さくよしさんの投稿一覧

とりあえず

既刊(12巻)まで読んでの感想。
    キャラ設定が秀逸。
    みんな魅力的でキャラがたってる。
    全体的にダークテイストでグロ、エロ、オシャレさもあり今っぽいなと感じました。
    …が、何度も読み返したくなるような話しではないかなぁ。
    これでもかと言うほど出てくる人みんな死ぬけど、なんだか全てあっさり過ぎて深みがなかった。

とは思うんですが(全巻購入済み)、ほたるちゃんの野暮ったさが終始気になって入り込めない…
    超絶イケメン×地味女子の設定は悪くないんだけど、もうちょっとほたるちゃんが魅力的に見えるなにかが欲しかったです。

もうなんというか…

ケータイ小説がめっちゃ流行った時代に原作読んで、映画も観て(三浦春馬くんが好きだっただけ)、漫画も読んだ上での感想です。
    これみて、ヒロカッコいい!ミカ一途!切ない!泣ける!って本気で思う人いたら心配になるレベルです。
    レ○プシーンは当時の携帯小説にはありがちなエピソードで、やたらあっさり。
    背景や内容、心情が薄っぺらすぎていらないエピソードの一つでしかない。
    自分達がまだ親におんぶに抱っこで生活できてる学生だってことそっちのけで避妊せずにエ○チ、からの妊娠、産ませてください!!のお花畑脳。
    いやいやいやいや、黒髪にしただけじゃ子供育てられんわw
    後半は病気のくせに野外プレイからのまた妊娠w
    なぜ避妊しないの?w
    彼氏あまりにも後先考えなさすぎ。
    彼女もせめて遺伝子残したいって思うなら地に足つけて他にやることやってから行動に移しなよw
    なにが運命の恋やねんwww
    昔の言葉で言うなら「子供で低脳のDQNカップル」のどうしようもない話しかと。

少女漫画なので

目が大きめに描かれてるのは分かるけど、ちょっとサイズ感が気になります!笑
    どうして先生がヒロインに強く惹かれたのかの描写があっても良かったなぁと。

ヒロイン30過ぎてて人生経験そこそこあるだろうにちょろすぎる(笑)
    やたら年齢気にしてるわりには随分簡単にオチるんだなと。

あざと可愛い

と、腹黒が混ざり合ってておもしろい。
    20代と30代バージョンの微妙な違いが良いです。
    マウント女子は面倒だけど、あざと女子は可愛いなと思いながら読みました。

面白いとは思うんだけど、ポイントに対して話しが短すぎる‼︎
    割に合わなすぎて購入意欲なくします。
    そこまで強気でいける作品ではないと思うんですが…

大好きな作品

絵はちょっとバランスとか微妙なとこはあるものの、この作者さんの漫画大好きです!
    どの作品も見た目ヤンチャ男子率高めだけどw
    めちゃコミでは配信されてる作品が少ないのが残念…。
    イジメの話しがベースにあるけど、話しが進むにつれて家族の描写とかもちゃんと出てくるので、途中までしか読んでないのに「家族がなにも言わないのおかしくないか?」的なコメントがあることにモヤモヤします!
    「中途半端に完結してる」的な意見多いですが、2022.9月時点でもまだ完結してないですよー!笑

普通に

面白いけど、中盤からの話しがちょっとマンネリ気味感は否めないかなぁ。
    色々とあり得なさすぎて10代だったら楽しめる作品かと。
    カラーじゃない方が個人的に好きです。

和也の中身が空っぽすぎてイライラします。
    おばあちゃんに本当のことを言えない情けなさだったり、最後最後と言いながらズルズルレンタルし続ける意志の弱さに読んでて疲れます。