プリハニさんの投稿一覧

身の丈知らずは虚構でも痛い

身の丈をわきまえられず嘘をつくような人間はフィクションでも見るに耐えない
    無料の一話だけ見てこの先が思いやられたのでやめました

悲しくなりました

無料分のみ読みました
    最後幸せになるということはタイトルでわかってても、生い立ちが可哀想過ぎて辛い気持ちになりました
    実際こういう環境の子どもたちがいるかと思うと悲しくなり読み進めなくなりました

スッキリします

どこにでもいるイラっとする人たちのエスカレートしたバージョン、そして最後は制裁を受けてスカッとします。
    現実はそうはいかないけど、気づきになるとよいですね・・・混んでる車内のベビーカー、ほんと迷惑

勉強になります

子どもって結構大人とは違う色んなことがあって、でも意外と知らないので何かあると焦ることが多いです。啓蒙にもなって楽しめる良書かなと思いました。

参考になりました

専業主婦ってどんな感じなんだろう、そしてそこからの再就職ってどうなんだろうと思っていたのですごく参考になりました。
    適正を見極めてイキイキできる場所が見つかって羨ましい気持ちになりました
    普通の人を描いた良い作品だと思います

怖いけどつい見ちゃう

前作に続き怖いけどつい見ちゃうお話です
    ちょっといい思いすると身の丈を忘れて調子に乗ってしまう人って実際多いのかもなーと思いました

面白いけど

太った理由もよくわからないままだし、いい大人がデブというだけで露骨に嫌がらせとかありえなさすぎる展開。
    一流企業というには周りの人間の質が底辺の高校のようです。

まあまあ面白い

無料部分だけ読みました。まあまあ面白いけど主人公が魅力がなく、ヒーローがひどすぎて買ってまではいいかなと。
    イケメンならこんなセクハラも許されるのですかね。。。漫画とはいえあり得ないことだらけで絶対こんな会社では働きたくないなと思いました。作者は社会経験がゼロなのですかね。

なつかしい

小学生の頃何回も読みました。もちろん古いけど今読んでも楽しめます
    よくできた作品です