話し方に違和感が
主役の2人が付き合い始めても会話がですます調で、気を使い合っている感じで違和感があります。もともと会社の上司と部下だから仕方ないのかなと思いましたが、出会いはあんなに情熱的だったのに。違和感に読むのも気を使う感じです。
無料分を以前読んでいて、しばらく時間が開いて無料分が増えたので再開です。久しぶりに読んだら誰だか誰だか、関係性とか分からなくなっていまいました。ゆずちゃんが、ちょっとしっかりしてきたのは良かったかなと思います。続きを読むなら前半の復習が必要かも。
1話目、無料を読んで、冒頭のパワハラ部長のひどさに、続きを読むのは無理と思いました。営業部長は良かったのですが。もし、企画部部長に主人公が言い返したり、愚痴を言っていたらもうちょっと共感がもてたかも知れませんが。主人公にも共感持てず、
一井かずみ先生の世界感が好き。絵はそんなに好きじゃなかったのですが、優しいタッチがだんだん好きになりました。幼なじみに助けてもらい再生できるか?今は辛い状況ですが、救われる話でありますように。一井先生の話ならきっと救われる!
大好きな話なのにうっかりレビューを書いていませんでした!
まおちゃんは、こつこつお金を貯める堅実的で仕事も頑張る素敵な女子。そんなまおちゃんの彼氏だった男、ダメ男。しかも浮気しておいて、新しい彼女に振られたらストーカーと化して、まおちゃんにつきまといます。そんなまおちゃんを助けて、支えてくれるのが創さん。実は、会社の飲み会でまおちゃんが元彼とダメになったあと、やけ酒をしているときバーで会い、その後、ノリで婚姻届けまで出してしまうのです。
創さんとまおちゃんの出会いには秘密があります。それはぜひ読んで欲しい。泣けます。
早く幸せいっぱいの2人をみたいです。
先にモナクロで既刊分はすでに購入済みな大好きな話です。ヒロイン真央ちゃんが守られてのほほんとしている子じゃなく、しっかり自分で頑張っているところが、いいです。安藤部長が一貫して素敵です。カラーもいいです。が、先に進んでいるモノクロ版の更新が待ち遠しいです。
不思議ちゃんな上司かと思ったら、もっと理解しやすい人かも?015話まで読んでそう感じました。015話転機です!これからが楽しみです。
女子高生のヒロインは、母が他界し、父と暮らして来たが父はある時、借金返済のためマグロ漁船の仕事に。そして住んでいたアパートを引き払うしかなく、紹介で住み込みで時代小説作家の先生の家政婦に。時代小説って、おじいさんが、書いているのかと思いきや、まだ若くてかっこいい作家さん。
一緒に暮らすうちに、お互い意識しつつ変わっていきます。
普段なら女子高生がヒロインだとあまり読む気にならないのですが、これは違います。絵も綺麗だし、ヒロインもしっかりしているし、応援したくなります。長いのでまだまだ先がありますが、少しずつ読んでいきたいと思います。
隣に引っ越してきた元彼。高校時代に付き合って、遠恋で別れた2人。お互いバツイチって告白して、実は共通の友達から聞いてたって白状して、4話の無料分が終了。大人の事情が絡んだお話し、気になるので続きを読みたいと思います!
社長は暴君だけど単にわがままじゃなくて中身が伴っているので好感持てます。ヒロインの元彼はダメ過ぎますが、ヒロイン自体は努力家で、やはり好感持てます。まだ甘さが足りませんが、社長の甘くなるのを見るのが楽しみです。
運命の相手は上司だった