akobkkさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全131件

曰く付きの3人

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分含め第11話まで読んだところ。
    隠れ家で優希が会っている大河も(優希は勉強、大河は睡眠を取るだけだけど)
    突然都会から転校してきた洋平もなんか事情があるんだろうな。
    優希にもアル中で子どもの世話をせず、暴力をふるう母親がいるし。
    第11話でちょうど洋平の洗練された母親に、優希が家に来るよう誘われたところ。
    これからの展開が気になります。

NEW
    いまいち感情移入しにくい

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと因縁のあるクロフト家の一人娘・エセンとムオ家の後継者クリフ。
    憎み合っているはずなのに、子どもを作ったり、
    エセンは子を産んでからアマザの実を食べて自殺したり…
    (それなら最初からアマザの実を食べればよかったのでは?)
    エセンが死の瞬間に戻ってくることもあり、ちょっと話が追いにくい。
    あと、状況が状況なので仕方ないけれど、ずーっと暗くて
    残念ながら、いまいち感情移入しにくいです。

NEW
    とんでもない沼系男子がいつ出て来るか

ネタバレ レビューを表示する

無料の第7話まで読んだ限りでは、よくある公然にせずつきあってた同僚の同棲相手を
    会社の後輩に寝取られました。
    で、仕事も見た目もハイスペックな別の同僚に助けられ、そのまま恋愛関係に、
    という話っぽいんだけど、あらすじ(とんでもない沼系男子)や表紙の絵を見るに
    つきあい始めたはいいけど、めっちゃ執着されて抜け出せなくなっちゃうのかな?

絵もお話もいい

ネタバレ レビューを表示する

高校生の女子が住み込みの家政婦としてそこそこ若い小説家の男性と同居なんて、
    紹介する編集者も、ましてや父親なんて、気にしないのかな?
    案の定、ふみは木曳野先生に恋心を抱くようになるわけだけど・・・
    でも絵もお話(雰囲気)もいいので、良しとしよう(笑)

NEW
    さすが大ブームを起こした作品

ネタバレ レビューを表示する

題名くらいは知っていましたが、初めて読みました。
    絵は、瞳に星が入っていたり、今では見られない描写ですが、
    話は、オーストリアの皇女、マリー・アントワネットが、
    フランス王太子に嫁ぎ、時代はフランス革命に至るわけですが、
    歴史小説を読んでいるようで面白いです。
    よく漫画で政略結婚というのを見ますが、彼女の結婚こそ
    正しくオーストリアとフランス間の政略結婚ですよね。

NEW
    御曹司でも偽装結婚やいきなり同居でもない

ネタバレ レビューを表示する

よくある御曹司でも偽装・契約結婚でもいきなり同居を始めるわけでもない。
    だからちょっと安心できます。
    割と普通のオフィスラブって感じ。
    森崎さんはでき過ぎ、駒ちゃんはできなさ過ぎな感じは否めませんが。
    私だったら、あそこまでの関係に至るまでに
    森崎さんの塩対応に「もういいです」ってなりそうだけど、
    駒ちゃん、このままの明るさ、積極性で森崎さんにずーっとぶつかっていってください。

今後に期待

ネタバレ レビューを表示する

今、無料の7話まで読んで、これから毎日無料に入るところですが、「158話まで読みました」なんて方は
    かれこれ5ヵ月も読んでらっしゃるわけですよね。スゴ!
    今のところ、くだらない(失礼!)エニシャの赤ん坊時代の話ですが、
    これからダークで壮大な話になっていくようなので、引き続き読もうと思います。
    ひとつ気になったのは、エニシャの「笑ってしんぜよ」というセリフ。
    状況からみて「笑ってしんぜよ(笑ってあげなさい)」ではなく、
    「笑って進ぜよう(笑ってあげよう)」だと思うのですが・・・

ツッコミどころ多し

ネタバレ レビューを表示する

偽装結婚だの契約結婚だの、漫画ではよくあるけれど、花嫁が花婿に逃げられたからって・・・
    しかも、花婿の親族は花婿を諭すわけでもなく、式場に連絡するわけでもなく、式を欠席?
    ひど過ぎる。
    あと、副社長が長い間思い続けてきたけど伝えらなかった相手というのは
    主人公みたいだけど、ならばなぜこの機会に伝えないのか?
    その上で入籍すればいいと思う。
    家族にも知らせずに入籍し、3ヵ月後だの1年後に離婚すればいいなんて安易すぎませんか?
    まぁ、真実を知らされずに入籍したわけだから、一波乱あるだろうけど、最終的には心身ともに結ばれるのでしょう。
    お幸せに。

占いだけでなく、呪いも

ネタバレ レビューを表示する

占い師が呪いで復讐までしてくれるとは!
    25万も払うし、私だったら、どういうふうに
    呪うのか、事前に美都さんに聞くと思います。
    それにしても、今どき縁故で入社し、
    できないのか、単にやる気がないのか知らないけど
    仕事しない人っているんですかね。
    無料4話がめちゃくちゃいいところで終わったので
    引き続き読みたいと思います。

作中の蘊蓄が面白いです

ネタバレ レビューを表示する

家頭でホームズっていうのは笑ってしまいましたが
    登場人物も皆んないい人たちだし、
    作中で骨董や建築の蘊蓄を語ってくれていて
    それも面白いです。