青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 36
評価1 2% 11
51 - 60件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

過去に自分以外の家族をころされた真野さんが事件の真相を知りたくて科捜研へ入職。過去の事件に関わりのあった人たちと接触しようと試みているというのが大きなあらすじだが、その途中途中で科捜研の仕事内容や事件の傾向や解説など、ちょっとマニアックな内容が散りばめられた話が出てくる。暗くなりがちな内容が多いが、主人公?の沢口ノンナちゃんが真野さんにつっこみつつ、明るい雰囲気を作ってくれている。知らなかったことが色々知ることができ、面白い漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

幼少時代から始まり、小説のシナリオ通りに進んでいく人生をなんとか変えたくて四苦八苦している主人公。
    シナリオ通りだと愛する人に捨てられた上に、処刑されてしまうから。
    ハッピーエンドを願う!!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすい漫画です。
    リヒトの態度があからさますぎて、ハルナに好意があるんだろうなと思うと同時に、
    一定数のイケメンさんって女性にツンツンすることがあるので、ハルナもそんなに気にするほどのことではないんじゃ…と。まあ、大切なお客だから気にはなるよね。
    町田のゲスぶりが読んでていい感じにイラッとした。新しい彼女もゲス。よくあんな男と付き合おうと思えるよね。そのあたり、ふたりともお似合い。
    ハルナはリヒトと幸せになってほしい!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公がデザインの仕事をしているからか、全体的にお洒落なものが描かれており、見ていて楽しいです。
    借金の担保代わりに偽装結婚に乗った主人公。相手の男は片思いの女性を思い続けるために結婚したいとのことで。
    夫婦なのに違和感のある二人だけど、少しずつお互い心を開きつつあるところが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ある時間からアパートの隣に住む「すずきさん」と逃亡生活が始まったジンスケ。静かに暮らしたい鈴木さんにとっては子どもなんて煩わしいもので何度も見捨てようとするけれど、その度に放っておかない理由を見つけてしまい、ずるずると。鈴木さんもジンスケも次第に家族っぽく変化して行くのが微笑ましい。ジンスケの両親がなぜ亡くなったのか、理由が気になるなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

容姿をかなりかなり偽って「美人すぎる広報」として働いている傲慢女子の物語です。港区女子とかハッシュダック入れているけれど、ほんとうは車上生活してるし、すごくギャップがありすぎて面白い!!いつバレるのかヒヤヒヤですけど。

ネタバレ レビューを表示する

児童相談所の職員の夏目アラタが所内で対応中の児童から、アラタの名を騙って連続バラバラさつじん犯の品川真珠と文通をしている。会うことになり困っているとの相談を受ける。
    児童は、バラバラにされた父親の首のありかを見つけ出したいがために文通を始めたとのこと。
    アラタが拘置所内の真珠をあの手この手で繋ぎ止めていくうちに、色々なことが明かされてゆく…。
    とても不気味な犯人です。新たな頭の回転の良さと真珠の鋭い洞察力にひやひやしながら読んでいます。
    絵がとても綺麗だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

母親の約束した桜の枝を花屋の店長に渡しに上京してきた主人公。
    花屋で初めて会った常連さんが行方不明に。。。色々と事件が起きそうな予感!

ネタバレ レビューを表示する

普通にドン引き。途中までしか読んでないけれど、育児や家事を全くやらない夫がゲーム上で娘の名前を使ってお花畑なやりとりを始め、浮気をしたという話。現実に向き合えない男は浮気に走りがち。女の育児教室みたいに男にも家事育児教室をやってほしいわね。

ネタバレ レビューを表示する

事故で「彼氏」と事故のことのみを忘れてしまった主人公。
    献身的に支えてくれる彼だけど、何一つ思い出さない。しかし、親友の瑞希もあなたに彼氏なんかいたことないと言うし、司くんをストーカー扱い。
    司が寝言で呟く「ハルコ」って…って一体!?って思ったけれど、意外と良い展開になりそうです。