青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

なつかしい!!
    「りぼん」で読んでいました。
    素直で明るくいつも笑顔の姫ちゃん。彼女に憧れてショートヘアにしたなぁ…。

普通の女子学生のメミちゃんが夜にセイントテールとして活躍するんだよね。
    刑事の息子となかよく喧嘩しているシーンが微笑ましいです。

懐かしいです!
    「なかよし」で読んでいました。
    可愛いチャキが強くて、仲間たちもいいキャラしています。

当時、読んでいた「なかよし」であさぎり先生の漫画にハマり、遡ってこちらも単行本で読みました。
    かなり大人っぽい描写にドキドキしながら読んだ小学生の頃を思い出します!

大きい足の人って、靴選びには本当に困る!通販じゃ、写真に小さいサイズ使っていたらイメージと違ったり、微妙にしっくりこないサイズ感だったりとか…。わかるわかる〜!とすごい共感。
    そんな悩ましい大きな脚の持ち主をポジティブに捉えてくれる王子様。ちょっと無神経だけど、明るくていい意味で人間臭くて、今後の展開が楽しみです!

親友は悪女の続きですね!
    髪型はだいぶん変わっていますが、悪女健在です!

今回は「the!卑怯」って感じじゃなくて、ちょっと芯があるけど癖のある人的な感じかな。
    悪女本人も色々悩みながら前は進んでいる様子。
    同僚の面白い女の子(その子が主人公??)が出てきて、悪女を見習い我が身を振り返るという…。新しい視点で面白いなと思う!

無料分だけしか読んでないけれど、めちゃくちゃイカしたオバチャンが堂々と生きてて、他人に対しても潔く、なんかスカッとしそうな漫画です。

元ホストの園長&看護師と働く、ベテランシミーと主人公ニーナ。こんな園あったら素敵だな。
    保育士目線で楽しませてもらいました!

転校生の白雪くん、サイコっぷりが清々しい。しかも怪力&足腰強過ぎ。
    いじめっ子たちをギャフンと言わせて欲しいなぁ!

電影少女読んでておすすめされて読みましたが、コレかすかにテレビで見た記憶が。。。
    めっちゃ懐かしい!同じ作者だったの知りませんでした。
    夢のあるいいアニメですね!