ジョゼットさんの投稿一覧

評価3 18% 34
評価2 10% 19
評価1 5% 9
21 - 30件目/全183件

いろいろと違うと思う…

ネタバレ レビューを表示する

一話目で挨拶にハグ&キスという話題があったのですが、いくら距離感が近いイタリアとフランスでも初対面の男女が熱い抱擁とキスはないと思います(見たことないです)し、日本人男性とドイツ人女性の初対面でまずハグはありえない、とびっくりしました。なのにサンドラさんは「ハグの後はすぐに離れないと~」とちょっと的外れなアドバイスをしていて、2度驚きました。コンセプトは面白いのですが、色々と「え?」と疑問に思うことがたくさんで信じてしまう読者の方がいないか心配になりました。

その後の印日家族の暮らし

「インド夫婦茶碗」のその後で、子どもたちも成人になり、作者は様々な病気に苦しんで、そんな妻を夫のサッシーさんはおおらかに包む…?みたいな展開。漫画家のお仕事は座りっぱなしで根を詰めるのでストレスも高いのではないかとシロウトながら心配になります。特に年齢的に更年期だったり燃え尽き症候群になったり、鬱になったりと心身不安定になるお年頃。ご自分を一番大事にしてほしい、と愛読者は願っています。

作者の勇気に敬意を表します

裁判傍聴をテーマに漫画にしている作者が、まさかの実弟逮捕になってしまうという衝撃的な内容を漫画にしている勇気ある作品。お母さんの気持ちが本当に可哀想だったり、作者含め兄弟は「なぜ?」となり……。ただこういう立場の人は日本に星の数ほどいるのだろうな、と思うと切なくもありました。

大変そうだけど笑っちゃう

インド人の配偶者とミックスの子どもたちに振り回されている(?)、日本人漫画家の作者の日々のどたばたがとても面白いです。国際結婚あるあるというより、インド人との結婚あるあるが新鮮で面白いです。

打ち切りになったけどまあまあ良い作品

ネタバレ レビューを表示する

就職浪人してやっと就職した会社で燃え尽き、人間不信になり引きこもりになった主人公の若い女性。食べられない廃人のような生活から何とか社会復帰を目指すところが良いと思いました。

ただ主人公のキャラや見た目に共感できない人は多かったようで、打ち切りになってしまった(中途半端な終わり方をした)。最終話はネガティブな主人公がかつての自分のようだった新人を見守るようになったのは良かったのに、残念。いつか復活してもらいたいものです。

雅な雰囲気を味わえます

京都の町、歴史、骨董品、着物などなど雅なものごとがたくさんなので、こういうことが好きな方には嬉しい作品だと思います。私の場合はこれらすべて無知・未知だったので消化不良を起こしてしまい、途中で脱落。

まあまあ怖いかな?

「あなたが体験した怖い話」系の怪談ショート。なので落ちはなく、あれは何だったんでしょうか、的な終わり方。読みやすいですが課金してまでは読まないかなという感じ。

どこかで聞いたことあるようなプチ怪談集

作者が経験したという怪談が紹介されています。半分ぐらいは誰でも経験したことがある、とか聞いたことがあるという内容なので新鮮さや怖さは0だったかも。

古き良き時代の介護事情

同じ介護でも昭和時代で若者がまだ多く、ヤングケアラーなんて言葉もまだなかったのどかな時代の介護事情。そういえば自分の周りでもこういう子いたな、介護ではなくても子だくさんで弟妹を一挙に面倒みていたクラスメートとかいたのを思い出しました。

海外暮らし&子育てあるある

今はブログや動画で駐在生活&子育て生活的な情報が過多なので、この作品も特に新しさはなく・・・という感じ。でも大変さは伝わりました。