ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンキュンする。

予想以上にいい作品!
    メインのキャラ4人がそれぞれ魅力的。
    最初は内気で下を向いてばかりだった由奈が、朱里や理央と出会って少しずつ変わっていくところや、ふられることが分かって「好きです」と理央に告白するシーンがすごく良かった。
    絵もかわいくてきれいだし、心情描写もうまく引き込まれます。

青春。

NANAのファンなので、この作品も気になっていました。明るくてキラキラしていて、こんな高校生活いいなぁって思います。
    アキラの髪型とかは古さ全開ですが、それ以外あまり古さを感じさせない作品ですね。
    みどりちゃんは素直で可愛く、同年代だったら共感できたかもですが、いい歳の大人から見るとちょっとキャピキャピし過ぎている(笑)

心あたたまる作品。

小人や妖精が登場するファンタジーですが、決してフワフワ甘い話ではなく、切ない母の愛が描かれていたりジーンとくる場面も多数。
    小さな小人のポーが色んな人に大きな影響を与えて、結果的に幸せにします。
    読み終わった後は、ほんわり温かい気持ちになれる作品です。

唯一無二の漫画。

連載当時は凄い世界観の漫画だなと思ってました。当時の少年漫画に多かった、線が太く男性キャラがやたらムキムキマッチョなのは苦手でしたが、北斗の拳だけはおもしろくて好きでした。
    今改めて読んで、時代設定が1990年代なのとケンシロウが18才だったというのに驚き。

あと、この作品の名物とも言えるクズな雑魚キャラ達。いつもケンシロウにあっさり倒される存在ですが、超有名セリフ「おまえはもう死んでいる」とか「あべし!」等の奇声も彼らがいればこそ、なんですよね〜。

もちろん雑魚キャラだけではなく、存在感のある個性的なキャラがたくさん登場します。
    私はレイが1番好きでした。

気楽に読める。

あのシティハンターの番外編?と思って読みましたが、予想外に面白かった!
    冴えない現実から憧れの漫画の世界に入って、大好きなキャラクターと対面だなんてオタク女子の夢ですね〜。
    さらに自分自身も10代に若返るというオマケ付(笑)
    シティハンター、特に冴羽獠ファンの人に楽しめる作品だと思います。

タイトルに惹かれて読みましたが、猫(しかも前世は犬)視点からの斬新なストーリーでした。
    犬や猫が好きな人だったら胸を打つ心情も描かれていて、考えさせられる場面もありました。

大好きだった作品。

懐かし過ぎる!
    あさぎり夕先生はおもしろい作品が多いですが、これは特にお気に入り。
    単なる恋愛ものではなくて、スケールが大きくハラハラドキドキしながら読んでいました。
    男性キャラも個性的で、みんなかっこいい!
    ヒロインも空手をやっていて、制服姿でケリを入れたり、強くてかわいくて好きでした。

絵は文句無しに美しい。

絵がすごくきれいで香月さんの和服姿の麗しさは文句のつけようがありませんが、恋をしたことない34歳男性が、出会って間もない17歳女子高生に突然恋をする流れに全く説得力ない。
    美人とはいえ今のところ琴子に魅力を感じないのと、あのシチュエーションで何で惹かれたんだろう?しかも年の差あり過ぎ・・・。
    でも繊細かつ柔らかな絵と、作品全体の優しい雰囲気は素敵だと思います。

生まれ変わりとかファンタジー要素があって現実離れしている設定のためか、キャラクターにはあまり感情移入できなかったですが、独特の幻想的かつ神秘的な雰囲気のある作品です。

タイトルが率直でいい。

アラサーで初めて異性と付き合うなんて珍しくないと思います。
    恋愛体質の人には分からないかもしれないけど、それぞれ色んな理由があって、付き合うきっかけがなかったり。
    この漫画の二人もそんな感じですが、ちょっと反応が初々し過ぎるかも。
    初恋だったとしても、社会人で30歳前後になると異性とのコミュニケーションにも慣れている年頃だし、少しオーバーだなと思いますが、二人のドギマギしている様子がおもしろくて可愛いのが、この作品のポイントかなとも思います。