kanoka666さんの投稿一覧

評価3 31% 238
評価2 18% 136
評価1 15% 115
151 - 160件目/全396件

下呂くんがかわいい。

第1話分(001〜004)だけ読んでもこのスピード感溢れる物語の世界観、面白さが体感出来ます。

私は好きなやつですね〜

下呂くんが毒使いのクールな殺し屋風に見えて実はお茶目でピュアな普通の男子な点。

下呂くんの妹と城崎が可愛い点。

ストーリーの展開テンポの良さ。

先が気になるドキドキ感。

毒を使った斬新な殺し方法、などなど。

好きです。

最初はハマる

凄く話題でテレビでも有名人とかによく紹介されてるし、実際アニメも面白くて我が家でも親子でハマっちゃったりなんかして。

私はアニメを見たら原作の漫画も結構読んでみたりする方なので、呪術も然り。

アニメ放送されたあたり分は一気読みしました。

色々設定は凝っていてよく考えるな〜と思います。

登場人物もみんなそれぞれ魅力的。

面白い漫画は本当に登場人物1人1人が良い味持ってますよね〜

舞台が東京(しかも冒頭の原宿とかめっちゃリアル)や京都が出てくるって言うのも親近感湧きます。

私が読んだところまでだと恋愛要素はまだ薄かったけどその後そっち系はどうなるんだろ?

あまりストーリーが長いと、複雑過ぎたりしてちょっと気持ちが離れちゃいます。

なので鬼滅みたく主軸(目的)はブレずにスパっと終わる終わり方の方が好きなんですけど、
    この作品はどうなるんでしょうね。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

映画を鑑賞後に、この原作である0巻を読みました〜

最初は話がどう繋がるのか?
    乙骨憂太って誰?

と言う感じでしたが、予備知識無くても0巻だけでこの呪術廻戦の世界観は存分に楽しめますね!

私個人的には漫画よりもアニメの方が戦闘シーンとかはわかりやすいんですけど、

漫画には漫画の良さがあるので、これはこれで必読かなと。

見どころはやっぱり乙骨とリカの「純愛」だけども、
    夏油と五条先生とか、
    2年ズ(この時は1年か?)とか、

私が言うまでもなくたくさんあります。

何とも言えない

ネタバレ レビューを表示する

映画化もされるし、その前から話題だったのは知っていたので読んでみました。

主人公のキャラクターがちょっと苦手。

続いてマリコの成育環境が酷過ぎて…

あんな暴力的虐待を受けて誰が見てもひと目でわかるアザが顔にあるのに、
    高校側は警察や児童福祉事務所?とかに通報して保護しなかったのか?

とか思っちゃって、なかなか入り込めず。

マリコの父親の再婚相手は無愛想だけど最低限の常識は持ってそうだった(なのに何であんな親父と再婚したんだか…)。

序章までしか読んでないけど、そんな名作なのかな?

面白そう!

あちこちでタイトルは見かけていましたが、今日やっと無料分に目を通しました。

率直に面白そう!!ですね〜

だいたい面白い作品は最初1、2、3話くらい読めば引き込まれるか引き込まれないかでわかりますよね。

この作品は引き込まれました。

うみ子さんと海くん(綺麗な女の子だと思ってました、男子と知ってもなお)の出会い、そして関わり。

絶対ここからこの2人の絡みで面白くなる!と予感させてくれる作品。

知らない世界

これはすごい。。

一生関わることの無い種類の職業であり、でも誰かが今までもこれからも携わっている仕事。

さらにこの主人公のように霊感まで強かったら、、

心労も凄まじいものがありそうだ。

そのリアルな様子をこの漫画で読めるのは、社会の一端を知る上でもすごく為になる。

これから高齢化社会でますます必要とされる職業のような気がする。

ネタバレ レビューを表示する

話の編成が独特で珍しいんですけど、それがすっごくイイ味出してますね〜

タイトルがあってショートストーリー的な感じで。

これ原作と言うか元は韓国っぽいですね。
    でも日本人バージョンにしても大きな違和感は無く読めます。

千鶴は11年付き合った彼氏に一途ではあったけど、やっぱりちょっと慣れ合いのせいか?欠けてたものはあった感じがする。

けれど相手の優は人間的になんだかな〜って感じ。

まぁ11年間で1度くらい若くて可愛く見えた女の子が新鮮に感じる事くらいはあるかも知れないけれど、
    千鶴と別れた後の優がとにかく最低。

浮気相手だった結衣の本当の姿に違和感あるくせに、イイ格好しようよするから。。

反して千鶴の上司の荻野さんはすっごく良い人。
    千鶴への恋心もなんと初々しいことか。

このままちゃんとお互い向き合って、いつまでも幸せでいて欲しいと思える2人。

この独特な編成の話の進み方も、読み進むうちにどんどん楽しくなって次々読んじゃいます。

人相が。。

人気の作品っぽかったし、不倫ネタはよくある話だけど、絵も綺麗そうだしと思って読んでみたけど。。

なんか主役の夫婦揃ってめっちゃ人相悪く見えて。

どっちも悪人顔…

なんか受け付けられず、そこから先へ読み進む気失せました、ごめんなさい。

普通に怖い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子だけかわいいけれど、残りがすごーーく怖い雰囲気。。

バイオレンス・アクションものっぽいけど、第一話後半のあの身体切り刻まれてる風の人とかヤバい。

これ絶対怖いやつ。

無理〜〜

学校に置くと良い作品

ところどころちょっと行き過ぎな部分があったりもしますが、

基本的には性の問題だったりを読み手にわかりやすく描いていると思います。

こういうホゾシタ先生みたいな校医が実際居たら何よりですが、
    それが無理ならこちらの作品を各学校に設置すれば良いのでは?と思います。

性の問題は取り扱いにくいせいで、正しい知識を得るべき時に生徒たちはなかなかその機会を得ずに大人になってしまっていく。

大事なことだからこそスルーせずに、広まって欲しいと思います。

物語としても主人公の臍下先生と南田ちゃんのやり取りが面白いです。

最初の校長先生との出会いのお話も良かったですね〜

やっぱりこの作者さんの作品は色々な想いが詰まってたりして、セリフやストーリーが良いです。