老後のバイブル
あと数年後に定年、これからの生き方など思うと心重くなる中で読むほど心軽くなる思いがしました。昔と今の時代との向き合い方、人間関係など良いバランスの取り方ができるようになりたいと思いました。
全話一気に読ませていただきました。
あの3年間は、無いな。痩せ我慢を美徳とする時代だったからかもしれないけれど。
マンガといえばベルばら、と思っているほどです。何度読んだことでしょう。気品にあふれた不朽の名作だと思います。
初めての出会いであんな身体検査ってかなりキツイですよ。病院の健診だとしても嫌だ。その後、どんなに優しくされてもね・・・読みながらも自分がトラウマになってしまってる。
茶道は生活の中で感性が養われるような奥深さが魅力 。興味があってもなかなか機会がないとは思うが、こんなきっかけもありですね。
新郎又は新婦が当日来なかった、というのは現実にあるらしい。しかし、拾ってくれる方がすぐ見つかるってことはあったのかな。いたとしたら、それはもう運命。
仕事ができて、且つステキな上司なんてこの世に居てくれるだけで有り難い存在。不安に駆られず、心穏やかに恋愛できるといいのですが。
元カレカップルが最低。いつまでも付きまとわないでよ。でも、捨てる神あれば拾う神あり。穏やかな日々になりますように。
料理男子っていいなぁ。あれこれ考えて安い材料で作り出すのは楽しいし、美味しくできたら幸せを感じられる。シロさんのような人がいたら友達になりたい。
苦労を知る人ほど幸せになっていって欲しい。
スイーツは優しい気持ちになれるから、心が通じやすいのかも知りません。
グランマの憂鬱