りんだ1991さんの投稿一覧

うーん…

タイトルに惹かれて読み始めたんですが、罠というほどのミステリーもないかな?
    ストーリーもありがちで、ただ単に昔の浮気男に再会して、ヒロインが動揺してるのもイライラするので、先を読むのを迷ってます。

文豪って?

イケメンな文豪が、愛のない結婚を憂い、作品が書けないことに焦り…なんかありがちな設定。本人も悪いけど、義父に見る目がなかっただけで、ちよっと見目がいいだけで家と娘をあてがうなんて。娘もいい迷惑でしょうね…。続きは、もういいかな。

作家さんファン

作家さんの最新作、離婚は致しかねます、から気に入って購入しました。最初は、無料分だけでもと思いながらも歳の差カップルの話で、あまり気が乗らず、司さんもあまりかっこ良く思えなかったんですが、段々読み進めていくうちに司さんを応援してました。
    とても長編なので結果が気になって、待ってられないので先にラスト10話読んで安心して、ゆっくり読みます。

切ない

双子とも一人の人を好きになって、でもどちらか一人しか嫁になれないと言うのも残酷。誰も悪くない。姉も妹もそして鳳介もみんながお互いを思いやって、結局、最後には妹が姉と鳳介が想い合ってる事を尊重して身を引いたんですね。
    短編ですが、切なくていいお話でした。

もう少し

六話で完結するのが、少し勿体ないですね。もう少し掘り下げてお互いな気持ちをぶつけ合ってほしいかな。十歳差の幼馴染みって現実味がないけど、彼の一途な想いが良かったです。

ハラハラ

最初無料の30話程読んだところで続編のメランコリアを知って、先にそちらを読みました。どちらも百話を超える長編で、内容も波瀾万丈で次々に鈴子と津軽に苦難が振りかかります。
    どんな苦難にも負けずに立ち向かう鈴子には拍手喝采ですが、悪役が本当に悪過ぎ、しかも、しっかり懲らしめてほしいのに何故か逃げ延びたりして本当に腹立ちます。
    読み終えてヤレヤレですが、あまりにも悪が強いので読んでてしんどかったです。

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。

良かった

タイトルが、意味深なのでびっくりしましたが、1話から3話までは、妻からの視点でひたすら夫の言動に恐怖を覚えるくらいなんですが、最後4話で、夫がなぜそんな態度だったのか、仕事のストレスからくる心の病気なのが分かります。分かってみれば、なーんだという事ですが、解決できて良かった!

面白いです

レビュー見ると、実在のお話のようですね。主人公は、無愛想で口調も怖いですが、なんだかんだ言いながら助けてくれら優しいひとですね。プライベートでは、猫に囲まれてキャラが変わりますね。お話も面白くてハマりました!

つらいね

読んでて、辛いですね。身につまされる。
    夫婦だからいろんな事があるのは仕方ないけど、気持ちが冷めて、その気にならず2年も触れないなら、別れてもいいと思う。夫の方は、家事やってもらいたいが為に離婚しないのだろうか?姑さんから孫の事を言われて、子供はほしいと言いながら、拒否するって、ちょっと許せません。
    離婚勧めます。