今思えば発達障害だったんだなぁという同級生達はなぜか成績優秀者が多くて、天才と変人は紙一重などと言われてました。
障害の個人差はあるようですが、この本がお互いの理解のためになるといいのだけど。
昔、近所のおばちゃんが「嫁の煮物が全部麺つゆなの」とグチってました。麺料理にしか使っていなかった母は妙に感動していました。
料理は化学だと思っているので合理的ですし、口に合う麺つゆであれば美味しいと思います。
一人旅にどハマりしていますが、ホテルはいつも寝るだけと割り切ってビジネスホテルがメインです。高級ホテルでまったりと過ごせるようになれたら、私の中では本物の大人。
原作の大ファンです。食いしん坊からすれば、理想的なシンデレラ・ストーリー。財閥御曹司も胃袋つかまれたら最後。
初めて読んだのが中学生の頃だったかな。アニメ化もされていて。ストーリーが面白くてちょっと大人の世界が覗けたような、成長の1ページみたいな思い出があります。
自分が年上というだけでも引け目しかないのに、まだ学生とは男の子の雰囲気満載でしょう。頼ってた側が頼られる側になる様が楽しみです。
あと数年後に定年、これからの生き方など思うと心重くなる中で読むほど心軽くなる思いがしました。昔と今の時代との向き合い方、人間関係など良いバランスの取り方ができるようになりたいと思いました。
全話一気に読ませていただきました。
あの3年間は、無いな。痩せ我慢を美徳とする時代だったからかもしれないけれど。
マンガといえばベルばら、と思っているほどです。何度読んだことでしょう。気品にあふれた不朽の名作だと思います。
初めての出会いであんな身体検査ってかなりキツイですよ。病院の健診だとしても嫌だ。その後、どんなに優しくされてもね・・・読みながらも自分がトラウマになってしまってる。
発達障害と一緒に大人になった私たち