ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

明るくて楽しく読める作品です。
    ただ、病院が舞台のわりにはノリが軽いというか、ヒロインのキャラも看護師には向いていないような気がしますが、あまり難しく考えずに読む方がいいかもしれません。

日常のなかの幸せ。

40代ゲイカップルの日常をほのぼの、時々シリアスに描いていて、なんと言ってもレシピ本にもなるくらいのシロさんの美味しそうな料理の数々。
    食材を選ぶところからのこだわりが凄い。
    あと、この作品が素晴らしいのはキャラクターがリアルに歳を重ねているところ。
    食を中心とした日常のなかの幸せが描かれていて、温かい気持ちになる作品です。

他に類をみない作品。

史実とは男女逆転という発想が斬新で、圧倒的な存在感の作品。
    似たような設定がありふれた他の漫画とはレベルが違います。
    これだけ多くのキャラクターを描き分け、最後まで作品の質を落とすことなく描いて下さったよしながふみさん、本当に尊敬します。

仕事で疲れていてコンビニに猫塚くんみたいな爽やかで可愛いイケメンがいたら癒やされますね。
    おまけに自分に好意を持ってくれていて、さらに会社の同僚からもってヒロインが羨ましい(笑)

最初はメインキャラ2人の名前がちょっとふざけているな〜と思いながら読んでいましたが、意外と良かったです。
    恋ヶ窪君は嫌味のないイケメンで、こんな年下イケメンに恋愛教えてもらうってドキドキしますね!

怖いですね〜。
    タイトルもインパクトあるし、絵が上手な分、怖さ・グロさが倍増。
    同じ1日をループしたりストーリーも凝っていて続きが気になりますが、怖いので読み続けられるかどうか・・・。

みんなが楽しめる作品。

幅広い年代、男女問わず楽しめる、読み応えのある作品です。
    剣心はもちろん、敵役にも信念や生き様があって、魅力的なキャラがたくさん登場します。
    勧善懲悪でもなく、剣心も罪を背負っていて贖罪のために生きている。
    過去編は切なかったなぁ。
    ジャンプ漫画の中では1番好きな作品です。

色んな意味で残酷な作品です。
    主人公の境遇が不憫で、こうなってしまうのも仕方が無いような気がします。
    妹は救えたとしても、たくさん罪をおかした主人公は、きっとハッピーエンドにはならないのでしょうね…。

親の介護や子供欲しいのにレスとか、心が重くなりそうな問題を抱えながらも前向きになろうとする純の気持ちを考えると切ないです。

絵が上手で高嶺さんも本当にきれいですが、思いっきりギャグ漫画ですね(笑)
    弱木君に素直になれなくて、後で悶えている高嶺さん最高です。
    ダークな漫画に疲れた後に読んだら癒やされます。