Aufregungさんの投稿一覧

評価2 12% 62
評価1 5% 25
11 - 20件目/全327件

NEW
    間違いなく良い話の予感!

ネタバレ レビューを表示する

面白い!独占先行配信ありがとうございます!
    絵良し、話良し。これは間違いなく良し!
    どうして神父様が死神に狙われたのか無料分では未だ分からないけど、後10年間人を愛さなければ人間に戻れるって、キツイー!無理よ無理。
    捨て子にマリアと名付け、一流使用人 (奴が付く隷ってやつ) にするとは建前。父子家庭の子育てそのもの。愛情抱きまくるわよ。既に予感する。ラストは泣いちゃうんだろうなぁ。
    でもまぁ、良い作品に出会えた!
    神父様、愛情ない振りして頑張って😊
    ツンデレ・デレデレを楽しみにしています♡

NEW
    ロードレースのカッコ良さ満載!

ネタバレ レビューを表示する

どんな部活漫画も大抵素晴らしい作品ですが、この「弱虫ペダル」も本当に素晴らしいです!
    主人公の小野田君をはじめ、総北の仲間達、他校の皆んな、他の登場人物やシチュエーションも夢中になって読んでしまいます。
    もうね、勝負所のシーンでは、焦ったくなるほどに思い返す話になったりでイライラするけれど、それもまた面白いです。
    ロードレースを全く知らなかったのですが、とても分かりやすくて、のめり込みやすい!
    それぞれに得意な道、仲間を引っ張る、体力を貯めておく、山岳賞などなど、難しいルールは無く話に夢中になれました。
    以前、小野田君が三年生になった所までを一度読んだのですが、また改めて初めから読んでも、やはり面白い!
    引退していく先輩方を見送るのは寂しいのですが、今泉君、鳴子君、他の部員達と切磋琢磨しながら成長し続ける総北に期待大の大好きな作品です!
    (個人的には杉元兄弟が大好きです)

NEW
    特別面白くはないけど好きです

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染がイケメンになって主人公をグイグイする話。
    際立つトキメキはないけれど、イケメンちーちゃんのお顔が素敵♡
    ただね、ヒロインの母に文句だわ。
    修学旅行に行けなかったちーちゃんがヒロインのセリの旅行に同行したいけど、「(男女)2人っきりが心配なら」って言ってるのに心配皆無扱い。なのに後でセリに小言を言う。せっかくの旅行を後からグチグチ言わないで!そりゃ相手は未成年だけどさ、旅行行きを微笑んだなら文句言うな!
    私は同じ母親の立場から「こうはなるまい!」と思ってしまったら無料終了。
    課金はしないけどお気に入りにキープしようかな。
    で、ヒロインのセリに向ける言葉は「彼氏いた事ないなら躊躇わずに甘えたら良い」ですよ♡

表紙惚れ

ネタバレ レビューを表示する

素敵なお寿司屋さん。
    本当にあったらお得意様になりたいと思わせる美味しそうなお寿司。厚みと柔らかさ、シャリに優しく覆う鮪の握り表紙絵に星5つを決めました。
    もちろん親方の人柄が寿司に表れている話です。
    家族経営の小さな店の日常。
    親方、弟子である孫の幸一さん、同じく孫である女子高生の幸ちゃん三人で切り盛りしている毎日に、平凡なようで身近にはない話が気に入りました!まぁ、悪役的存在のカオルじーさんは「いただけない奴」ではありますが。
    この手の漫画は大ヒットタイプではないと思うのですが、毎週発行される雑誌の中に一つは欲しいと思える良作です。

いいぞ晶先生!

ネタバレ レビューを表示する

ティーンエイジャーは本当面倒な年頃です。
    親との関わり、部活、夏休み、etc...。
    コミュニケーション能力が高い主人公の晶は、面倒臭いと思いながらも人の懐に入るのが上手い。
    当の本人は、「教師にはなりたくない」と過去に縛られている様子でしたが、それはなんなのか?
    晶の元里親であり現在は民間人校長になったおばさんから勧められ、不本意ながらも始めた教師生活が舞台です。
    一見不真面目そうなルックスと話し方だから、「教師とは、大人とは!」みたいなイメージとは真逆だけども、一番大切な「人の心」の部分が見えてきます。
    小沢先生の作品だからヤンキーギャグ漫画かと思いきや、ヒューマン系と言える作品なので大笑いはしません。他の作品とは異なるコミカルさです。
    主人公晶の熱烈なファンにはなりませんが、人見知りが強い私には憧れのタイプなので、何となく手に取って読んでいたいと思わせてくれる、私には良作な漫画です。

NEW
    全話無料途中で挫けました

初めは登場人物のキャラクターが個性的で面白いなと思ったのですが、途中で疲れてしまいました。
    見やすい絵柄だし、内容が多少チグハグしてても楽しめるかと思ったのですが、共同生活初っ端の話からからストレスを感じました。そのうちに個々の事情が明らかになると、更に引いていく自分に気付きました。
    せっかくの全話無料でしたが、最終話迄読むのは断念しました。

NEW
    クエストだったので読んでみましたが

綺麗な絵なんだろうけれど表紙絵の緑目に違和感があり、話題作でしたが読まずにいました。だけどクエストだったので読んでみたら、よくあるパターンの始まりで残念でした。

NEW
    こういうのを待ってました!

主人公の近藤さん、
    下り眉毛がコンプレックスで隠したかったのね。
    お弁当の中身はカラフルが良かったのね。
    親しくない人目が合うと、目が合わなかったふりしちゃうのよね。
    私も同じだった!分かるー!

マイペース男子の高橋くん、
    髪は寝癖のまま。
    遅刻ギリギリまで猫と遊ぶ。
    食パン一斤がお昼ご飯。
    人目を気にせず自分らしく飾らないユニークさ。
    小学生男子がそのまま大きくなったみたい。

部活を頑張るとかの中学生時代の話ではなく、普段の中学生生活にホンワカする作品でお勧めです。
    遠い昔に自分が中学生だった頃が懐かしくなる。
    忙しない毎日を過ごす自分を振り返るような。
    何だか心が温まるストーリーで大好きです!

とっても努力家な白川さん♡

ネタバレ レビューを表示する

実際に白川さんみたいな人が身近にいたら、隣の芝生は青いなんて思わないのかな?なんて思うほど、妬みや僻み、イライラが日常茶飯事の私です。

勤務先の あんずちゃん、りんごちゃん、梅ちゃん達も白川さんのポジティブ感性に影響され、ドンドン素敵になっていく様子に心温まります。
    それに対して会社の馬鹿女達がクズ!仕事しろ!
    美人だから敵が多い白川さんですが、顔で仕事をしていません。ちゃんとミスは反省して繰り返さないように意識してる毎日です。よくあるスーパーウーマン的なシゴデキじゃないのがまた魅力的。

そんな白川さんですが、やはり学生時代も美人だからと嫌がらせの日々。過去の話、辛かったです。
    けれど人を恨む事なく見下す事もせず自分を律してて、超素敵です。白川さんの強いメンタルは努力の積み重ねも加わっているはずです。尊敬します♡

毎日仕事前に読むと心が穏やかになります。
    一話一話が私のビタミン剤。繰り返し読んで気持ち良い毎日を過ごしたい、そんな素敵なお話。
    是非皆さんに読んでみてほしいです。
    ちなみに星一つ減らした理由は、低俗な登場人物のせいだ!なんて言ったら白川さんに諭されちゃうかな?