りんだ1991さんの投稿一覧

いいですね!

何となく読み始めたら、止まらなくなりました。お見合いですんなり決まるなんて中々、無いのですが、良いご縁があって良かったです。
    カタブツで無愛想な隆晴さんとオタク気味の雫さん。何と子供の時からの縁が実を結んだんですね。結婚は、ゴールインじゃなくスタートなので、これからが本当に心通じるか、ドキドキですね。楽しみです。

面白い!

外国ものはあまり読まないのですが、オススメの無料だけでもと思っていたら、グイグイと引き込まれてしまいました。面白いです。
    表向きヴィオラと契約結婚し、愛人と別棟に住むお坊ちゃん、しかし、この性格の悪い愛人に6年ものぼせ上がるなんて、ちょっと考えられないけど。徐々にヴィオラの良さに気がついて、愛人のいる別棟より本宅の方で食事取ることが多く、使用人たちとオタオタしてしまうところが面白いですね。
    私は、お坊っちゃんより、執事のロータスと結ばれてほしいー!

切ない…

この作家さんの作品が、好きで購入しました。今回は、短編なのですが、ストーリーがしっかりしてて、読みやすいです。
    一話目が好きですが、切ないですね。
    今彼がいながら、元彼と再会。元々嫌いで別れたわけじゃないから、やっぱり気持ちに嘘をつけず。元彼のもとへ。
    でも、今彼が可哀想過ぎる。

アリです

なかなか面白いです。これは極端だけど、案外似たような結婚あるかもしれない。
    理想をいえばキリないけど、良いご縁に巡り合うことが難しい人もいるので、この天草さんと胡桃さんは、良かったですね。お互い体面を保つだけの契約結婚なのかも知れないけど、一緒に暮らして行くうちに情が湧いてくるかも…、好きで結婚してもダメな場合もあるので、やっぱり結婚は、縁ですよね!ハッピーエンド期待してます。

一気に読破

チカ先生の理想の結婚、浅見先生の秘密を読み、この作品が、三作目です。
    これも長編ですが、先が気になり課金しまくって、一気に読破です!
    他の方のレビューにもありますが、歳の差ラブストーリーですが、やはり21才差は、読者的にも、真一さんも周りもかなり抵抗があって、なかなか気持ちをまとめるのに時間かかりましたね。きっと結ばれるんだろうとは予想してたけど、最終話でこのまま変わらずなんていってたので、このまま終わりかと思いきや、
    いきなり数年後に飛んで、子供が、それも小学生?くらいの女の子ができてて、びっくりしました。もう少しそこに行くまでの過程が見たかったかな!ちょっと残念でした。
    集まるメンバーは、皆一緒で杉田君と詩ちゃんがなんとかなりそうな雰囲気で安心しました。

高校生の男女が、同居するのを親が許可するって?いくら幼なじみでも、ありえない!思春期の二人なんだから、ダメでしょ。女の子も嫌がりながらもされるがままだしね。見ていてイライラする。ここの親はどういうつもりかね?

面白いです

BLは、ちょっと…と苦手かなと思ってましたが、これはサスペンス色が強くて、謎解きも含め面白いです。莉音さんは、本当に殺されたんでしょうか?獅郎さんは、本当に弟?と疑ってしまいます。これからの展開たのしみです。

はじめて

この作家さんをはじめて知りました。タイトル通り、私のはじめてのひとですが、
    この短編集、どれも良いなーと思ってたんですが、25才の与ちゃんのお話、素敵な恋の始まりと思いきや、チェロの方、既婚者だったんだ⁉︎ガッカリしました。これも日常なのか。残念です。

この作家さんの明治緋色、メランコリアにハマって、こちらも購入しました。つい九多朗に津軽を重ねてしまいましたが、やっぱり違いました。悪魔のニキータも可愛いんですが、お話にいまひとつついていけず、途中下車します。(泣)

気になる

学園ものは、あまり好きじゃないので読まないんですが、この作家さんの作品が気になり、購入しました。カタブツの浅見先生がなぜ、幸に構うのか、これから楽しみです。