漫画好きのレビューさんの投稿一覧

相変わらず水波風南先生の漫画は絵が綺麗。
    扉絵とか繊細で色使いも綺麗。
    途中までしか読んでませんが…
    今回は恋愛以外にも友情が濃く描かれてる。
    高校デビューあるあるのモテそうなグループと仲良くなる!
    でも合わないとつらいのよね。
    あれこれあって結局、モテグループとは離れるけど彼女ら単体だと悪い子じゃ無いんだよね。
    リーダー格の子はなんだかんだで助けに来てくれて優しいし。
    いるグループが違っても会ったら話せる。グループとしていつも一緒!ではないけど、こんな距離感の友情があっても良いんじゃないの?って思わせてくれる。
    なにより生徒会でちゃんと友達出来て良かった。
    あぁ、なんだか友情のことばかりに。
    でもそれくらい友達のことについても考えさせられる物語です。
    主人公と彼、これからどうなるのかな…。
    泡のように消える恋愛なんて悲しいから、どうかハッピーエンドでありますように。

昔読んでて懐かしくなったのでもう一度。
    先生の絵は繊細で細かくて綺麗なんですよね。
    今回はマスターとハニーの話。
    ユズルとカイ以外のキャラたちも個性的で印象深い。
    コウシンちゃんのところのハニーは綺麗だしイバラさんも可愛いし…双子同士のマスターハニーもなんか良い!
    なゆたとゲンジョウの出会いから今に至るまでの話もあって、それがまた良いんだよね〜。
    なかなか無い設定だけど面白いです。

私も一歩間違えば不登校になっていたかも、なんて思いました。引っ越し先のボス的な女に目をつけられてまぁ色々されたね。私が1人の時を狙って。笑
    一日行けないと次の日も行けない。その積み重ね。それが怖くてなんとか自分を奮い立たせて通ったなー。
    いじめられた経緯はなんともくだらない男絡みのこと。
    幸い他に友達は出来たしその子達といる時は何もされなかった。一緒にいてくれた子達には感謝しかない。結局、1人相手に取り巻き使っていじめるしか出来ないんだからみっともないのよ。
    それに気づいてる私の顔を見ると余計にイライラしたんでしょうね。

同窓会で会った時にはなにもなかったかのように覚えてる?って言われたけどいじめられた側はあなたの顔もされたことも忘れるはずない。
    相手はいじめてたことなんて忘れてるかも、大したことじゃなかったって思ってるかも。
    でもそれで良い。今の自分が最高だと思ってるしその人たちの存在こそが今の自分の養分になってる。ボスとして立ち塞がってくれてありがとう、試練を与えてくれてありがとうって感じ。
    学校なんて卒業したらその子らと関わることなくなるし狭い世界だったなと思うんだよ。当時は長く思えたしストレスだった。
    でも社会に出てからの方が長いし世界が広くなって関わる人も増える。人だけじゃない。物、場所、学び、色んなこととの出会いが増えるし必ず自分が輝ける場所、生きていける場所がある。
    通えない時は通わなくていいしそれでも生きていける。大丈夫。
    最後までは読めてないけどこの漫画の主人公の未来も明るいと良いな。

おや?これは某作品と…

うーん。
    時代背景?が違うけど出てくる人物とかそれぞれの関係性が某作品そっくり。。
    とある一家で虐げられる妹、家のために(姉妹の身代わりで)結婚しろと言われる。
    相手は結婚相手の女性について悪い印象を持ってる、実際会ってみたらその女性は手荒れしてるし質素な感じで聞いてた話と違うと感じる。
    そして家政婦さんがいる。家政婦さんはひたすら優しい。

どの政略結婚もこんなもん?でも。なーんか似てる。
    3話しか読んでないので続きのことは分かりませんが。。
    姉から嫌われてる理由とかそのうち出てくるのかな?
    だんだん信頼関係築きながら旦那さんにも大事にされてくのかな。

読めるところまで読みました。
    主人公、あー見えてアツいし諦めないし芯が強い。
    こういう人がもっといたら救われる子供も増えるかもしれないなと思わされました。
    動きたくても動けない現実もあって難しいですけど…。
    物語としては読んでて苦しくなりました。。
    でも今まさにこういうことが起きてるんですよね…

無料分読みました。
    最初に出てきた年確されてた男の人達が某ラッパーに見えました。笑
    メガネの感じとか髪型、顔の雰囲気とか。。
    今後もこんな感じであれ?誰かに似てる!なんて人が出てきたら面白いなぁと思いました。
    島さんにどんな過去が隠されてるのか気になります。

ひとまず無料分を読みました。
    男と女って難しいなぁって思いました。

最近よく広告で出てきますが、
    実写ドラマ化が決まってるのかな?
    なんて思ったり。
    ドラマ化しやすそうだし
    もしそうなったらきっと見ちゃいます。
    課長、好きです。

きゅんきゅんしますね。
    青島くん可愛いし、雪乃さんのパンツのことも分かる〜って思いながら読んでます。
    歳を重ねると可愛いパンツより楽なパンツ履きたくなってくるんですよね。
    まだ途中までしか読んでないけどこれからどんな展開になってくのか楽しみです。

1話だけ無料なので読んでみました。
    絵が綺麗です。メガネ男子素敵。
    彼からはキケンな香り?噂はあるけれど実際はどうなんだろう。
    どんな展開になっていくのか分からないけどキュンキュンさせてくれそう?
    また続きを読むかもしれません。

うーん。最初の方はちょっと面白みに欠けました。なんで主人公がこんな好かれているのかいまいち分からず。どっちとくっつくかはなんとなく分かっていました。それはそれで良し。
    そうそう、ルカくん出てきてからちょっと面白かったです。えっ?そっちなの?と意表を突かれたというか。