きじとらねこさんの投稿一覧

ミステリーな感じも面白い

三話まで読んでみました。あけすけの人がいたり、控えめな人がいたり、あからさまにマウント取る人がいたりして、初対面の女性たちの戸惑いが緻密に描かれていて面白いです。
    ガールズトークの中にミステリー要素もあって、先がとても気になります。

話題の作品読んでみたら面白い

なろう小説で話題の作品、漫画家されたので読んでみた。
    やっぱり面白い。また、最初の方しか読んでないけど、恋愛の検討する感じもあるし、ファンタジーの設定などがワクワクして、先がとても気になります。主人公の才能がどう開花していくのか、それによって周りの人の反応がどう変わっていくのかとても気になるところです。大切に楽しみに読もうと思います。

面白すぎる!

面白すぎる!!ドラマが面白すぎて漫画読んでみたら、漫画の方がさらに攻めた内容で面白い!
    悲しかったり仕事激務すぎたりして辛いことも多いけど、やりがいをもって働く主人公、尊敬します。
    お巡りさんも普通の人なんだな、と思いました。
    作者さんはきっと、お巡りさんの気持ちをわかってほしいと思って描いているんだろうな。素敵な漫画です。

ファンタジーと優しい恋物語

大海とむ先生の、ファンタジーと優しい恋物語がとても素敵で色々読んでいます。
    一途なかっこいい男性が素敵!ザ・少女漫画で、恋路を邪魔する展開はあるけどヒヤヒヤ展開も少なめで読んでいてキュンです。

なんとも辛い…でも救いのある物語でした

こんなに理不尽な悪意で接するフレネミーにめちゃくちゃにされて…なんとも辛い展開でした。
    彼も悪いと思える心があるならなぜ流されたんだろう。
    許さなくていいっていう言葉すごく響いて、前向きな終わりがすごく良かったです。

幻想的で素敵

幻想的で、悲しくて切なくて謎があって素敵!
    現代版雪女という感じだけど、彼女を追う謎の男も気になるし、これからどうなるか想像つかない!
    彼女がひたすら手に入れたくて手に入れられない愛というものがとても尊く思えました。美しいです。

面白すぎる!ある意味リアル!

推しの子に生まれ変わるという突飛な設定にも関わらず、とんでもなくリアルな業界描写がたまらない!アイドルという虚構、愛のある嘘を登場人物たちが必死に守っている姿がアツイです。
    そして大筋がミステリーになっているので、ブレずにずっと面白いです。
    みんなそれぞれの心理描写が緻密で感情移入できて、骨太で素晴らしい作品です。読んでいて良かった!ラストがどうなるのか、最後まで楽しみです。

ギャグセンスが秀逸すぎる

何を描いても面白い、絶大な信頼を寄せる森本先生の恋愛漫画という事で期待して読みました。
    期待以上に面白い、というか声出して笑っちゃって家以外では絶対読めません。
    秀逸なギャグセンスが如何なく発揮されていて過去イチギャグ多い気がします。
    男性キャラクターがカッコよくて頭が良くて優しくて一途なのも最高です。
    まだ途中ですが最後まで絶対読破します。

リアルな面白さ

インスタグラムで広告かな?を見て、最後まで読みたくて購入しました。
    旦那さんや義母との関係、旦那さんの友達との関係が郊外の街にありそうな、リアルな感じでした。
    特に旦那の浮気に娘が気づくという悲しいけどリアリティあるシーンが印象的でした。
    最後、救われる終わりで良かったです。

ひとつひとつの台詞が心に刺さる

これは現代を生きる女性達の素晴らしい物語です。ひとつひとつの台詞が痛いほど心に刺さります!
    恋愛、友情、お金、推し…
    日々、たくさんの葛藤や誘惑、孤独や不安と戦いながら生きている女の子達に幸あれ!と思いながら読んでます。