いちこだいふくさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
11 - 20件目/全358件

作者好き

ネタバレ レビューを表示する

走馬灯株式会社で知った作者ですが、絵からは想像出来ない、けっこう残虐な話です。現実的ではない話ですが、けっこう読むのが止まりません。
    走馬灯株式会社も終わりがしっかりしていたのでこちらも期待してます

2話だけですが

ネタバレ レビューを表示する

あ〜…もう〜…となった。
    スズキはちゃんと使える頭ある。現場は悪い奴らではない。ただ、昔からの現場の人。
    スズキがもう一歩、勇気を出して提案できれば、現場からはもっともっと頼りにされるし、驚かれるし感謝されるし、上手く回るのに!

ネタバレ レビューを表示する

曽祢まさこさんの漫画は小学生くらいの時にずっと読んでた。自分の寿命のうち10年とかくらいと引き換え似、誰かを殺してくれる。10年は安いか高いか…。
    でも、この悪魔はそんな冷酷でなく、事情によっては助けてくれたりもあって、なんだか人間クサイとこも面白い

子供の頃

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃、ホラー&ミステリーというたまに出る漫画雑誌の愛読者だった。
    犬木加奈子は子供心に本当に怖くてたまらなかった。
    イジメられっ子を自殺に追いやったイジメた子供の部屋に毎日毎日、イジメられた子の霊が出る話なんて今でもトラウマ

明るい

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分ですが、不妊治療中心の話ではありません。
    どのくらい治療したかわかりませんが、養子縁組を現実として考えて動いて行く話です。
    養子縁組に対してポジティブな書き方をしています。
    続きを読んでみたいです。

よく取材してる

ネタバレ レビューを表示する

生活保護をよく取材してると思いました。
    個人的には、高校生の息子がバイトした話です。
    生活保護あるんだから収入になってしまうのはわかりますが、将来の為のバイトと貯金は、生活保護連鎖を止めるためにもある程度必要じゃないかな?と感じました。

こんなご主人

ネタバレ レビューを表示する

ここまで変われるご主人はそうそう居ません。
    このご夫婦は幸せになれて良かったけど、自分のDV夫もきっと変わるみたいに無駄な夢を抱く奥さんが居ない事を願う

配役良かった

ネタバレ レビューを表示する

ドラマみました。小池栄子さん、マリアにピッタリ。
    明智さんは最初、中村倫也で、えっーと思ったけど、最後はしっくりきた。
    漫画でも見ましたが、マリア集団のやり方にはドキドキさせられます。
    それを解決する明智さんと、マリアの関係も。

これ凄く好き

ネタバレ レビューを表示する

飼い猫のシロちゃんが人間の子供に変身して飼い主の女の子と仲良くする話。
    「わたし、猫のシロだよ!」が、「私、猫野しろだよ」に勘違いしちゃうシーンとか覚えてる。
    油壺水族館に行くのとかあったなあ。とにかく可愛い

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

誰かもっと早くなんとか出来なかったのか?って胸が痛くなる。
    虐待の様子は周りに漏れているのに、子供らの我慢だけでなんとかしていて本当に可哀想。
    父親も、新しい母親の言いなりになり、失いたくないのか母親と一緒になって虐待していく。