ジョゼットさんの投稿一覧

評価3 23% 90
評価2 14% 56
評価1 3% 11
11 - 20件目/全376件

父ちゃん切ない(笑)

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが良く分からなかったですが、小さい子供たちのいるファミリーあるあるだと思いました。それにしてもお父さんに対する子供の塩対応が可哀想だけど、笑ってしまう。がんばれ父ちゃん。

原作の世界そのままで面白い

ネタバレ レビューを表示する

原作と同じぐらいのハイクオリティな絵と面白さがあり、さくさく読めます。主人公の女の子がシティハンター好きすぎ+オタクすぎて可愛いです(笑)。

共感できるようなできないような

ネタバレ レビューを表示する

家ガチャ、親ガチャで辛い子供時代を過ごし、親と縁をきって晴れて自由になった作者さん。それにしても一体どういう人間関係の中来たのだろう、と日本人なのに理解ができないこともたくさんで(本人のブロックしまくって喜んでいるとか、周りの人間からのステレオタイプっぷりが、前時代的だったり)、共感できる30%、できない70%でした。

親から虐待を受けた女性+国際恋愛を上手く絡ませるのは難しいのだろうな、と(上手く絡んでないので)思った。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

教訓も入ったホラーで、悲しい結末のものも多いです。オリジナルながら顔の半分が「目」な画が好きではないのですが、アニメで芸術なみのきれいなシーズンもあるので、がっかりする人はいるかも。シリーズが進むごとに、悪くない人が地獄に流されたり、とストーリーが複雑になっていく中、初期は勧善懲罰型なのですっきりします。

可愛いx面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初は柴犬が地縛霊で、周りにもジバ犬だらけで・・・?とオリジナリティに溢れすぎていて理解に苦しむプロローグだったのですが、可愛い。生きているペットの柴犬で、そういえばしゃべれなくてもこういう表情とか行動するな、と思いながら読んでます。

自分には刺さった

ネタバレ レビューを表示する

これは若い人より自分の親や自分が終活している年ごろの人に刺さる話が多いと思った。タイトルから他愛ない日々のほのぼの話を描いているだけかな、と思っていましたが、自分と重ね合わせてしまうことも多いので、実話を紹介しているのでしょうね。

懐かしのホラー

ネタバレ レビューを表示する

昔の心霊写真とその解説とか、昔ホラーというかミステリー雑誌とか番組でやってたな、的な懐かしい感じのお話でした。古い情報だけだったので、目新しいミステリーやホラーを期待していたらがっかりするかも。

へーそうなんだ、的な知識

県民ショーとか、ここ数年だと「跳んで埼玉」とか知名度を上げているので気になって読んでみました。それぞれ都道府県のJKはそれぞれの悩みや流行りがあるのだと思うので、全国版も描いてほしいです。

情勢が良く分かる漫画

ネタバレ レビューを表示する

「ヘタリア」みたいな軽ーいノリ、だけど情勢とか歴史が絡んでいてシュール。擬人化されているので分かりやすい。結局国=人だから、良く考えたなーと感心しました。

ストーリーは良い

ネタバレ レビューを表示する

絵と文字が全部手書きなので、読み辛かった。それぞれのストーリーは味があって面白いのだけど、いつも同じ出だしから始まるので飽きてしまい、脱落。