プリハニさんの投稿一覧

教科書にしたいぐらい

ずるくて卑怯なやり方で尊厳を傷つけてくる奴、そして事なかれ主義で周りからさらに被害者を傷つけてくる奴、実際に社会のあちこちで起きている構図で見ていて辛かったけど、これは教師や会社管理職、スポーツのコーチなどに勉強させるべき教科書のような内容です。

考えさせられます

自分も普通と思っていた親との関係、兄弟との関係、嫌だったこと、でも嫌と言えないままになってしまっていて澱のように実は心の奥の方に溜まってしまっているものについて考えさせられました。
    家の中のことって本当に客観視するのが難しくて断ち切ることができなくて大変だなと改めて思い、娘への接し方に気をつけなくてはと気持ちを新たにすることができました。

ハマりました

少女漫画あるあるを詰め込んでできたようなお話ばかりなんだけど、うっかりハマってしまいました。
    登場人物がわりとリアルで魅力的なんだと思います。

最悪の妄想

高校生なら、イケメンなら許されるみたいに思ってるのでしょうか。美しく生まれたら妬まれて攻撃されても仕方ないと思ってるのでしょうか。
    突然クラスメイトでしかない女の子にキスするのは強制わいせつでしかないかと。少女漫画は妄想でありイケメンならOKな世界といってもこれはひどい。
    そして階段から突き落とすとかも普通に傷害です。犯罪だらけの高校。ひどすぎて読む気も失せます。作者はイケメンも美少女も普通の法が適用される人間だということを考えてほしいです。

共感

自分にも自分勝手で大嫌いな自己中姉がいるので共感しました。両親が諦めモードであまりたしなめず結果増長させてるのも同じ。
    それにしても仕返しが生温い。
    是非こういう輩には本格的にバチが降ってほしいです!

分かる気がする

女子校行ったことないけどこういうイメージでした。
    女子だけだとこうなるよね、という感じで面白いです。

応援したくなる

年の差婚ってなんだろうと何となく見だしたけど主人公のキャラに惹かれて一気に読んでしまいました
    天然キャラは好きじゃないけどこの主人公は不器用でまっすぐな善良な人で応援したくなります。

深いです

ありがちな問題をうまく描いててリアルで引き込まれます
    誰もが悪人ではなくて少しずつ困っていて物語になっているあたり上手いと思いました

アッシュ大好きでした

懐かしくて読んでしまいました
    ヘビーな内容だけど楽しくて甘酸っぱくてカッコよくて何度も読んだ大好きな作品です