きたまるくまさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 55
評価4 45% 204
評価3 40% 180
評価2 2% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全269件

大好きな話

先にモナクロで既刊分はすでに購入済みな大好きな話です。ヒロイン真央ちゃんが守られてのほほんとしている子じゃなく、しっかり自分で頑張っているところが、いいです。安藤部長が一貫して素敵です。カラーもいいです。が、先に進んでいるモノクロ版の更新が待ち遠しいです。

015話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

不思議ちゃんな上司かと思ったら、もっと理解しやすい人かも?015話まで読んでそう感じました。015話転機です!これからが楽しみです。

惚れる!

ネタバレ レビューを表示する

女子高生のヒロインは、母が他界し、父と暮らして来たが父はある時、借金返済のためマグロ漁船の仕事に。そして住んでいたアパートを引き払うしかなく、紹介で住み込みで時代小説作家の先生の家政婦に。時代小説って、おじいさんが、書いているのかと思いきや、まだ若くてかっこいい作家さん。
    一緒に暮らすうちに、お互い意識しつつ変わっていきます。

普段なら女子高生がヒロインだとあまり読む気にならないのですが、これは違います。絵も綺麗だし、ヒロインもしっかりしているし、応援したくなります。長いのでまだまだ先がありますが、少しずつ読んでいきたいと思います。

40代!身近で好感持てる設定

ネタバレ レビューを表示する

隣に引っ越してきた元彼。高校時代に付き合って、遠恋で別れた2人。お互いバツイチって告白して、実は共通の友達から聞いてたって白状して、4話の無料分が終了。大人の事情が絡んだお話し、気になるので続きを読みたいと思います!

まだ暴君色が強いですが

社長は暴君だけど単にわがままじゃなくて中身が伴っているので好感持てます。ヒロインの元彼はダメ過ぎますが、ヒロイン自体は努力家で、やはり好感持てます。まだ甘さが足りませんが、社長の甘くなるのを見るのが楽しみです。

面白くなってきた!

ネタバレ レビューを表示する

同棲していた会社の同僚でもある彼がモラハラ男で、さらに会社の後輩と浮気。ダメダメ男に読む気を失いそうでしたが、会社の飲み会でダメ彼と浮気相手の後輩女のキスシーンをみた上にプロポーズしたとか言い出して、飲み会を抜け出すヒロイン。それを追いかける強面上司。表紙の背中は、第005話の最後に明らかになります。
    表紙、強面上司のイメージイラストじゃないんだ!とわかって、面白くなってきました!続きが楽しみ!

カラー版出たのですね

ネタバレ レビューを表示する

今まで通常版を読んできました!顔に痣があるせいで虐げられてきたヒロインが、目の見えないヒーローと結婚して、お互いに運命が変わっていくくらい助け合っていくお話しです。カラー版、雰囲気がより伝わって素敵です。が、すでに白黒を買っているのでカラーを2重に買うのはつらいなぁ。

ありえない世界が苦手ですがハマりました

ネタバレ レビューを表示する

満月を見ると犬になるとかありえない世界。普段なら苦手ですが、登場人物たちの心の動きや、ワンコたちの気持ちや、いろいろ伝わってきて全部読みました。特殊な世界も気にならないくらい、素敵な愛に溢れています。

恋フレ、成立するかな?

恋フレ、気軽そうで、そういう関係も分からなくはないです。が、成立するかな?生活にはりがでるかも知れないけれども、芯から安心して寄り添えず不安が募りそうな。