大好きな作品。
明るくて軽快なタッチですが、心理描写も細やかに描かれていて奥の深い作品です。
キャラクターが生き生きしていて、笑いあり涙ありで本当に楽しめます。
はじめちゃんが少女漫画のヒロインと思えない程、ドケチで興奮すると鼻血ブーなのが、おもしろい。
WEの二人がかっこいい!
隅々まで丁寧にこだわりを持って描かれているし、作者の愛が感じられる作品です。
WEの二人がかっこいい!
とにかく絵が華麗で美しい!
特にカラーイラストなんて芸術作品のようなレベルの高い美しさ。
ストーリーは独特の世界観があり、他の作家さんにはない唯一無二の魅力がある作品です。
子供時代のジミーが可愛いかったなぁ。
少女漫画王道の明るくて元気で可愛いヒロイン、顔はそっくりだけど性格は全然違うイケメン双子が二人ともヒロインを好きになるという、よくありそうな恋愛ストーリー。
でもなかじ有紀さんが描くと、絵のきれいさ・可憐さ、嫌みのないキャラなど、不思議と魅力的な作品なります。
嫌な登場人物が一人も出てこない明るくて爽やかな作品。
ハラハラドキドキ系が好きな人には物足りないと思いますが、たまにはこんな漫画を読むと心が洗われます。
全体的にお洒落で、今読んでも全然古さを感じません。
作中に出てくる料理も美味しそうでした。
原作の小説のファンだったので、漫画も読んでました。
元々小説の挿絵を担当していた杜真琴さんが漫画化。
絵がきれいで、男性キャラも中性的なルックス。
セリフやストーリー展開も原作に忠実なので、原作ファンも安心して読めます。
樹なつみさんの作品の中で、一番好きです。
舞台がアメリカになり、前作の朱鷺色三角よりも明るくスタイリッシュな雰囲気で誰でも入りやすい作品かと思います。
個性的かつ魅力的なキャラが新登場して、主人公に大きな影響を与えます。
霖が色んな事を乗り越えて成長していく姿には感動していました。
最終回はみんなそれぞれ幸せをつかんで、意外な二人が結ばれる?と思わせる展開に心が温かくなった作品でした。
樹なつみさんの作品の中では、個人的に上位に入ります。
最初の青島編はかなり古さを感じますが、それでも今読んでも楽しめます。
業の深い悪女が二人登場して、主人公達を翻弄します。
一人は亡くなりますが、亡霊になって次のシリーズにまで登場する執念深さ(笑)
メインの男性キャラ二人はかっこよくてモテモテのため、最後まで色んな女性に良くも悪くも振り回されている感じがおもしろいです。
かなり昔の作品ですが、おもしろいです!
古さは否めませんが、それでも引き込まれるものがあります。
マルチェロは中性的ルックスですが、中身は以外と普通の男の子。
フランスの華やかな世界で繰り広げられる恋愛模様。
心底の悪人が出てこないので、安心して読めます。
映画化されて気になっていた作品です。
口紅で顔が入れ替わると言う設定がおもしろい。
独特の世界観と、口紅の謎が気になって先が読みたくなります。
主人公の少女に、まだ善良な心が残っているのが救いですが、これから先美しい顔を手に入れるために堕ちていきそうな予感も。
昔単行本で読んで好きだった作品。
明るく軽快でテンポのいいストーリーと、メインキャラのジェンとライナーが魅力的。
事件が起こってハラハラ要素もありつつ、最後まで重くならない読み終わって爽やかな気分になります。
年の差がある二人のその後が気になって、長期連載して欲しいって思ってました。
はじめちゃんが一番!