りんだ1991さんの投稿一覧

感動しました!

読んでて苦しくなるくらい良かったです。
    一気読みです。終盤からラストまで泣きました。
    両親の離婚で、恋愛結婚にトラウマがあって、同棲相手を追い出して婚活を始める。
    たまたま入ったカフェで、置いてあったノートに悩みを書いたことに返事を書いてくれた人に悩み相談する様に。
    何度かお見合いを重ね、悩むことで自分の本当の気持ちに向き合うことができて、亡くなったと聞かされてた父親との出会いと
    ハッピーエンドで、スッキリしました。
    読んで良かったです。オススメです。

まぁまぁ

絵が綺麗で、いいですが、ヒロインがもう少し美人でもよかったかな。
    初恋御曹司に愛されるって有りがちな、ストーリーですが、安心して読めますね。

今、ハマってます

おとこの一生、からこの作家さんにハマってて、おとこの一生、姉の結婚とこの初恋の世界と、平行して読んでます。どの作品も仕事ができるものの拗らせアラフォー女性がヒロインですが、なぜかイケメンからアタックされる羨ましい展開です。この作品は、友達三人がそれぞれ、不倫中の独身教師、結婚して子供あり、幸せそうなのに夫が浮気中、バツイチで元夫は再婚して幸せそう様子に遭遇して落ち込むなど、話題満載…。
    どの作品も長編なのでゆっくり読もうと思ったけど、先が気になるので課金に忙しい。

なんかハマりました

男の一生で、ハマって、こちらも購入しました。どっちも面白いです。ただ、絵のコマが少々わかりにくい場面があり、戸惑いますが。
    イケメン医師の真木先生の少年時代からの変わり様にも驚きですが、妻帯者でありながら、ヨリさんへのアプローチにはもっと驚きです。序盤はまだ、真木先生を避けてますが、これからの展開が気になります。

勘違いしてたー

タイトルを、甥の一生の勘違いしてて、最初なかなか話が見えてなかった(恥)
    よく調べたら「おとこ」の一生なんですね。過去に豊川さん、榮倉さんで映画化されたとか。素敵なラブストーリーを楽しみたいと思います。

もうもう最高ですね!

プロミスシンデレラのスピンオフ作品なんですね。本編の方もハマってるんですが、途中からストーリーがややこしくなって純粋に楽しめなくなってきてるんですが、こちらは、壱成くんが本当に可愛くて可愛くてたまりません。思春期のせいか?素直じゃないんだけど、早梅チャンのこと大好きで色々作戦を練ってるところが可愛い。歳の差はあるけど、早梅チャンとうまく行きますように。

どーなる?

まだ途中なんですが、投稿します。
    初め、タイトルバックも内容も好みではなかったけど、無料読んでるウチにハマってしまって67話まで読み進めてます。最初、早梅が不倫されて壱成に助けられ、訳わからないゲームに始まり、無茶苦茶だけど面白かったんです。…が、不倫相手・明が裏がありそう、と思ったら壱成兄の彼女・菊乃として再登場。兄も菊乃を警戒してるようだし…とにかく菊乃が怖すぎる。早梅を崖から突き落としたり、早梅のスマホ盗んだり、壱成にちょっかいかけたり、一体何を企んでいるのか?
    兄と早梅の10年前の切ない関係も明らかになったけど、当時、学校帰りの土手でカバン持たせてた女子が、もしかしたら菊乃じゃないか?当時から一癖ありそうで。当時、カバン持たせてたことを注意されたことを根に持って、早梅の夫に不倫仕掛けて離婚に追いやったのでは?と疑ってます。
    とにかく、単なるアラサーと高校生のラブコメではなく、菊乃が絡んでる事で、「ギルティ」の闇を感じます。
    どうか、早梅チャンが幸せになりますように。

ほのぼの

最近、溺愛物ばかり読んでたので親子愛は新鮮。でもホントの親子じゃなく、訳あり。刑務所に入る親友から、頼まれ、赤ん坊を育てて15年。中学生になった女の子に、本当の父親の事を言えず、思い悩む気弱な主人公。なかなか言えない気持ちはよく分かる。でももうすぐ本当の父親が出所してくるとか。
    一つ気になるのは、戸籍はどうなってるのかな?ちょっときになりますが、真実を知ったら女の子も苦しむのでは?本当に打ち明けられるのか?

薔薇色の約束から、購入してます。
    現代もののオフィスラブかな?黒崎さんが出来る秘書で、かっこいいです。ヒロインに助けられた過去があるのか?総務から秘書室に異動させてますね。最新まで一気読みで、これからの展開が楽しみです。

面白かった

御曹司の溺愛が多い中、いい感じの普通のお見合い物語。お互い気乗りしないお見合いという出会いなのに、二度、三度とデートを重ね、深い関係に、結婚を決意。敵役も出てこないのでこのまますんなり?と思ったら、文芸編集者の夫が、超多忙で帰ってこず、放置され怒り爆発。寂しい気持ちをぶつけたことで、お互い正直になれて、仲直り。お話しもよかったんですが、場面が突然変わったりするので、誰のセリフ?と戸惑う箇所が少々、なので星四つ。