料理男子っていいなぁ。あれこれ考えて安い材料で作り出すのは楽しいし、美味しくできたら幸せを感じられる。シロさんのような人がいたら友達になりたい。
苦労を知る人ほど幸せになっていって欲しい。
スイーツは優しい気持ちになれるから、心が通じやすいのかも知りません。
二人ともステキに描かれていて魅力的。両思いであるのに、勢いだけでいけないところが大人の恋愛あるあるなのでしょうか。
理想のかかりつけ医の姿ですが、現実にはなかなか出会えません。今の時代は人手不足でAI診療とか取り入れて、合理的に進めていく方向ですので。
種族が違っても、生きていく力を育む事ことの尊さは変わらない。経験させる事で学びとる力をつけるように。
この世界観が好きで、心が疲れた時に読んでます。
実家でも婚家でもイジメられて読むのが辛かったけど、旦那様が彼女の本質を知ろうと向き合ってくれことに安心し、 彼女が幸せになっていくまでは読んでいきたいと思います。
実家で冷遇されて、追い出されるように嫁ぐと苦労を伴うけど。愛されて大事にされるという王道のストーリー。
ハッピーエンドになりますように。
映画化されて知りましたが、読み始めたら止まらないおもしろさ。
吸血する側にも色々とこだわりがあるんですね。
山好き達に一緒に行こうよと言われても、
散歩すら苦手で全く気が向かない。なぜハマるのか何となく知れた気がする。
でも、山で食べるバナナは美味しいよ!と誘われても、家で食べてもバナナは美味しいと言える。
主人公の見た目とは違う優しさ、健気に家(シマ)を守る愛と人情は最強。
その上をいく嫁のキャラクターもGoodです。
きのう何食べた?