絵本ぽい話
主人公や王子の境遇、キャラ、意地悪や奇跡的な展開など、絵柄とマッチしていると思います。
子供のような素直な心で読むと素敵な話かも。
盲目の少女が医師としての立場を優先し、王子との結婚式最中に飛び出すスーパーヒロイン。
人命優先の良い場面なのに、何故だかテンション下がりながらクエストだったので読みました。
子供のような素直な心で読むと素敵な話かも。
領主の経営手腕話として優れた作品。
公爵夫人の立場を利用しながらも農奴達と共に活躍する姿、護衛騎士も侍女も心を動かされ、「それ納得だから!」って、ワクワクして読んでいます。
ただ、男性陣が似通っていて区別しづらい。
本当惜しい!
帰宅部だった私には部活漫画ってのは感動しまくりなのですが、このアオのハコも当然「大感動」!
(手抜きと思われそうだが) 私がヘタなレビューするよりも皆さんのレビューに私が便乗しちゃう方が、私の正しい評価を伝えられると思いました。
だこら詳しくレビューしないことにします🙏
まだ読んでいない方、私は星5を付けるから、他の方のレビューを参考にしてみて下さい。
温かみのある作品です。
家族、友達、仕事仲間、それぞれの個性が優しく描かれています。私なら怒ってしまうであろう場面でも、考え方一つで柔らかな気持ちになることを教えてもらえる。
私は第一話が1番好きです。おじいちゃん、おばあちゃんの話。こんな風に年齢を重ねていきたいと思わせる素敵なご夫婦の話。
お孫さん、親御さん、バイト先の仲間達、ご近所さん、皆んなが少しづつ繋がりを持つ様子にほのぼのします。
もし自分がせかせか生きていると感じたら、何度も読み返してみたい作品です。
子供の頃アニメを夢中になって見ていました。
改めて読むと思いっきり昭和のストーリーですね!
それでもやっぱり美人三姉妹のキャッツアイは素敵。
お父様の行方を追う為に始めた女泥棒キャッツアイ、恋人は警察。敵対する瞳と俊夫にワクワクし、盗みの予告カードが正義みたいなカッコよさ!
読むと杏里さんの歌声が頭の中から聞こえてきます。
昭和って良い時代だったな。懐かしい。
全話無料をありがとうございました!
追記:
因みに私の憧れは泪姉さん♡
こんなにイイ女はそういない!
シゴデキのヒロインと部長。ありきたりでした。
ストーリーがテンプレ系で残念。
ヒロインが過密業務を不満ながらに頑張り、また部長も彼女の能力を見出している。分からなくはないが、つまり他のスタッフが大した仕事が出来ないんですね。部長をクールにしてヒロインの能力を目立たせる為かもしれませんが、「またこのパターンか」と残念でした。
絵柄もですが、女性の服装がオシャレなのか古いのか?顔も微妙な感じでした。
無料分読みました。
漫画だからと言ってしまえばそれまでですが、全くスカッとしなくて残念です。
仕事とは組織に利益をもたらすことで給料となるはずです。しかし非能力者としか見えないスタッフを気持ちが悪いほどの悪役にしていたり、適正の仕事ならば能力がある弱者役のスタッフが追い詰められている話には、「仕事を何だと思ってるんだ?」とゲンナリしました。
チンピラみたいなアドバイザーがヒーロー的な立ち位置かもしれないけれど、そこに至るまでがおかしい。何故同じ組織内でイジメがあり、見て見ぬふりする同僚達がいるのだろう?それは会社として利益を生み出す働き方ではないだろう。
弱者役が正義役になり幸せな仕事を得る話だとしたら漫画的に成り立つでしょうが、全くワクワクもせずでした。
最後の晩餐となる方々が注文する逸品料理。
歴史や著名人に疎くても、ウェイトレスの有能な前田さんが簡潔に説明してくれるので、ふむふむ読めます。本っ当に前田さんがスゴイ!
残念なのは店主のネガティブなキャラ。でももし熱い人だと特別なお客様とぶつかってしまう?だろうから丁度良いのかな。しかも店主も実は有能だから特別な料理を作れて、お客様は納得して自分の世界へ戻っていける。
オチに作者さんの力量を感じます。
特別なお客様に対して好みはあるでしょうが、私は去っていくお客様へ感慨深いものがあり、好きな作品です。
結論から言えば、この作品を読めて良かったです!
漫画的なテンプレストーリーの感じは否めないし、絵柄も好みとは言えないです。
けれど毎日読むのが楽しみでした。
主役2人の人柄が真面目でいい人タイプなのが魅力。
とても好感が持てる作品です。
ヒロインの涼は女子高生、ヒーローの藤篠さんは投資家。
年齢差があり社会的には不釣り合いですが、涼が大人になるまで待つと決めた2人の線引きする恋。
胸が温かくなりました。
幸せな笑顔のハピエン。
心から祝福したい気持ちにさせてくれる作品です。
全話無料をありがとうごさいました。
主人公キャラに面白みがあって嫌いじゃないです。
むしろ結構好きなタイプです。
だけど話を理解しようと思うと手が止まります。
何も気にしないで読めば楽しめます多分。
僕と奇跡の救命医