ジョゼットさんの投稿一覧

評価1 5% 9
11 - 20件目/全183件

NEW
    ちょっと混乱する

好きな心霊系なのだけど、みんな同じような顔で、登場人物もどういう関係性なのかがよく分からず、混乱してしまってよく分からなかったです。

NEW
    ほんわかした気分になれます

劇的なことは何も起こらない、タカコさんの日常について淡々と綴られている作品ですが、絵も丁寧でタカコさんも可愛らしく(服装も可愛い)、“押し売り”的ではないタカコさんのポジティブさに癒されます。

スプラッターなシーンが怖かった

絵がきれいですが、その分血みどろシーンが迫力ありすぎてコワかった。ストーリーは分かるような、分からないような…だったので途中で断念。

飽きずに次々読みたくなる作品

ストーリー展開が分かりやすく、それぞれの登場人物の心情なども詳しく描写されているので、続きが気になってさくさく読めます。起きるホラーに謎は多く、もやっとすることも多いけどこの先分かっていくのかな?と楽しみに読み進めています。それにしてもこんなに視えまくっていたら、生きにくいだろうな(慣れるっていいますが)。

絵がポップで独特な怪談というか

題名とポップで独特な絵柄の作品なので気になり読んでみました。怪談というか不思議な話、ヘンな話が動物たちによって(なんで?)語られます。でも話が中途半端だったり、何でそこでそういう展開?と首を傾げる話もあったので、ちょっと消化不良な感じでした。

「うらめしや」本編のその後

「うらめしや」がとても面白かったのに最後の方がえ、そういう終わり?というラストだったのですが、「かごめ」で少しずつもやもやが分かっていくという。「うらめしや」で活躍していた登場人物がそのままだったり、生まれ変わって全く違う人間になっていたりしているのも面白いです。

昔懐かしの少女ホラー

子供の時は本当に怖かったなあ、と思いながら読み返しています。今読むとコワいというより懐かしい気持ちの方が大きいですが、安心して読めるホラーだったな、と今読んでも面白いですね。

もっと詳しく描いてほしかったかも

がんも色々で、患者の体の状況によっても(年齢とか既往歴とか)変わるので一例として参考にさせてもらいたいと読んでいました。運よくステージ4から寛解された期間が短かったからか、内容もかなり薄く消化不良になったのが残念でした。それにしてもやはり前兆となる症状はあるのだなと思いました。後から「そういえば・・・」となるケースが多いので、自分も見て見ないふりをしないで日々健康状態に気をつけねば。

はちゃめちゃだけど面白い

コンセプトはユニークだけど、設定が甘いというかプロ意識0で事件に巻き込まれるの分かっているのに無謀なことをする二人の女性主人公たちにあきれること多々。フィクションだから何でもアリなのか?でも面白いので期待を込めて星4つ。