Daciderさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

人間が怖いと感じた

こう言う分野なのでこだわる人には、色々納得いかないところもあるのでしょうけど、何が怖いかと言ったら結局人間が怖いです。
    人間の怖さが十二分に伝わるホラーミステリーだと思います。

面白いが高い

面白いけど単純に高い。
    絵や内容の完成度が高いので価格が高いのも仕方ないけど、躊躇する高さの様な気がする。

内容は。面白いのでおすすめです。
    でもこの手のストーリーの勇者ってなんでみんな正確に難があるんでしょう。
    優しくてお節介で心配性な勇者っていないですよね。

そして味方してくれるのいつも可愛い女の子なんですよね。
    ちょっと複雑な気持ちになる味方の女の子いませんね。
    そう言うの期待してないですけどね。
    でも見た事もない様な不細工な女の子に味方してもらう主人公の行動も見てみたい気もする。

NEW
    底辺から最強になる物語。

意外に簡単に最強になり始めた。
    これまでなかったのは、キッカケだけだったと言うくらいに。

そして、ドラゴンも剣もみんな可愛い女の子になる。
    しかも裸で登場するが主人公は、いやらしい目では決して見ない。
    正統ヒーロー路線の主人公だから。
    おかまになったり、毛深い男になったりはしない。
    男っぽい男勝りの女の子は許されるのにおかまが許されないのは、この手の物語の課題かも知れない。

農業も林業も、そんな甘いものではない。

農業も、林業もそんな甘いものではない。
    もっと厳しい世界だ。
    男手が少ない集団の中で王様になるよう頼まれ、今夜の夜伽は誰がよろしいですか?
    なんてナンパもそんな甘いものではない。
    もっと苦渋を舐める世界だ。

世の中は、もっと厳しい。

スローライフ?

今の所、ほのぼのでもスローライフでもないような気がする。
    主人公が、気張って力んでってところあまりないのでスローライフなのかな。
    一話の終わりにやたら気になるつかみが来ることもないので気楽に読めます。
    それでいて面白いので。
    力抜いて読めます。

こう言う女いる

こう言う女いる。
    経験ある。
    私が作ったものをさも自分が作ったかの様に客に話して、客の「それでこの部分は……」と質問されて、「それは、彼の担当なので」と話しを振ってくる同僚の女。
    怒ったけどね。

「そこの担当は、彼じゃなくって全部俺が作ったんだ。何自分が作ったみたいに言ってんだ」

って小人にはなれなかった。

主人公は、超大物

主人公、超大物なのに大人の事情で辺境暮らしを選び人生をエンジョイしています。
    そこにお騒がせ日本人が転生して来てたり、転移して来て来たり。
    彼らの超個性がちょうどいい刺激になってたりします。

癒し系です

優しい空間で埋まっている感じです。
    子猫がわんぱくをし、大人猫が冒険をし、猫に救われた人間が猫と友達になり、猫に育てられたドラゴンが猫を守っています。
    そう言う感じで全体的に空間が優しいんです。
    星マイナス一つは、私が犬派だからです。

ジワジワと来る

出だしよく分からない感じだけど状況が分かり始めるとじわじわ来る。
    主人公、苦し紛れに口にする戯言が現実のものになってしまう展開の主で、
    とんでもなく考えの深い男で怪物クラスと勘違い(?なの。この後の展開で実は本当に)とかもあるかもしれないけど。
    とにかくそう言うことになってる展開で。
    彼の戯言がどう言う風に現実になっていくか、展開が遅い所為もありジワジワくる。

いい感じに伏線を回収してます

とことん酷い目に遭っている主人公。
    ところが目一杯前向きなところが物語の主題です。
    いい感じに伏線を拾っていい感じに話がまとまります。
    しっかりと陰陽師もしています。
    今後に期待も持てます。