jinSさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

NEW
    商売の面白さと怖さ!

良いですねぇ、母は新橋生まれの新橋育ち、私は神田生まれの神田育ち!
    〇越や〇木屋、〇島屋に買い物に行くときに日本橋を渡ったものです。
    高速道路が真上にできて景観が嫌な感じになっていたのを子供心に思ったものです(年が解るね(笑))
    日本橋の側に魚河岸の名乗りの碑が立っているので見てみるのも時代を感じますよ。

あの時代の商売の物語、潰れる店も多々あって、それを再建する男たち、凄く素敵!洋行帰りの新しい時代を作る男たち、
    なんかあこがれちゃう。まだまだ女を下に見ていた時代の女性たちの頑張りが見たいですね。

温和なお兄様の在寅様素敵ですね、三男坊の虎三郎君が主役ですが、その周りのお店の方々が又面白いし商売敵やらで。
    どう展開していくのかワクワク。
    一番若い番頭の五百雀要さんの律儀さ、虎を助ける???鷹頭のカッコよさ(少々裏があるので心配ですが)
    これからどうやって立て直して行くのかが本当に楽しみ。

頑張れって応援したい。

リーマンが素敵!

なんていっても、スーツ姿やネクタイとか色気があって好き!
    そしてちょっとゆるそうな顔が好き!
    絵が好き!
    鳴海先生のも好きだけど、ma2さんも好き!
    スーツこんだけカッコよく着れるリーマンってもうたまらんわ!

ちはやふる タイトルも素敵

別のサイトで1日無料で読みましたが、750話なので読みきれず、250話まででしたが、もう最高!
    あとは購入するしかないのですが大満足です。
    新 千早 太一から始まり、どんどん仲間が増えていく、又 先生 仲間をそれぞれしっかり描いている。
    青春からほとばしる熱さが最高、こんなに入り込めることがあるってなんて素敵なんでしょう。
    TVで本当の百人一首のかるたの高校生大会を見て凄いと思いましたが、この漫画は熱がビンビン伝わってくる。
    テンポもいいし、青春って本当に密でいいなぁって、こんな高校生活過ごしたかったよ。
    千早のカルタに対する一途さ、仲間との素直な間がら ほんと、どれをとっても感動もの。
    ちょっと言葉では言い表せないくらい良い漫画です。

我が家は息子2人だったけど、女の子が生まれたら「ちはや」で(笑)

3話なんですが!

ネタバレ レビューを表示する

あまり長い物より、これ位が読みやすい!
    私は1話と3話が好きです。これ凄く良いと思う。
    1.2話はオフィスラブなのですが、学生時代の言葉足らずからおきる意地っ張りな切ない恋、酒癖がダメダメだけど皆をほんわかさせる美人じゃない普通の女の子の恋、3話目は大人の切ない恋
    1話は羽鳥が悪い、3話は時森の若いのになかなかの口説き方(ずるい)そして許せない裏切り、先生年上だから本当に偉いんだよ、でも切なくて悲しい、先生の前で彼女と抱き合うなんてありえないよ。
    離れてやっと先生が自分の1番だったってきずくなんて最低。
    これらすべてがある会社の中のアチコチでおこる、そして最後はハッピーエンドに終わるけど。
    もっと素直にぶつかろうよってでも恋してると不安や心配で素直になれないんだね。

友達のガッチャンが私は好き、ガッチャンの気持ち凄くわかってたよ、カナが好きだったんだよ、でもズーっと友達って立ち位置を変えないんだよ、ガッチャン、カナを奪っちゃえば良かったのに。でもカナはズーっと羽鳥なんだよね。

最後に作者様、あまりもの同志を最後にくっつけるのやめましょう(笑)

松子最高!

イヤー、こんな酒飲み友達ほしいわ!
    今時の男の子ってこんなツンデレなの???伊達さんもなんか色々ありすぎて私だったら心折れるわ!
    松子はそこも変に重くならない様に接するけど、私だったら無理。

でも日本酒飲んで美味しいつまみは最高のひとときっす!日本酒好きにはたまらん。

父は福島なので東日本大震災の後、浪江の酒造は大打撃でした。
    なるべく、日本酒買うなら福島、宮城方面の日本酒を購入しています。

福島の主人の友人からも日本酒 送られてきます。

寿、その他諸々。

冷でも熱燗でもそれぞれ美味しい、こんな酒他にある???日本の誇りじゃ。

そんで、松子、絶対良い人に出会って幸せ酒夫婦になってくれ~~~~心より願う。

良い作品

無料部分と毎日無料しか読まないケチなおばさんでしたが、この作品は躊躇なく課金してしまった。
    障害者の母を持つ身としては若い方の頚椎、脊椎の損傷は本当にきついし、男性は機能も失う方もいるし、合併症もきつい。家族は本当に精神面でやられる残酷な怪我である事を経験したので辛かった。
    オリンピックで障害者の方が頑張っている姿を重ねて見るような作品でした。
    障害者に寄り添う彼や彼女は凄いと思う。
    年を取るともっと大変になるけど、皆んな頑張って生きて欲しいと思う。
    漫画だと、その重さがやはり軽くなるけど、素敵な作品だと。
    障害者が家族や身近にいない人に読んでいただきたいなぁ!

とてもいい!

なんか、ほかほか心が温かくなる。
    戦争未亡人ってたくさんいたんでしょうね。
    私の母も大正生まれ、母の学年の男子はみんな戦争に行ってお亡くなりになって同窓会では母の学年を挟んで2学年くらい男子は居なかったそうです。
    なので母も父とは10歳違い、でも恋愛結婚だったそうです(笑)
    周さんも大学生、まだまだ青いもんね。頭は切れるけど。
    叔母さんや山口家の関係も大変そうだし。
    楽しみですね。

体格がすごい!

イヤー、漫画に描かれている男性って本当にガタイがセクシーで抱かれたくなっちゃうわ!
    ボディービルの作られた身体と違ってたまらん(笑)すいませんm(__)m
    アルトル様、素敵っす!

なんか懐かしい!

小学校の時の男子が明るくて良い子だったのが、中学になってむっつりお喋りしなくなったり、別の学校に行っていた同級生が悪して地元の学校に戻ってきたら、性格変わっていた、気楽にお喋りしてたのになんでそうなったのって聞きたかったけど聞けなかった。男の子って複雑なの?私がノー天気なのって思った。
    大人になって会った時、普通の男になっていて誘われて好きになったの思い出しちゃった。
    あの時期って不安定でもどかしくてなんなんだろうね!
    もう、味わえないのが悲しい年になっちゃったけど。

だから、若い皆、たくさん恋して!