プリハニさんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしくてつい購入

昔好きでコミック集めてたので久々に読めてうれしいです。最後めちゃくちゃ中途半端なところでぶちっと終わるのは何かのエラーでしょうか??訳が変わらない終わり方だったので星マイナスしました。

すごい作品

この方の描くイラつく人は本当にリアルで、あーいるいると思います。実家の人たちのなんか出来上がっている自分以外に都合のいい状態、そして理不尽なのに断るとまるでわがままを言っているかのように言われ混乱させられ支配される。
    家という閉鎖空間においては多かれ少なかれあることを上手に描かれていてすごい作品だと思います。

主人公が好きになれない

いきなりよく知らない下品な女が家に乗り込んできたら追い出そうとして当然なので、娘がかわいそうになって無料分でやめました。
    ベランダでタバコ吸うやつが同居なんて耐えられないなぁ。お父さん危機意識なさすぎだしどこを気に入ったのか謎。

芹沢くんいい

芹沢くんは賢くてはっきりしててとてもいいです。主人公はイライラするけどリアル。よくいるタイプだしよくあるシチュエーション。
    ただちょっと一話が短すぎて割高感が否めないです。もう続きはいいかなという気持ちになる値段設定。

群像劇

お料理ものというより群像劇。主人公が不器用ながらも天賦の才能を活かして成長していくお話。
    ただの嫌な人悪い人がいなくて、色々あってもちゃんと相手にも事情があってそうなっていることが丁寧に描かれているのでリアル。

少ししか読んでないですが

主人公はこんな男と結婚せずにすんで本当に良かったね、という話かなと。奪い取った女の下品さ、まさにお似合いカップルで意外とリアル。こういう人たちはずっとこんなジェットコースターみたいな火遊び繰り返すので幸せにはなれないです。でも少しも言い返せない主人公もイラッとするなあ。対等な関係築けてなかったという証拠。

サプリメント的な漫画

現代を生きる女性たちの色々な嫌なことから解放してくれる白川さんの金言集。こういう人いるなあ、こういうこと言われるとかあるなあ、に対しての応酬話法が勉強できます。

懐かしい

小学生の時読んでいた蘭世がまさかまた主人公で戻ってくるとは!!そしてなぜか私よりお姉さんだった蘭世が微妙に年下になっている。。。笑
    懐かしいキャラ達のその後が見られて楽しいです。

優しいお話

思うようにいかないことがあってもその中で折り合いつけて前向きに過ごしていく主人公が健気で応援したくなります。皆が優しいし素敵な世界。舞台は特殊な場所なのでその辺りも興味深いです。

モラハラ予備軍

小学生の頃はいいとして、大人になっても素直に優しくできずにきつめの言葉をかけてくる男、モラハラ予備軍に見えて引きました。
    こういう言い合いをしてわかり合って想いが深まって、みたいな恋愛を好むタイプはずっと大変な思いをして病んでいきそう。