青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 36
評価1 2% 11
1 - 10件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

ママ友のシングル小百合の子どもを預かり、妻として母として頑張っているめぐみに、とんでもない仕打ち。小百合と夫がふりん…。そして悪びれることもなくめぐみを馬鹿にする小百合。許せないー!!
    ちょうどよいところに現れた謎の商社マン。復讐を競売にかけるって、、、どういうことなんだろう!?システムに興味津々です!

ネタバレ レビューを表示する

夫が親友と浮気している疑惑をめぐり、主人公がまわりの親友たちを疑ってみたり、そんなことないと不安を跳ね飛ばしてみたり…。友達を信じたい気持ちと、真実を知りたい気持ちとの葛藤がなんともやりきれない気持ちになりますね!
    そんな中、親友の1人が意味深言動をとる。謎のSNS。ミステリーのように、犯人は誰なんだろう?とドキドキしながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな社員それぞれの視点で描かれていて、親近感が湧きます。
    また後半には幸丘さんがアドバイスというか、フラっと上手いところヒントを持ってくるんですよね。
    完璧に見えても、それぞれ内側には色々と秘めているんだなぁと。

ネタバレ レビューを表示する

面白そうです!!
    女同士で派閥が出来て、どっちに属するのも、うーん…と悩んだことありますよね。そんな主人公の前に嫌われ女子!天然でこういう子が入ってくると、ヒヤヒヤする反面、ありがとう!って気持ちになったり…。とにかくそんな彼女の言動が毎回楽しみです。活躍を期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

お仕事するOLさんたちのお話。思わずわかるわかる!と共感することが多く、また個性豊かなキャラがそれらを盛り立ててくれるので思わず入り込んで読んでしまいました。絵も好きです。

ネタバレ レビューを表示する

ドン引きするほどガメツイ義妹に驚きの連続!主人公•令美の親友からの手作りプレゼントまで持ち出されフリマで売られたり、両親へのプレゼントを勝手に連盟にされたり。縁切り確定だけど、その前にギャフンと言わせたいなー!

ネタバレ レビューを表示する

とっても綺麗な絵で読みやすいです。
    登場人物の名前を覚えたり、役職?を理解するのが苦手で海外物の漫画は読まないのですが、こちらは読みやすかった。

仕立の腕を認められた主人公。
    逆玉に目が眩んで別れた恋人が最低!と思いましたが、しっかりぶれずに仕事をまっとうしている姿が健気です。幸せになってほしい。

なつかしい!!
    「りぼん」で読んでいました。
    素直で明るくいつも笑顔の姫ちゃん。彼女に憧れてショートヘアにしたなぁ…。

ネタバレ レビューを表示する

普通の女子学生のメミちゃんが夜にセイントテールとして活躍するんだよね。
    刑事の息子となかよく喧嘩しているシーンが微笑ましいです。

懐かしいです!
    「なかよし」で読んでいました。
    可愛いチャキが強くて、仲間たちもいいキャラしています。