ジョゼットさんの投稿一覧

評価2 15% 52
評価1 3% 11
1 - 10件目/全341件

NEW
    昔読んでいたな~

数十年前に好きで読んでいたのは覚えていますが、主人公二人以外の登場人物はほぼ覚えていないので、再び新鮮な気持ちで読んでいます。懐かしい設定で、非現実的な強さのやじきたコンビに当時憧れたなあ、と懐かしくなりました。

おとぎ話のパロディ

ネタバレ レビューを表示する

良く知られた民話やおとぎ話を作者がパロディにしたもの。絵が可愛らしいですがギャグは人の好みによるかな?私は自分の笑いのツボと全く違ったようで、楽しめませんでしたが・・・

理系関係ないのが多い

理系っぽい、って思ったのが1割ぐらいで本人のキャラでは?と思ったのが7割、文系・理系関係なく私も同じこと考えたり、したりする(自分は理系ではありません)んでは?というのが2割。だから理系を全面に押されて逆に戸惑ってしまった。好き嫌いが分かれるのかな、と思いました。

NEW
    少しずつ見えて来る学校の怪談

ネタバレ レビューを表示する

一話ずつオムニバスかと思ったらつながっているんですね。高校生向けの作品だと思うのですが(主人公が学校の生徒なので)昔からある学校の怪談とか呪いのたぐいな話なのでとっつきやすく面白いです。今後の展開が気になります。

学ぶことが多い

ドキュメンタリーとかで救急隊のレポとか見たことがありますが、冷静沈着で指示をしてくださる一方、もし自分ならパニックになってなにも耳に入らないだろうな、と作品を読みながら不安になりました。

怖くないがグロい

ネタバレ レビューを表示する

怖いというかグロいシーンが多いのと、絵が好みではなかったので数話で脱落。この博士みたいな人が何かキーを握っているのか分からないのですが、最初の数話では分からず。

NEW
    生きてたらいろいろあるよね

ネタバレ レビューを表示する

作者の方の疲れとかひょっとした小さなことで不眠症になる、って自分も経験あるので、結構そういう人多いのではないかなと思いました。生きるのはしんどいと思うことが多いですが、その中でたまにある楽しみとか嬉しさを糧にだましだまし生きてます(笑)。

NEW
    古き良き時代の列車旅?

ネタバレ レビューを表示する

2009年とかなり古い情報なのと、この頃の旅行漫画スタイル(漫画と画像を組み合わせる)が懐かしいと思いましたが、今は動画が主になっていて、最新情報もここから入手できるので試し読みで十分かなと思いました。

楽しみ方色々

カラーで可愛らしい絵なので読みやすいです。東京は自分にとっては飛行機で何時間もかかる“海外”なので刺さるところはありませんでしたが、それなりに楽しみながら海外旅行気分を味わうのは良いのではないでしょうか。

NEW
    絵もストーリーも好きになれず

ネタバレ レビューを表示する

閉鎖的な空間(学校)で怪しげなことが起こるという展開はよくあるけど、暴力、残酷シーンが気になった。わがまま言うと絵も雑な感じで自分の好みではありませんでした。数話で断念。