自分で幸せを見つけられる人
不幸ばかり考える人が一番不幸です。人のせいにするのは楽で簡単です。自分で選んだ人生でも押しつけられた運命でもあがいてほしいです。まわりのせいにせずに。
悲しいとか感情表現ができないほど苦しいと何も感じなくなってしまう。どうしてと答えがでない。優しい心の人に出会えてよかったです。
努力して積み重ねた力をみとめてもらえたと勘違いしていたら、悪人達に利用されているだけだった。新しいことに進むにはつらい状況だったけれど頑張ってほしいです。
家族のせいにして自分は勝手に生きている。親が子育て間違えたから強ければ良いとかたよった価値観の駄目人間をつくった。害が次々あります。
頑張ったから報われるなんてないけれど頑張った自分が素晴らしいとおもいたいです。期待しなければ失望もしないです。
悪人達に立ち向かえるとは勇気があります。悪意だけが襲いますが次々とにげるだけでは相手につたわらない。戦うしかないです。
失敗を繰り返さない。結果将来を変えるためにあがく。だけど頑張って生きても運命のせいで不幸な未来が次々起こる。諦めない。
ヒロインの設定がスッキリしています。家族、まわりの人物描写もわかりやすいです。幸せになれると期待します
可愛らしい主人公です。頑張って生きています。魔法がつかえれば悪意のある人間達に立ち向かえます。幸せになってほしいです。
すべてをやりとげると何にも興味がわかなくなるお話しです。素晴らしい力を発揮して楽しく暮らせる人生をすごしてほしいです。
政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました