善悪がはっきりしています
善悪白黒だけでは世の中は回っていかないのです。権力者は簡単にいくらでも真実を変えられます。正しい事をしてもつぶされます。
美人で良い家に生まれたはずが将来は破滅しかないのです。未来を変えるために悪女だった人の過去を背負いながら自分を守り家族も周りの人々も救うために知恵をつかい尽くす。素敵です。
仕事とプライベートは区別するといっても現実はそうはいかない。まわりは迷惑する。自営業ならわかるが、組織としてはなかでなれ合うのは難しい。
どこから精神疾患?犯罪をする人の精神がまともな理由がなぃと思う。精神病が無罪。被害者の運が悪かった。被害者には人権がない。
自分の力で運命を引き出し力を得てもともとの能力もどんな状況でも頑張っている。
守る人がどんどん増えていっても大切にしている。
美味しい料理を作れる人は男女問わずとても魅力的です。喜んで食べてくれる大切な人がいればとても幸せです。
仕事頑張っている。認めてくれる人がもともとの能力を引き出してくれて、やり甲斐のある人生は良い出会いと努力です。
自分も幸せでないと駄目です。自分が幸せで良い人達に出会って他者の幸せまでの配慮ができる人が上に立つ集団は幸せです。
女性は子供を産める年齢に限界があるので結婚に対して安定を願います。男性には年齢による縛りがないのです。善悪以前の永遠に解決しない違いです
内容は複雑でストーリーてきにはもっとあっさりさくっとすすんでほしいです。本当のことを言ってその後の展開はそれぞれの心に素直にしたがってほしいです
虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする