きたまるくまさんの投稿一覧

• 新しい順

ちょっと怖い

だんだん明らかになっていく闇。無料分が沢山あったので読み始めたのですが、有料分がまで読みたいと思う気持ちが今ひとつ。救いがある話なのかなぁ。読んでいて辛くなってきました。

無料分を読みました

バレエのすごさも新体操の魅力もいまいち伝わらないまま、無料分が終了。絵もクセがあって、続きはいいかなぁ。

早く幸せモードになりそう

最初の母、姉によるいびりが長かったら読むに耐えられないと思いましたが、以外に早めに若頭に救出されました。最初は救出かどうか怪しかったですが、早めに救出確定!ヒロインのマイナス思考ながら天然な感じも良いです。続きが楽しみ!

配信分を一気に読みました!

契約結婚終了当日に交通事故にあい夫の彰人は記憶喪失に。妻の小春は無事で、記憶喪失になった彰人と同居を続ける。彰人が、事故前と人格が変わったと思うくらいの優しい夫になり戸惑う小春。まだ9話までの配信なので、続きが楽しみです。

何だかんだ最後まで読んだ

長いし設定が王国とかわけわからんと思っていたのですが、無料分も沢山あったので読み始めました。最初は読むのも辛く、憂鬱な話でした。が、互いに気持ちの変化が出てからは楽しく読みました。最後、グレイグの留守中にリリアと侍女たちが来たときは、また読むのが辛くなりました。ハッピーエンドで良かったです!

しっかり仕事する女性がいい

宮園先生のマンガは、ヒーローもヒロインも専門職だったりするけれど、その仕事をしっかり書かれていて、恋愛してもちゃんと仕事を頑張っているところが好きです!今回は、弁護士篁先生とパラリーガルの夏来。二人とも仕事が第1優先で、恋愛には時間を割きたくないタイプ。そんな二人だからちょうどいいと、夏来に突然プロポーズした篁だが、お互い好きになっちゃっう?そうしたらどうなる?楽しみな展開です!

年下男子による救出希望

高校の国語教師をしているつぐみは、大学時代から付き合っている圭と同棲中。
    つぐみが、4年ぶりに初めて高校教師として赴任した高校に異動になった日からストーリーが始まります。
    元教え子で、荒れていたところから奮起して大学に進学した、明人が教育実習生としてやってきます。明人は、卒業時にもつぐみに告白していますが、再会時にも気持ちは変わっていないといいます。
    同棲中の彼がモラハラ、ダメダメ男で、いくら昔は優しかったとはいえ、そんな人と同棲を続けていることが、つぐみの価値を下げていると感じるレベルです。
    やきもち焼かせようと、同棲男に、かつて告白までされた元教え子との再会を伝えますが、逆効果だろうと思いました。
    明人くんに、そんなつぐみを救って欲しいと思いましたが、第10話で一旦、同棲男と決着が付きます。高校教師として活き活きしているつぐみが羨ましくて、自分が惨めになっていったと。その気持ちは理解できますが、それは、早く別れるべきでしたね。
    この後のつぐみの生き方が楽しみです。

当たって砕ける!勢いが好き

再推しだった職場の准教授と、父親同士の縁でお見合いすることになる秋穂。准教授からの提案で、すでに職場も一緒で知った間柄なので、お試し同居をスタートすることに。
    同居にはりきって苦手な料理を作ったり、准教授の邪魔にならないよう別室で過ごしたり。
    でもお互い本音を出せて居ないときに、准教授と親しく話す美女が登場。すっかり自信を無くし、自宅でやけ酒を飲んて酔った勢いで帰宅した准教授に絡む秋穂。これが吉と出るか凶とでるか。
    長い付き合いになるなら本音でぶつかることは大切ですね。
    好きな作者さんの新着だったので、一気に読んでしまいました。読み終わってしまい寂しい!

地味子を巡る三角関係

眼鏡をして地味に生きてきた女の子。でも幼なじみの吉田くんに告白して付き合うことになります。吉田くんは、元の姿も理解してくれている気心知れた関係。高校で出会った御堂くんは、おしゃれなモテ男子。ヒロインのイメージチェンジのお手伝いをすることに。御堂くんも見掛けで人を選ばず、いい人。
    御堂くんは過去に付き合っていた人と死別という悲しい経験がありますが、ヒロインの登場で少し前向きに変わっていきます。
    吉田くんめ応援したい!なので安心して読めないのです。

浮気され振られて

陽毬は、雑誌編集の仕事を頑張る女子。だけど、仕事を頑張っているうちに彼氏に浮気され、仕事にかまけ過ぎだと言って捨てられてしまいます。そんな中、雑誌の愛され女子特集で同期のモテ男子と組むことになり。彼から仕事上、愛され女子になることを提案されますが。
    彼は陽毬のことが好きそうだし、陽毬も彼のエスコートに触れて意識しだしているし続きが楽しみ。