ふくsunさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 31
評価4 65% 82
評価3 10% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全102件

大好きだった作品。

懐かし過ぎる!
    あさぎり夕先生はおもしろい作品が多いですが、これは特にお気に入り。
    単なる恋愛ものではなくて、スケールが大きくハラハラドキドキしながら読んでいました。
    男性キャラも個性的で、みんなかっこいい!
    ヒロインも空手をやっていて、制服姿でケリを入れたり、強くてかわいくて好きでした。

絵は文句無しに美しい。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごくきれいで香月さんの和服姿の麗しさは文句のつけようがありませんが、恋をしたことない34歳男性が、出会って間もない17歳女子高生に突然恋をする流れに全く説得力ない。
    美人とはいえ今のところ琴子に魅力を感じないのと、あのシチュエーションで何で惹かれたんだろう?しかも年の差あり過ぎ・・・。
    でも繊細かつ柔らかな絵と、作品全体の優しい雰囲気は素敵だと思います。

生まれ変わりとかファンタジー要素があって現実離れしている設定のためか、キャラクターにはあまり感情移入できなかったですが、独特の幻想的かつ神秘的な雰囲気のある作品です。

タイトルが率直でいい。

アラサーで初めて異性と付き合うなんて珍しくないと思います。
    恋愛体質の人には分からないかもしれないけど、それぞれ色んな理由があって、付き合うきっかけがなかったり。
    この漫画の二人もそんな感じですが、ちょっと反応が初々し過ぎるかも。
    初恋だったとしても、社会人で30歳前後になると異性とのコミュニケーションにも慣れている年頃だし、少しオーバーだなと思いますが、二人のドギマギしている様子がおもしろくて可愛いのが、この作品のポイントかなとも思います。

名作。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーや設定・キャラクター・絵の美しさ等、圧倒的な魅力のある作品です!
    連載当時まだまだ子供だった私は、獠のモッコリには若干引き気味だったのですが(笑)それでも最終回までワクワクして読みました。
    特にクライマックス近くのミックや海原が登場する辺りは本当におもしろくて、最終回とうとう獠が香への気持ちをはっきりと口にしたシーンは感動。
    今読んでも色褪せない名作です。

絵がきれいで男性キャラもイケメンですが、元カレの町田は最低ですね〜。その分綾瀬さんがますますかっこよく見えます!
    契約結婚ですが、二人が惹かれ合っていく展開になるのは想像できますが、綾瀬さんにも何か過去がありそうで気になります。

ほんわか。

地味で目立たないタイプの女の子が主人公。
    クラスの賑やかで派手なタイプの人達を苦手って思う気持ちが分かります。
    ハラハラドキドキはないけど、ほんわかして心なごむ作品です。

かわいい。

メインの二人がピュアで可愛いですね!
    特に見た目と性格が全然違う熊谷くんが可愛すぎます。
    いわゆるギャップ萌えですが、イケメンなのに自覚がなさそうな所もいいです。

素晴らしい作品。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
    あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
    南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。

北川先生の描くヒロインは可愛くて色っぽいのですが、女全開って感じで苦手なヒロインの作品もありましたが、この作品のヒロインは素敵だと思いました。まだ途中ですが、二人の恋の行方が気になります。