ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作。

ストーリーや設定・キャラクター・絵の美しさ等、圧倒的な魅力のある作品です!
    連載当時まだまだ子供だった私は、獠のモッコリには若干引き気味だったのですが(笑)それでも最終回までワクワクして読みました。
    特にクライマックス近くのミックや海原が登場する辺りは本当におもしろくて、最終回とうとう獠が香への気持ちをはっきりと口にしたシーンは感動。
    今読んでも色褪せない名作です。

絵がきれいで男性キャラもイケメンですが、元カレの町田は最低ですね〜。その分綾瀬さんがますますかっこよく見えます!
    契約結婚ですが、二人が惹かれ合っていく展開になるのは想像できますが、綾瀬さんにも何か過去がありそうで気になります。

ほんわか。

地味で目立たないタイプの女の子が主人公。
    クラスの賑やかで派手なタイプの人達を苦手って思う気持ちが分かります。
    ハラハラドキドキはないけど、ほんわかして心なごむ作品です。

かわいい。

メインの二人がピュアで可愛いですね!
    特に見た目と性格が全然違う熊谷くんが可愛すぎます。
    いわゆるギャップ萌えですが、イケメンなのに自覚がなさそうな所もいいです。

素晴らしい作品。

ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
    あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
    南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。

北川先生の描くヒロインは可愛くて色っぽいのですが、女全開って感じで苦手なヒロインの作品もありましたが、この作品のヒロインは素敵だと思いました。まだ途中ですが、二人の恋の行方が気になります。

絵がきれいでかわいいので読みやすいです。
    極道なのはともかく、おじいちゃんは優しくてイケメンに護衛されるシチュエーションはいいのではと思います。

予想以上におもしろかったです。男子高校生とバツイチアラサー女性のカップルは現実的にはあり得ないだろうけど、二人のキャラがハッキリしていておもしろいので、楽しんで読めます。

篠原先生の作品にはゾクリとする怖さがあって、この作品にも遺憾なく発揮されていますね。
    他の長期連載は読むのに時間かかりそうですが、この作品は短めなので読みやすいと思います。