたりだなぁと思い、無料だけのつもりでしたが、ヒーロー、ヒロインとも性格が良いのでスラスラ読めます。偽装結婚が本物の結婚になるのは見えてますので楽しく読めますね。

朝ドラかー!?

無料分が多くて、どんどん読み進め、ハマってしまいます。一話もわりと長くてありがたいです。
    普通の専業主婦が、夫の浮気、自分を女として見ない夫の気持ちを知って、自分を変えたいとの思いから、モデルの世界へ飛び込む。もちろん簡単には成功などあり得ない世界で苦労と屈辱の中で、少しずつ認められる自分に自信持ち始める。
    成功する人間は、一握りでも、前を向いて生きる姿勢がかっこいいですね。

いいなぁ〜

まだ序盤ですが、絵が綺麗で気持ちの動き、台詞がいいです。お隣同士で小さい頃から家同士も仲良くて、よく遊ぶというより一緒に育った間柄なので、女の子の方は、恋心が芽生えないみたい。男の子の気持ちと温度差があって、見ていて歯痒くも楽しい。いいなぁ〜。

危なっかしいなー

社長令嬢の舞衣子さんと44歳バツイチの晴海さんの結婚生活ですが、晴海さんは、優しいですね。人間的にも良く出来た人です。舞衣子さんは、ウブで天然なのは単に箱入りというわけでもないですね。晴海さんでなければ中々難しいかも、そのあたりお父さんは分かってたのかも知れません。
    くせ者部下の女性は、見ていてイライラしますね。舞衣子さん、負けないでー!

これから?

最新まで読みました。
    9才年上というのは、女性にとって気にするのは当然で、若い青島くんを受け入れるのに戸惑いあるのもよく分かる。でも青島くんがこんなに変わるなんてびっくりです。
    いい意味で。
    このまま、青島くんと幸せになってほしいです。
    一つ、青島くんとお母さんの関係性も気になります。以前の青島くんが、何にも興味持たなかった原因がお母さんにあるのかな?これからどうなる??

いいところで…

タイトルだけ見たら、甘ったるいラブコメかと思いきや、実母を早くに亡くし、父の再婚により辛く悲しい境遇にひたすら耐え忍ぶヒロイン。父親から追い出されるように嫁がされた婚家が、心優しい人たちがいて、ホッとしました。このタイトルのようにどうか幸せな結婚が出来ることを期待します。

心温まる

座敷娘って?と思ったら、女の子の姿をした神様でした。へんぴな田舎の今は誰も住んでいないお屋敷が舞台、そこで座敷神様に御供物とお掃除をするアルバイトとの心温まるお話です。まだ読み始めですが、所詮神様と青年のお話なので、恋愛に発展しないかな?今、いい感じなので悲しい別れにならないことを願うばかりです。

なんとか

茉莉亜ちゃんが、ハーフであるために色々辛い思いをしてるのを見ると苦しくなります。実の母の態度もどうなんだろう?茉莉亜ちゃんの父親が外国人なの母親の責任であって、茉莉亜ちゃんには罪はないのに。他人はともかく母親は茉莉亜ちゃんを守ってあげてほしい。これからの展開が茉莉亜ちゃんとに味方になる事を期待します。

一気読みです

メチャメチャ良かった、面白かったです。
    絵が綺麗でストーリーが私好み。
    烈様がメチャカッコいい。彩葉への愛が半端なく色々な困難に正面から立ち向かい、その都度、彩葉を救ってくれる…読んでいて爽快です。まだまだ謎があって、小さい頃の彩葉の怪我の原因が、わからないまま、お花の師匠の三原の憎悪?に繋がっている様な。早く先が読みたいです。

迷うところ

かわいい社長令嬢が暴漢に襲われたトラウマから男性恐怖症になるのは分かるけど、付き合ってた彼氏が怒って別れるというのが、ちょっとどうなんだろう。一緒にトラウマを治そうというイケメンとうまくいきそうな感じ?まだ無料の序盤ですが、続きをどうするか迷うところです。