こたろーが
結婚はまだ考えられないけど、とりあえず好きだから一緒にいたい。
からの、
大好きでずっと一緒にいたいから結婚について2人で考えていきたい。
この流れが丁寧に描かれててキュンキュンします。
からの、
この流れが丁寧に描かれててキュンキュンします。
作者さんにしか描けない世界観が昔から好きです。
絵のタッチだったり、キャラ設定、物語のスピード感、どれも独特で引き込まれます。
最初の告白と最終話の告白(プロポーズ)のリンク具合にきゅんきゅんします。
少女マンガの悪い王道的な、変に横やりが入って無駄にダラダラ…そんな展開がなかったところも好印象です。
前作の「恋わずらいのエリー」が少女マンガで1番好きな作品で、そこから先生の大ファンです。
同じ作者さんとは思えないくらい、キャラ設定も雰囲気も一新してのこちらの作品ですが、こちらもすごくいい。
禅の、なにがあっても絶対的に味方になってくれる人が世の中にいたらすごくない?っていう考えが深すぎて深すぎて…
千輝くんがかっこ可愛いすぎます。
真綾にちょいイラするところは否めないけど(やたら周りに隠したがったり、なかなか進展しなかったりで)うまいバランスでその手前で次の展開にもっていってくれるのは作者さんの力量かなと。
猛男の漢気はもちろんだけど、砂川君が神‼︎
見た目いいのに友達思い、さりげないフォロー完璧、モテるのに誠実ってカッコ良すぎる。
少年漫画×少女漫画の融合みたいな作品で、笑いと友情とラブが詰まってて面白いです。
高評価のわりには読み返したくなるほどの面白さはなかったです。
男の子、中身薄っぺらく感じられてキュン要素減でした。
ありえない展開はマンガだからということで許容範囲ですが、業界のこととかしっかり勉強してから書かれてるの?ってツッコミたくなるところが多々ありました。
これ、社会を知らない学生なら楽しく読めるの?
高齢出産含め晩婚への焦りを全く感じない無頓着な人なら楽しく読めるの?
ただ淡々と日々のルーティンこなすのは悪いことじゃない。
恋愛してないことは罪でもない。
でも仕事にプライドや大きなやりがいも感じられないまま30代突入して、パートナーもいない状態なら漠然と不安にならないか?
そんな微妙な大人ならではのナイーブな心情の表現もとくになく、若い彼氏は学生のくせに社会を知ったような発言をする。
大人が読むとイライラする作品でした。
何回読み直したか分からないぐらい好き。
両想いになるまでがピークで、受験問題でてきたあたりから一気にダレるわー、なんて初見は思ってしまったけど(笑)、ラストまで読むとそこがあっての最後だなと!
個人的には卒業前のクリスマス〜バレンタインあたりのあやねちゃんのお話しがたまらないです。
抱きしめて ついでにキスも