元気いっぱいの琴子とクールな入江君、対照的だけどひたすら一途で前向きな琴子を応援したくなります。王道の少女漫画ではないでしょうか。
LGBTなんて言われる前、はるか昔にこういった漫画が出ていて先取り感半端ないです。おしゃれでお金持ちな世界観も素敵です。
元祖サッカー漫画です。小学生とは思えないような技、ありえない技がたくさんありますが、それも夢!成長過程も見られて満足度が高いです。
こんな妖艶で肝の座った高校生いるの?っていうのが最初の感想です。それも読み進めていくうちになるほどと思えるようなストーリーで。後半になるにつれて作画もどんどん綺麗になっていきます。
かわいい絵柄と展開にほっこり和みますが、実はその中に人生や哲学について考えさせられるセリフが紛れていたりして、ただただ愛らしいだけではない世界観を見ることができます。
ネコの特徴や動きをしっかり画で表現してくれていて、犬派なんですがネコかわいいー!!って思える作品でした。
ギャグ満載でそれぞれの名前も笑えるよう凝りに凝ってます。小さくなって二頭身姿のキャラもかわいくて好きです。
個性的な登場人物たちがギャクに謎解き、ワールドワイドな活躍をしてくれます。ネタが尽きない魔夜先生のストーリーに毎回楽しませてもらいました。
かわいいみかんが出てきて和むような始まりと、後半は恋愛模様も含まれ青春を思い出させてくれるような物語です。著者の人柄がうかがえるような穏やかなイラストに心温まります。
画も綺麗で読みやすいがために手を出してしまい、小学校のころ恐怖におびえる日々を過ごす羽目になりました笑
イタズラなKiss(フルカラー版)