プリハニさんの投稿一覧

いまいち

面白いんだけどオーナーと母親の性格が悪すぎて主人公が要領悪すぎでなんか辛くなってくる
    それで噛み合ってるからいいのかもしれないけど実際いたらただの虐待、パワハラだな、と嫌な気持ちになってきた

面白いし勉強になる

色々な仕組みを必要に駆られて作り上げていくのですごくわかりやすいし勉強になります。
    今の便利で平和な世の中はこうして少しずつ整ってきた結果なんだなと思いました。

普通の大変さ

なかなか気づきにくい「普通」の大変さにフォーカスしていて面白いです。普通であるのがいかに大変なことか、そして普通からはみ出すのはとても勇気のあることでリスクがあって、でもはみだしてもそれで幸せな人もいて、色々考えさせられます。

みてて辛い

どこかでスカッとする展開なんだろうけど理不尽で腹が立つので読み進められない
    誇張してはいるけどこういう理不尽はあちこちにあるよねーという内容

やばい男

漫画だといつもこの手のハイスペックイケメンもてるから女性経験豊富だけど本当の恋は知らない、でもなぜか普通で地味な主人公に恋して不器用に強引にぐいぐいくる
    というシチュエーションが人気だけど、実際の男が、勝手にドアの前で待つとか無理矢理押し倒すとか怖いし気持ち悪くて仕方ないし、これで女が喜ぶと思われるのは危険だなぁと感じてしまいます。好きすぎて不器用で乱暴になるって、、犯罪者の思考だから。
    イケメンなら全て帳消しなのかなぁ。無料なので「キモい」とつっこみつつ読んでます。
    この手の展開にキュンキュンする人はリアルで幸せな恋愛できるのか心配になります。

最高に面白い

ドラマが面白くて漫画も読み出したら最高に面白くて一気読みしてしまいました。
    これまでの警察ものって警視庁とか所轄でも刑事とかが多かったけどなんかよりリアルな警察組織が描かれてる感じがして興味深いです。

懐かしい

今40代で小学生の頃にお友達から借りてときめきトゥナイトを読んでいました。
    りぼんでの連載もリアルタイムで読んでたしときめきトゥナイトの付録だとうれしかったなぁ。
    と、なつかしさでうれしくなって一気に課金して読んでしまいました。やっぱり蘭世の頃の話が一番面白い。
    でも今読んでみるとジェンダー観がかなり古かったんだなぁと思いました。女は家事ができなきゃ、みたいな感じや嫁にもらう、とか当時は当たり前だったであろう価値観が今見ると違和感があって時の流れを実感しました。

懐かしい

中学生の頃にお友達に借りて読んでいたのを思い出して懐かしさに一気読みしました。
    今読んでもすごく面白いしよくできた作品で大人も楽しめるものだったのだなと感動です。