ジョゼットさんの投稿一覧

評価1 3% 11
21 - 30件目/全376件

うーん、微妙

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうだったのですが、特に内容的には怖いとかはなく(登場する怪奇なのが妖怪系だから?)、ストーリーもイマイチというか。というよりしょっぱなから病院に1200万円払わないと治療できねえ!って日本ではありえないので、これはオリジナルが外国なのでしょうか。ぴんとこない展開が多かった。

高齢者社会の中で頼りになる人たち

作者の方は高齢者問題や介護、在宅介護・訪問看護というテーマを良く取り上げて描かれているので、いろいろ学ぶことがあったり考えることがしばしば。将来自分もどうなるか分からないので、勉強させていただいています・・・。

今後増えて行くのかな「訪問看護」

ネタバレ レビューを表示する

高齢化著しい日本で、今後も増えて行くのかな、自分や親ももしかしたらお世話になるのかもしれないと勉強のために読んでいます。「ナースのチカラ」の続編なので、そこからの登場人物が引き続き出てきます。

読みやすくて勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り70歳ぐらいの弁護士が活躍するお話。義理の娘やその周りの人々も登場して、色んな家庭問題について考えるところが勉強になります。トピックは良く聞く内容なので、実際の案件を見ているみたいで興味がわきます。

パンまでたどり着かなかった

ネタバレ レビューを表示する

違うサイトで読んだことがあるのですが、タイトルと表紙にパンが強調されていたので、パン屋さんを始めたい人の話?でもパンが焼けないのに?と興味を持って読み始めたのですが、日々のもやもやや大変さが延々と綴られていて、かなり想像と違っていたので、脱落してしまいました。

客として行きたい

ネタバレ レビューを表示する

こんなティールームあったら、常連になってしまいそう(笑)。登場するお茶やお菓子も魅力的ですが、コミュ障なのにお茶の話になるとスイッチが入って止まらないオーナー、それを監視する飼い猫などチャーミングなキャラも多いので、今後の展開が気になりました。

絵画がテーマになっていて新鮮

ネタバレ レビューを表示する

あまり絵画やそれを描く人がテーマの作品は見かけないので、興味を持ちました。絵画の知識はほぼ皆無なので楽しめるか不安でしたが、独特なキャラクターやフィクション度も高そう(?)なので、けっこう面白いと思いました。

すべてが詩的

ネタバレ レビューを表示する

「バナナフィッシュ」「吉祥天女」のイメージが強かったので、こういうほんわかしたストーリーが新鮮。温泉町での人間関係や働く人たちに焦点が行っていて、あまり温泉好きではなかったのですが、温泉に行きたくなりました。

舞妓さんの裏話

松原さんのもう一つの作品「舞妓を辞めたその後で」が面白かったので、こちらも読んでみました。前作とまた違う裏話やへ~、という話がたくさんで面白かったです。

可もなく不可もなく

ネタバレ レビューを表示する

自分はヒロインがそこまで器量が良くない、とかは思わなかったのですがストーリーの先が読めてしまい、飽きてしまったため数話で断念。