さくよしさんの投稿一覧

あの雰囲気もストーリーもいい意味で淡々としているけど、味があって面白いです。
    推しが上司になるとか夢があって良きです。

まぁまぁ

流し読みにはちょうどいいけど、ありきたりな設定、展開で意外性はないかと。
    もう少しひねりが欲しかったです。

こたろーが

結婚はまだ考えられないけど、とりあえず好きだから一緒にいたい。
    からの、
    大好きでずっと一緒にいたいから結婚について2人で考えていきたい。
    この流れが丁寧に描かれててキュンキュンします。

この

作者さんにしか描けない世界観が昔から好きです。
    絵のタッチだったり、キャラ設定、物語のスピード感、どれも独特で引き込まれます。

可愛い

最初の告白と最終話の告白(プロポーズ)のリンク具合にきゅんきゅんします。
    少女マンガの悪い王道的な、変に横やりが入って無駄にダラダラ…そんな展開がなかったところも好印象です。

面白すぎる!

前作の「恋わずらいのエリー」が少女マンガで1番好きな作品で、そこから先生の大ファンです。
    同じ作者さんとは思えないくらい、キャラ設定も雰囲気も一新してのこちらの作品ですが、こちらもすごくいい。
    禅の、なにがあっても絶対的に味方になってくれる人が世の中にいたらすごくない?っていう考えが深すぎて深すぎて…

良き

千輝くんがかっこ可愛いすぎます。
    真綾にちょいイラするところは否めないけど(やたら周りに隠したがったり、なかなか進展しなかったりで)うまいバランスでその手前で次の展開にもっていってくれるのは作者さんの力量かなと。

ほんと

猛男の漢気はもちろんだけど、砂川君が神‼︎
    見た目いいのに友達思い、さりげないフォロー完璧、モテるのに誠実ってカッコ良すぎる。
    少年漫画×少女漫画の融合みたいな作品で、笑いと友情とラブが詰まってて面白いです。

高評価のわりには読み返したくなるほどの面白さはなかったです。
    男の子、中身薄っぺらく感じられてキュン要素減でした。

ありえない展開はマンガだからということで許容範囲ですが、業界のこととかしっかり勉強してから書かれてるの?ってツッコミたくなるところが多々ありました。