kanoka666さんの投稿一覧

評価1 17% 152
161 - 170件目/全436件

なんか可愛い…

ネタバレ レビューを表示する

小柄で小声で過去のトラウマ?のせいで本当の自分の姿を出せずにいた主人公の阿波連さんと、

その阿波連さんの隣りの席になってなんとか阿波連さんと仲良くなろうと試みてくれる男子のライドウ君。

阿波連さんが距離感バグっててww色々びっくりさせられるし、実質もう付き合ってるんじゃね?!って思いたくなるふたりの姿や、

これ現実だったら絶対クラスメイトが冷やかすだろ〜って感じなんだけど案外そうでもなかったり。

とにかくふたりともイイ子だし、ほんわか平和で好きです^^

読みやすい

潔癖と天才的サッカー青年という異色の?組み合わせが成立するのか?!と思いながら読み始めましたが、なんと見事に成立していますね〜!

しかも要所要所にギャグテイストが散りばめられていて、すごく読みやすくてスラスラ読み進んでしまいますね〜

主役の青山くんと、ライバル的なお坊ちゃまの財前くん、そして脇役の彼らと、女子マネージャーや監督等々。。

ストーリーが重過ぎなくて、なかなか面白いです。

気持ち悪いかも、、

無料分だけ読みましたが、登場人物色々気持ち悪い。

美園があたおかで性悪女なのもそうだけど、詩もたいがいおかしいだろって感じ。

詩の元彼は何で美園と付き合い続けてるのか謎だし、

伊崎くんはイイ人でいて欲しいけど、信じて大丈夫な人なのか?

総じて読みたいと思えるほどの作品ではない。

面白いシチュエーションだな〜と。

将棋のことは全くわからないのだけれども、このラブコメ作品は第一話目から惹き込まれました!!

先輩であるうるしちゃんの将棋の強さもさることながら、絶対うるしちゃんのことを好きなクセに「好き」のひとことだけを言わずにあらゆる言葉責め?をしてくる田中くんの存在によって、めちゃめちゃ心を揺さぶられるうるしちゃんもかわいいし、うるしちゃんひと筋なのにポーカーフェイスな田中くんもイイ。

ぜひ田中くんが晴れてうるしちゃんに告白する姿を見届けたいですね〜!

この夫モラハラのどが過ぎてる!

主人公の夫のモラハラ具合がハンパなさ過ぎて、ただただ腹立たし過ぎる。。

やっぱり「子育ての大変さって、なかなか理解されないのかな?

難しい問題だけど、、

いじめの描写(内容)が凄惨過ぎて、気分が悪くなります。

なぜここまでして普通学級に通わせるのか?

担任教師もアタオカか。

とりあえず納得いかない部分が色々あって。

でもま、現実でもこのような犯罪レベルのいじめは横行されてはいるのでしょうね…

そこに訴えかけている作品としては、凄いと思います。

私的にはいじめ描写のある作品は見るに耐えないですね…

最近多い

最近この手の話は多いですね。
    「女はこうでなくちゃいけない」「女はこうあるべき」という風潮に意を唱える系。
    逆にこんな昭和っぽいこと言う人まだいるの?!と読んでるこっちがびっくりしますが。
    漫画なので余計に強調して描かれるので。
    ま、そういうことに対して地道に色んな方面から意識を変えてく流れを作れば、現実社会も変わっていく効果があるかも知れませんね。

怖い。。。

世界観を理解するまでにちょっと時間を要すかな、、
    しかも唐突にホラーが開始されて怖い怖い。
    高校生×ホラー。
    映画化もされてるし、面白そうなことには間違いない。
    あとは読む勇気があるか、無いか。。

タイトルのインパクト大

タイトルのインパクトは大きくて、どういうストーリーなんだろうと思っていましたが、
    思いの外タイトル回収は最初にされていてそういう事か〜となりました。

ハデス様の湿疹?は結構キモチワルイ〜となりますが(ごめんなさい)、コレットさんが全身全霊で看病してくれます。

人気作だけあって最初の数話をよんだだけで面白そうな雰囲気のあるファンタジーですね。

成長記録

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃやっばいですよ、ここ作品〜
    好き過ぎて、どハマりしました!!!

簡単に言うと、主人公パン子(もとい、ともちゃんね)と遼平くんの成長記録ですよ。

登場人物みんなそれぞれ何かしらの生い立ちからくる抱えているものがあって…

パン子の場合は自分の言いたい事をなかなか相手に言えないところがあった。
    自分1人が我慢すればその場はまるく収まる…そう思っての行動だったり。

また遼平は遼平で、幼い頃に祖父の家に預けられその後顔を見にも来ない親への複雑な気持ち。

そんな2人が出会い付き合っていく中で、お互いどんどん大切な存在になり、ずっと探していた「居場所」を見つけ、また、自分の言いたいこともきちんと言えるようになってゆく。。

とにかく引き込まれます。

なんかすごく魅力的です、出て来るみんなのキャラクターそれぞれが。

とっても愛おしい作品です。

早く完結まで読みたい!!!!!