arataxさんの投稿一覧

いやもうほんとそう、、、

不動産業界には一時いた事があるので、ダークなせかいだということは一応身をもって知ってはいるし、一番仲のいい大学の友達もでっかい不動産屋さんでマンション売ってるので、どんな世界かわかってるはずなんだけど、ここまでだったかー、、、って感じでショックを受けつつ、いやでもこれが現実かもなという気もして、後学のために読み進めようかと思います。面白いです。

面白い!!!!

医療系の漫画、最近他のも読んでるのですがこの漫画はキレ味が良くてしかも部外者にもすごくわかりやすい。医療の知識ゼロの私が読んでもよーく理解できるし勉強になります。今後どんどん老いて病気持ちになることは確実なので、漫画でそういった知識も身についたら嬉しいです。おすすめ!

男の子の好きな漫画

今映画でやってますよね。うちのバンドの飲み会でこの前この漫画の話になって、1人読んでるメンバーがいてまぁまぁ面白かったと言っていたので、ものは試し、と思って無料だし読んでみました。結構前の作品だということも飲み会の時きいていたのですが、映画の宣伝の画風とだいぶちがって、昔の少年漫画っぽい感じで私には苦手でした。

さすが、、、!

ウシジマくんが大好きなので、先生の新作とあらば絶対面白いに違いない!!!という期待大で挑みました。結果、、、もちろん大正解!!!でした。いちいち細かい設定が刺さります。まだ1話しか読んでないけどこれは次が楽しみすぎます。全力でみなさんにおすすめしたいです!

答え合わせねぇ〜

答え合わせっていうか、一般的なLINEのやり取りあるあるを漫画にしました〜!っていう感じがします。もっとこう、具体的な事例ばっかり出てくるのかと思ったけど、恋愛漫画の流れの中にLINEのやり取りが組み込まれている、という感じかな。答え合わせって感じでは無いような気がします。参考になるかどうかはその人によるかな、、、

勧善懲悪、、、なのか?

悪いやつをとっちめる、というか殺しちゃう話しですよね、、、しかもなんかちょっと後味悪いやつです。最初はスカっとまではいかないけどまぁ、そーかそーゆー話なんだ、って思えるけどその先にどんでん返しがあってそれがすごいツラい、、、読んだ後なんか嫌な気持ちになるのでおすすめしません。

わかる気もするけど、、

自分はそんな可愛くもないのでこの子の気持ちや考えることが「へーーーえ、そーなんだ」っていう感じでちょっと理解が追いつけないところがあるけど、にしても読んでてすごいイライラしてしまうのは何でなのだろう。あんまり面白くは感じませんでした、ごめんなさい。

よくわからない

これって有名な漫画、で合ってますよね?読んだことなくてでも有名だし人気もあるようだから、と思って読んでみましたが、出だしから絵と擬音のみでしばらくコマが進み、やっと言葉が出てきたと思ったらなんかよくわからない、、、ぜんぜん頭に入らない感じでしたごめんなさい。

難しい!!!

絵はとっても可愛くて好きなんですけどね、設定がややこし過ぎて、ちょっと歳取った私には理解が追いつかないんですよ。全くわからない訳では無いんだけどすごーく頭使って考えながら読み進めるのが疲れるので私にはちょっと無理です。面白そうではあるので残念です。

年の差、、、

無料だったので最初だけしかわかりませんが、小学生だった頃から知っている女の子から好意を持たれている、と知った時の反応が「嬉しい♡」ってなるのがちょっと理解できなくて、というか少し引いてしまったのでこれ以上読めないかな、、、という感じです。もうちょっと違う年の差設定だったら入り込めたかも。