出だしは不幸
結婚式当日に花婿にトンズラされるって、不幸すぎる!しかも花婿、腹立たしい!と思いましたが、ヒロインが秘書を務める素敵な副社長が結婚式の花婿役を。そこから実際に籍をいれて、どうせいして、愛を育んでいく2人。副社長はもともとヒロインのことを思っていたようですが。恋愛に不器用な2人の進展を応援しながら読みたいとおもいます。
祖父が料理人でまあり経営者でもある料亭で、お店で働きながら祖父と暮らすヒロイン。ある日、お得意様のお嬢様がお店でお見合いするも、冷たく振る男性の姿を目にします。祖父が倒れ、癌も発覚し、それを医師として支えてくれる彼。そんな彼に結婚を申し込まれ…。よくある愛のない契約結婚かと思いきや、最初から彼はヒロインを愛するし、ヒロインも自分のことを愛するようになるって言い切ります。言葉の通り、甘々な彼ですが、いろいろわからないところがあります。そして、ヒロインの失われた8歳以前の記憶の中に彼も登場していたようで。謎が多くて引き込まれます。
両親が他界し、弟の学費も面倒をみるため大学を諦めて就職を探すヒロイン。でもどこでもいいから働かなくちゃという気持ちを見透かされ、なかなか就職が決まらず。そんな中、奨学金を出してくれる働き先が見つかります。それを紹介してくれた彼が、次期社長。苦労人のヒロインには是非幸せなってもらあたい。そんな気持ちになるストーリーです。
仕事ができ……そうなヒロインと、それを影で支える秘書の藤堂さん。新しい発想で、面白いです。2人の掛け合いが面白くて、ヒロインにとってなくてはならない存在の藤堂秘書が素敵です!
話題作なので読み始めました。ヒーロー役かなってキャラクターが、始まって早々に死んでしまい、少々読む気がダウンしましたが、みんなの活躍でアップしてきました!どんなエンディングなんだろうかと気になります。
40歳のヒロインは、長年お付き合いして同棲もしている会社の同期に、浮気され、浮気相手が妊娠したからと振られ、同棲していたマンションも追い出され。優しくしてくれる会社の後輩は、どうやら副社長みたい!というのが、無料の3話まで。ありがちな感じだけど、仕事も頑張るヒロインと、溺愛する彼も好きなので、続きが気になります。
ジュベリアンは、恋人にも父親にも見捨てられ死んでしまったはずだが、ヒロインが転生して生きていた頃のジュベリアンに。なんとか悪役だったジュベリアンの運命を変えようと頑張るヒロインだが、父親からは皇太子との政略結婚を勧められ(と信じているヒロイン)、何とか回避しようと父親の剣術の弟子に近づくヒロイン。が、実はその弟子は皇太子で。
最初は、人間関係がわかりにくく、父親の本心もわからず、登場人物の名前も覚えられず挫折しそうでしたが、赤い瞳の皇太子に魅せられて30話までよみました。面白くなってきました!
続きを読みたいと思います。でも長いなぁ。
評価が4.5と高かったことから、無料分を読みました!絵もきれいだし、仕事ができる女子、イケメンで一途な男子、読んでいて気持ちが良いです。大学の先輩だったヒロインに憧れ続けて、ヒロインの勧めもあった俳優として成功し始めたヒーロー。記者と俳優として再会した2人がどうなるのか。続きも読みたいと思います。
女性専用の風俗界を背景に、女風で働く男性たち(セラピスト)と利用する女性たち、経営者の生い立ちや置かれている背景に深く迫ったストーリー。セラピストのセナが、中心でしょうか。とても深いお話で、長いから無料分以降は読まないつもりでしたが、どんどん読みたくなっていきました。
ちょっとぽっちゃりのヒロインは前部署で女子たちにうまく利用され、体調を崩したこともあり別の部署に移動します。新しい部署は、いい雰囲気。でも課長かヒロインに向ける視線は厳しくて。そんな時に階段から落ちそうになったヒロインを課長が支えてくれます。手当もしてくれて。思い切って鋭い眼差しの理由を聞くと、まさかの照れ隠しの鋭い眼光とのことで、ヒロインを好きだと!ここまで無料で一気に読みました。待てば無料の続きも楽しみ。
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される