ミナトミカさんの投稿一覧

デリケートなネタをサラリと。。

自分も婦人科系のトラブルがあり、読み始めました。デリケートな内容をシンプルなタッチで笑いを交えながら描いてあります。他の評価で主人公にイライラと書いてる方もいましたが、私はフムフムなるほど~と読みました。サラリと…じゃなくて、しっかり描き込まれていたら、多分気持ちが重くなりすぎて読めないだろうな。このテンポだから読める。シンプルの中に所々専門的な内容も出てくるので私は解説本のような感覚で見ています。

アニメから原作へいってみた

アニメの再放送でドはまり、続きが気になり仕方ない今日この頃です。
    アニメは、とにかく絵が美しく人気の理由は一目瞭然だと思います。大正という設定ゆえか、所々でセリフが聞き取れず原作を読んでみることにしました。
    他の人も言われてるとおり、絵の幼稚さに驚きましたが、アニメは回想シーンが長く、セリフが説明的、モノローグもたっぷりのところ、原作はテンポよくサクサク読める感じです。後にアニメを見たらまた違った印象なのだろうけど、、、。

とにかく早く読み進めたい!

女の子も可愛いキャラが多く、娘もハマっています。首が飛ぶことや血のシーンには初め躊躇しましたが、結果的に主人公の性格の良さで、グロさは帳消しされてます。子どもと一緒に引き続き楽しめたらいいです♪

世代は違うけど共感

主人公とは離れた年代ですが、生まれや容姿、お金、人間関係に揺れる女の子たちに共感しました。どこかでこの作品を令和の〜ってキャッチコピーがあったけど、形は違っても、どの時代にも潜んでるモヤモヤだよね。あるある。ただ、P活経験からすると、、怖い人、変な人色々いるので、そこがサラッとしか描かれてないのが気になりました。雪ちゃん、幸せ、というか、自分が思い描く未来に、安堵が得られる未来になって欲しいなあ

イライラ、ドキドキします

主人公とは同じ立場ではありませんが、感情移入してしまいます。色んな葛藤があるのだと、この話を通して、子どもがいない夫婦間の問題を疑似体験した気持ちです。それくらい深い。重い。せつない。考えさせられる。純にはホント幸せになって欲しい。そして、真山くんガンバレ。

おもしろい!

表紙のシリアスな表情から一体どんなお話なんだろうと思っていたら、クスッと笑えるシーンもあり一安心。裏社会の人とは言え憑依した後のキャラクターが人間くさくて憎めない。哲司との掛け合いもまた絶妙。続きが気になります。特殊能力系で好みが別れそうですが、これはオススメしたい。

主人公には共感できないけど…。

絵も可愛くキレイに描かれているし、男性がカッコイイ!
    年齢のワリに若く描かれてると思いますが、個人的には好きです。
    ただ、タイトルにした通り主人公が天然というか不思議ちゃん?なので、心情に共感できず……☆マイナス1つです。

ムズムズするー!

久しぶりに少女マンガ読みました。主人公が少しずつ少しずつ男性に心を開いていく姿に好印象!男性も不器用な感じが、くすぐったくて良いです。強面なのに甘党。ありがちな設定かもですが、続き気になります!もっと読みたい~

サラリと読める

広告につられて読みはじめました。シンプルなタッチの絵とは裏腹に中身はシビアなテーマで描かれてます。が、そのシンプルさが逆に良かったのかもしれません。感情移入しても重くならずにサラリと読めます。

一部共感

決して優しくない…わけじゃないけど、不甲斐ない旦那…。自分の身内に似た人がいて、感情移入しました。主人公のモヤモヤ、葛藤がとても丁寧に描かれています。一度すれ違い始めると、なかなか元には戻りません。続きが気になります。

期待を込めて☆4

無料からスタート、ドンドンはまりました笑ハードな内容かと思いきや、主人公たちのコミカルなやり取りがクッションになり読み進められました!ひっぱり過ぎずいいテンポで話が進んでます。ドラマにならないかな〜