占いだけでなく、呪いも
占い師が呪いで復讐までしてくれるとは!
25万も払うし、私だったら、どういうふうに
呪うのか、事前に美都さんに聞くと思います。
それにしても、今どき縁故で入社し、
できないのか、単にやる気がないのか知らないけど
仕事しない人っているんですかね。
無料4話がめちゃくちゃいいところで終わったので
引き続き読みたいと思います。
占い師が呪いで復讐までしてくれるとは!
25万も払うし、私だったら、どういうふうに
呪うのか、事前に美都さんに聞くと思います。
それにしても、今どき縁故で入社し、
できないのか、単にやる気がないのか知らないけど
仕事しない人っているんですかね。
無料4話がめちゃくちゃいいところで終わったので
引き続き読みたいと思います。
家頭でホームズっていうのは笑ってしまいましたが
登場人物も皆んないい人たちだし、
作中で骨董や建築の蘊蓄を語ってくれていて
それも面白いです。
いつも思うけど、世の一般の企業というのは、別の人に仕事をやってもらったり、
やってあげたりしても問題ないものなのか?
まぁ、ファイルの作成者を変えればバレないのかもしれないけど、
彼氏の亮太はそんなこと知らないか、知っててもまぁいっかで終わらせそう。
SNSに不倫相手と同じ投稿を、レストラン名まで入れて、一緒にアップしてるくらい脇甘いから。
話自体は、社内恋愛の亮太は社内の(多分)若い六花と不倫しており、
かたや主人公の菜々は氷の鷲と呼ばれている(これもありがち)御曹司の鷲宮課長に
仕事の面でも認められており、女性としても憎からず思われている。
無料分までを読む限りでは、まぁ、皆さんが想像する展開となっており、
ものすご~くいいわけでも悪いわけでもないかな。
サレ妻の復讐みたいな漫画、たくさんありますが、これは結構怖いかも。
確かに夫のしたことはクズだと思うけど、
からくりはわからないけど、夫の車に人形を置いて心理的に追い詰めたり、
義弟の渉を使って、不倫相手のパパ活女・彩奈を国税局に突き出したり、
第1話の最初の部分を見ると、結局、夫をやっちゃうんだよね。怖!
あとは、夫の後輩の月島くんの復讐にも興味あります。
最強かはともかくとして、女性だし、
ワーキングマザーだし、弁護士を使うなら
こういう人の方がが共感してくれるだろうし、
いいなと思いました。
ただ、以前会ったことのある母親で弁護士の方は
「保育園なんて、絶対自分で迎えに行けない」って
言ってましたね。
育児は自分の親におんぶに抱っこだって。
あと、他の方もおっしゃってますが、
収入が200万のダンナに1000万の慰謝料請求は
現実的ではないかと。
知り合いが貰えたのは100万でした。
皆様もおっしゃっている通り、専業主婦をバカにする、
生活費も最低ラインしか渡さない、浮気をする、と
まぁ、ダンナの行いが悪いわけですが、
例えば第1話のように、後ろに会社の重役である親戚がいることを隠して、
自分にいよいよ離婚の覚悟や準備ができたところで
それを出してくるとか、ちょっと卑怯かなと思います。
もっと、そういう部分も含めて、それ以前から
ちゃんと二人の関係のことを話し合えていれば、
もう少し違って結果が得られるのでは?
第2話のように、こっそり義母と協力して夫が隠していたお金を見つけ、
不倫の事実などを取引先のBBQパーティーで暴く。
ああいうやり方では、復讐することが第一目的と思われても仕方ないと思う。
それにしても、やはり働いて自分の収入を持つべきだと
改めて認識させられました。
う~ん、やっぱり、いくら両親の命を脅かされたと言っても、自分でエゼカイルに毒を盛ってを失明させる。
そうしておきながら、正体を隠して、彼の屋敷に侍女として潜り込み、エゼカイルを支えるってどうなの?
そんなことなら最初からやらなければいいし、やってしまった後なら、もう関わらない方がいいと思う。
エゼカイルの目が見えず、ローズの正体がわからない内は感謝され、なんなら恋心も抱かれるかもしれないけど、
真実がばれたら、やばいでしょ?
絶対破局だよね?
そういえば、話の中で両親に身に余る立派な名前をもらったけど、名乗るのも恥ずかしいみたいな記述があったけど、
あらすじによるとローズリーザンなんだよね。
すごい名前なのかな?
いつも思うんですが、一般的な人は過去の恋愛を12年(くらい?)も引きずるものなんでしょうか?
広瀬真雪は今27歳で、中学生の時に友人のお兄さんで初恋の人だった青山享裕のキスシーンを見て、
そのトラウマで恋愛ができなくなってしまうわけですよね?
皆さん、中学生くらいの頃の恋なんて、後で「なんであんな子好きだったんだろう」って思うことないですか?
例え、未だに好意的に思っていても、せいぜい「あぁ、あの頃、〇〇君が好きだったよな~」
ちょっと甘酸っぱい記憶・・・くらいで。
享裕の方も同じ年月、真雪を想い続けてるわけで、「俺はこの先、真雪にしか欲情できない」とか
執着し過ぎで気持ち悪いんですけど。
まぁ、最終的には結ばれるんだろうから、お幸せにってことで。
朝比奈くん自体は好きなんだけど、漫画ってなんでこんなにすぐ同棲だの偽の婚約(結婚)になるんだろ?
世間一般の会社では社員同士の同棲ってよくあるのか?
しかもちかの離婚の直後だから、そりゃぁ後で問題にあるよね(24,5話)
ちかはいろいろと「都合いい女」ではあるけれど、朝比奈くん共にいい人たちなんで、
最終的には結ばれて幸せになって欲しい。
IQ145でうらやましがられるけど、実際は生きづらいんです、とおっしゃってますが、
受験をさせて模試はいつも1番とか、2歳でピアノを習い始め、絶対音感があることが判明とか、
結局はマウントを取っているように聞こえます。
他人に対しての馬鹿にする行動や暴力も、「桜子の他害には桜子なりの事情があった」なんて
言い訳のように聞こえるし、勉強やピアノ以前に人としての振る舞いを学ばせるべきでは?
どんな大人になるんだろう、と怖いです。
未来は私の言う通り~復讐の占い師~