戦後っぽくない
恋愛漫画だから良いんですけど、でも戦後数年の頃にどうしても見えなくて面白さが半減してしまい、数話で脱落してしまいました。
なるほど。ワンカップ酒という手があったか。飲み過ぎなくていいな。日本酒の知識が増えるけど、ストーリー的にはイマイチ。私はあんまりでした。
プライベートで何かあると友達呼び出して愚痴る。相手もうんうん言いながらそこまで聞いてない。でもそれで成立する友情。あるあるだなあと思ってしまった。結局誰かに話したいだけなのよね。グルメ漫画より女友達について色々考えてしまった。
保ケ辺さんが良いキャラ。主人公のタメ口がちょっと共感出来ないけど服買い直すのめんどくさいってのはわかる。麺つゆアレンジレシピを色々と学べるのは良き。
主人公はネガティブなんかな?仕事で色々あってアルバイトしながら休息している状態なのよね?アルバイトなのにニートって言っちゃってるし…
それに働いてても一人暮らししてたら静寂や孤独は誰しも感じる時だってあるし、なんなら誰かと住んでいても感じる。
こういうのを鬱漫画と言うんだろうけど、あまり読み進めたいとは思わなかったです。
よくある王道のラブストーリー。ストーリーはキュンキュンするけど、個人的に絵柄があまり好みではなかったです。
結婚出産で夢が遠のいてしまい、夫婦仲もあまり良くなく、こんな人生でいいのか悩むのはわかる。また夢を追い求めようと決意するのもわかる。
でも、不倫恋愛したらアカンでしょ。結局そこかよって思ってしまった。
本格的なキャンプじゃないところがウケるのかなと思うけど実際はこうはならんって思ってしまった。格好もなんか違うし…
医療系漫画というより少女漫画要素が強いから賛否両論なのかも。少女漫画と割り切れば面白い。でもフィクションすぎるとモヤモヤする人がいるのもわかる。
ふと思い出した初恋と恋愛する話だと思うんだけど、初恋と再会するまでが長くて今ひとつ感情移入出来ない。30歳ならふと思い出した初恋を懐かしく思って終わりな気もするし、ちょっとリアリティに欠ける。
ながたんと青と-いちかの料理帖-