きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1929位

• 新しい順

新しい境地

ネトゲを通じて知り合った茜ちゃんと山田くんとその仲間たち。山田くんは高校生でモテそうだけど、コミュニケーションに問題あり。茜ちゃんも可愛いけれど天然入っています。まだ26巻で恋に発展していないけれど、意識しあっていい感じ。今後に期待!

こじらせた斗真

父が経営する会社をいつか継ごうと、父の秘書をしていたまどか。しかし、会社の経営状況は悪くなり父も病に倒れ。そんな時に、政略結婚を持ちかけてきた同業で大きな会社の社長。父の会社を救うためと結婚を引き受けたまどか。しかし、結婚初夜から、跡継ぎを産めと命令口調の斗真。まどかが妊娠したら、優しくなるが、斗真の本心は分からないまま、進んでいって。なかなか素直になれない2人は、わかり合えるのか?

韓国ドラマ

登場人物が韓国名だし、社長が身代わりお見合いの相手とかあり得ないと思っていましたが、無料分も多いし読み進むめていくうちに面白くなってきました。社員だってバレたあたりから。32話くらいから社長の駆け引きが面白くなってきます!

政治家の妻

政治家の妻という新しい境地の漫画です。実家が営む定食屋が父親の体調不良で〆る危機になり、常連客の男性が助けてくれる。そして急いで結婚しようと。定食屋の常連客だったということでもともと繋がりがあったのはいいのですが、先を急ぎすぎて不安です。

ヤンキーと優等生女子

いつもカバンに便利道具を詰めて持ち歩き、誰かが困っていたら便利道具で人助けをするヒロイン。喧嘩でやられたヤンキー禅を助けたことから、禅もヒロインをいつでも助けると約束し、ヒロインも助けられっぱなしではなく、自分も禅を助けると約束する。ヒロイン、かっこいいな。守られているだけじゃないところが好感度が高く、応援したくなります。

私がむせた!

同じ美大に通う油絵科のガクとデザイン科のひばり。まじめでラーメン屋のバイトも大学の課題も頑張るひばりだけど、課題の評価は枠から抜け出せずに普通。ガクは油絵で賞をとったり天才肌で、バンドも楽しむ自由人。そんなふたりがぶつかって、急接近して、新しい世界が広がっていきます。呼んでいるだけでドキドキする!私がむせるわ〜。

ヒロイン、実はしっかりしてる?

形だけのお見合いと思っていたのに、結婚することになった桃子と会社も経営する久人。自宅に近い所に転職する桃子だが、ちゃんと久人さんを理解すべく、同業の会社を選んで転職するとはすごい。そして、面接に行ってびっくり、久人さん本人。桃子さん、久人さんの魅力も伝わってきて面白くなってきたところで無料分終了なので、読み進めたいです!

本心の見えない2人

ハサミ男=美容師の匠と、サブカル好きの初夏。匠が初夏にカットモデルを頼んで来たことから、二人が近づきます。10話まで読みましたが、匠の本心が分からない。初夏はまんざらでもないだろうけれど、相手を信じ切れず雰囲気に流されすぎ。趣味も合う2人だと思うのですが、うまく行くのかな?

恋愛初心者なのに恋愛を分析してる

恋愛小説の編集者で、仕事を優先にし過ぎて振られてしまったみちるん。不動産会社社長で、センスも見た目も良いのに、恋愛は心のバグと言い切る変わり者の葵さん。葵さんも、みちるんもクリスマスイブの待ち合わせ中に恋人に振られ、振られた者同士、食事して、恋愛疑似体験をしてみることに。心のバグでうまくいくのか?楽しみです。

新しい関係性

無料分を読みました。女性にだらしない男性が嫌いなヒロインの神奈さん。支店に異動してきた部長のアシスタントに任命されるも、その部長こそ女性関係にだらしのない神奈の嫌いなタイプ。そして、部長自身もそれを認めていて、そんな自分を変えたいから、自分を監視するように神奈に頼むが。そんな無茶苦茶な、と思いますが、真剣な2人が可愛いです。