ミナトミカさんの投稿一覧

• 新しい順

1話も気が抜けない、、、

広告から何気なく読み始めましたが、自分の中でここ最近の1番ヒット作品です。もんでんあきこ先生の作品が好きで色々読んでいましたが、描かれる男性がカッコよくて、渋くて、女性が可愛くて、目が離せません。ストーリーは裏社会物なので、もしかしたら苦手な人もいるのかもだけど、、雪人だけでなく、佐江さん、宮本さん、瀬尾に至るまで、人間味溢れる魅力的なキャラクターがたくさん!!これはオススメしたい。

あまり好きになれない

シリアスなテーマに時折ギャグ要素も少〜し。面白くないわけではないのだけど、ごめんなさい、絵が好きでないのかも。モノクロの方がまだ良かった。鮮やかすぎる入れ墨もなんだかなぁ。もっと、ぼんやりでいい。

登場人物は☆1つだけど

シーズン2まで読みましたが、見事なクズ揃い、見ててイライラする旦那たち。でも最後の仕返しでスッキリします。

面白いけどイライラ。イライラだけど面白い

人の不幸は蜜の味っていうんですかね。この旦那がやってることはあり得ないし、元カノ?にもイライラするけど、、そうゆう展開がやっぱり面白い。会社の先輩いいキャラしてます。

顔が、、、

無料分しか読んでいませんが、この嫌みな顔の女が本当に嫌なので、早く痛い目にあってほしい。

んーー?ピュア?

タイトルから、、そっち方面の話なのかなと思ったら全然ピュアでした。女の子はカワイーし、先生も、かっこいいけど、引き込まれる内容の話ではない。サラッとしてますね。

世代は違うけど共感

主人公とは離れた年代ですが、生まれや容姿、お金、人間関係に揺れる女の子たちに共感しました。どこかでこの作品を令和の〜ってキャッチコピーがあったけど、形は違っても、どの時代にも潜んでるモヤモヤだよね。あるある。ただ、P活経験からすると、、怖い人、変な人色々いるので、そこがサラッとしか描かれてないのが気になりました。雪ちゃん、幸せ、というか、自分が思い描く未来に、安堵が得られる未来になって欲しいなあ

期待を込めて☆4

無料からスタート、ドンドンはまりました笑ハードな内容かと思いきや、主人公たちのコミカルなやり取りがクッションになり読み進められました!ひっぱり過ぎずいいテンポで話が進んでます。ドラマにならないかな〜

いい感じ

そんなうまくいく話、あるかーい!と思いながら読んでしまいました。イケメン幼なじみ。いいなあ。キュンですよ