ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

好きになった完璧でハイスペックなイケメンが、実は気持ち悪いレベルのストーカーだったら・・・。
    ヒロインは彼にドン引きしつつも、最後は彼に対する気持ちがどうなっていくのかが気になります。

悪くはないけど普通。

絵はとてもきれいで魅力的だと思います。
    ただ、ストーリーやキャラクターにはハマる程の強い魅力は感じられず、悪くはないけど特別良くもなく普通の作品かなと。
    登場人物に悪人はおらず、絵のクオリティは高くて丁寧に描かれているので、最後まで安心して読めました。

おもしろい!・・・けど。

深く考えずに暇つぶしに読むにはおもしろいと思います。
    自称サバサバ女の網浜さんは勘違い・自己中・意地が悪い等、長所が全く無いイタイ人ですが、何だか憎めない気も(笑)

一言では言えない作品。

ヒロインみくりの結婚やその他に対する考え方が斬新というか、合理的ではあるけれど現実にいたら疲れるタイプかも。
    ただ、少女漫画にありがちな素直で計算のない可愛いヒロインではなく、現実的で損得を考える「小賢しい」タイプなのが、この作品のいい所なんだと思う。
    あと、キャラの中では百合ちゃんが一番好きでした。

ドラマ化してほしい!

設定に惹かれ読み始めました。
    政略結婚とはいえ、この時代に女性が15歳も年上で距離が縮まるのに時間はかかりそうですが、お互いに少しずつ惹かれ合っていくのでしょうね。
    本当にドラマになってほしい。
    ヒロインのいち日は綾瀬はるかさんとかいいなぁ。

漫画としては楽しめる。

色々とツッコミ所はありますが、あまり深く考えずに楽しんで読む方がいいです。
    個性的なキャラクターが、それぞれの思惑や策略によってぶつかり合い、次の展開がどうなるのか気になってしまい、ついつい読んでしまいます。
    多少ドロドロしていますが、絵柄のおかげか重くは感じられず、楽しめる作品だと思います。

すごい作品。

映画がきっかけで原作を読んだのですが、まず週間ジャンプの作品というのに驚きました。
    ジャンプの主人公がこんなに性悪なのは珍しい。
    彼なりの信念もあるんだろうけど、完全に悪役。
    それも含めて他にはない凄い作品だと思いました。

タイトル通り。

少女漫画的な要素もありつつ、リアルな事も描かれていて面白いと思います。
    ヒロインの笑が、失敗や経験を通して成長していく姿がいい。
    独身女性なら共感できるし、ためになる作品だと思います。

奥の深い作品。

古い作品なので若干今の価値観と違う所はありますが、それでも素晴らしい作品です。
    素直で優しいゆりと接する内に、棘のある薔薇のようだった人達が、どんどん柔らかくなっていって、最後には、もう誰にもどうしようもない程、頑なで棘々だった母しょう子の心まで癒やしていくのにジーンとしました。
    あと、芙蓉さんのセリフが、色々と核心をついていてグッとくるものが多いです。

ナナに救われてほしい。

最初の頃はコミカルなシーンもあってライトな感じでしたが、今はただ切な過ぎる展開です。
    ナナに救いはあるのでしょうか。
    一番連載再開を望んでいる作品です。