「外面が良いにも程がある」
最初は男の方の事を表していると思いきや、実は女子の方だったというオチが良かった!
女子を顔で点数つけるような軽薄男が、一見地味そうな女子の事が気になり彼女を好きになる過程はほほえましいのですが、彼女の本性が分かるシーンは笑えました。
「外面が良いにも程がある」
誰でも多少外と家の中では違うもので、学校では華やかなヒロインが実は家では地味ってのは現実でもありそう。
でも男子の方は、ここまで違うってなかなか無い。
とは言え、二人のキャラは好感もてるし、漫画としてはおもしろいです。
思っていた以上に、ヘヴィというかキャラの闇が深そう・・・。
憂奈は本当にムカつくけど、かこに近づくミステリアスな男子にも何かありそうですね。
気にはなるけど課金してまで続きが読みたいと思わなかったです。
タイトルと表紙に惹かれて読みました。
30歳で結婚意識しているのに、22歳イケメンに告白されて心揺れるたま子さんの気持ち、分かる〜!
期間限定のプラトニックな関係で付き合い始めた二人ですが、竹田くんはけっこう積極的で、たま子がどこまで自分の気持ちをセーブできるのか・・・。
続きが楽しみです。
予想以上にいい作品!
メインのキャラ4人がそれぞれ魅力的。
最初は内気で下を向いてばかりだった由奈が、朱里や理央と出会って少しずつ変わっていくところや、ふられることが分かって「好きです」と理央に告白するシーンがすごく良かった。
絵もかわいくてきれいだし、心情描写もうまく引き込まれます。
NANAのファンなので、この作品も気になっていました。明るくてキラキラしていて、こんな高校生活いいなぁって思います。
アキラの髪型とかは古さ全開ですが、それ以外あまり古さを感じさせない作品ですね。
みどりちゃんは素直で可愛く、同年代だったら共感できたかもですが、いい歳の大人から見るとちょっとキャピキャピし過ぎている(笑)
小人や妖精が登場するファンタジーですが、決してフワフワ甘い話ではなく、切ない母の愛が描かれていたりジーンとくる場面も多数。
小さな小人のポーが色んな人に大きな影響を与えて、結果的に幸せにします。
読み終わった後は、ほんわり温かい気持ちになれる作品です。
連載当時は凄い世界観の漫画だなと思ってました。当時の少年漫画に多かった、線が太く男性キャラがやたらムキムキマッチョなのは苦手でしたが、北斗の拳だけはおもしろくて好きでした。
今改めて読んで、時代設定が1990年代なのとケンシロウが18才だったというのに驚き。
あと、この作品の名物とも言えるクズな雑魚キャラ達。いつもケンシロウにあっさり倒される存在ですが、超有名セリフ「おまえはもう死んでいる」とか「あべし!」等の奇声も彼らがいればこそ、なんですよね〜。
もちろん雑魚キャラだけではなく、存在感のある個性的なキャラがたくさん登場します。
私はレイが1番好きでした。
あのシティハンターの番外編?と思って読みましたが、予想外に面白かった!
冴えない現実から憧れの漫画の世界に入って、大好きなキャラクターと対面だなんてオタク女子の夢ですね〜。
さらに自分自身も10代に若返るというオマケ付(笑)
シティハンター、特に冴羽獠ファンの人に楽しめる作品だと思います。
タイトルに惹かれて読みましたが、猫(しかも前世は犬)視点からの斬新なストーリーでした。
犬や猫が好きな人だったら胸を打つ心情も描かれていて、考えさせられる場面もありました。
外面が良いにも程がある。