こういうの読むと、ホント結婚しても子供ができても
ずっと仕事を続けてきてよかったと心から思う。
こういうの読むと、ホント結婚しても子供ができても
ずっと仕事を続けてきてよかったと心から思う。
なんでこの人はこうやって、社内や社を去った人まで裏で嗅ぎ回るのか?
"彼には何かありそう。"と言ったって、仕事ぶりに問題がある訳じゃないし、
ましてや女性問題は大人同士のことなんだから、人事としての貴女が
介入しなければいけないものじゃない。
日本の会社っていうのは、こうも裏で人事が暗躍するところなのか?
このお話が何年頃の話かわかりかねますが、絵にあるような近代的なシャワーが
家庭で使われるようになったのは、20世紀初頭のようですよ。
人事が忙しい部署って認識なのが新鮮。
外資だと人事は本業ができないとか頑張りたくない人が行く部署って感じ。
"人事のジェニファー(女性の代名詞)"って揶揄されてるくらい。
相葉さんみたいなのは1,2ヵ月、サボってる回数や未達成の業務をレポートされ、
改善するための上司とのミーティングを場合によっては毎日でも行い、
改善されてないとなればすぐクビですね。
執事長がやっていることは家事(日常的な家庭内の掃除,洗濯など具体的な作業)ではなく、家政(財産管理など家庭を経営、運営すること)なのでは?もっと言えば家庭だけでなく、領地管理ですよね。
ここは高井新部長が正しい!
久我さん、ホントに時々暴走するよね。
しかも何でも自分で、自分が正しいと思う方法でしようとする。
スパイのようなことまで。
あと、しばらく前の話で、改善点を200(?)とか挙げてたけど、
ほんとにそんなにあったら、この組織は破綻してるよね。
高井部長、久我さんの勝手な行動を止めて!
私の以前の職場では、突発的な場合を除き、有休は2週間前に上司の許可を取ることになってました。急に明日、とか言われてもねぇ。
「普段、決算」はやらんでしょ?
せいぜい年末、四半期末、月末くらい。
かと思いきや、最初の方でプレゼン資料ができてないというのがあったけど、
決算に関わってるなら、多分経理の人なんだろうけど、
あんまりプレゼントかやらない部署だよね。
経理部として幹部にプレゼンするくらい?
25歳くらいの一般社員が資料を作れるレベルのプレゼン内容ではないと思うけど。
お父さんが苦労して貯めたお金すら、敷金として借りなければいけないような状態なら、実家に帰った方がいいと思う。そこで働いたり、家事をしたりすれば、親も逆に助かるだろうし。仕事があってもシングルマザーは大変なのに、まともに働けないまぁみさんが一人でアパートを借りてぷぅ助を養っていくなんてリスクが高過ぎる。生きていけるかギャンブルみたいなもんで、一種の虐待では?
前から、番とか発情とか動物みたいって思ってたけど、
「Ωの巣作り」ってまさにそのまま(笑)
極限夫婦
071話