カラー表紙より内容が素敵
イマイチ手にしたくない表紙だったのですが、読んでみたら好みの絵柄でした。内容は焦ったい感がありますが、主人公も旦那さまも思いやりのある人柄で引き込まれます。逆にいえば主人公の姉が漫画有る有るなのが残念。
サイコ的なミステリーなんだけど、所々に笑いが入るのが流石東村アキコ先生です!
どのキャラもしっかりしていてモブ居ないのでは?
犯人がPCを通して指示するとか現代的。
実際にどちらかの国であるだろうと思いました。
人の痛みにスパイスを入れるかのような犯人。犯罪を楽しんでいる様子がドキドキするのに、いちごちゃんを大切にしないというか経費をかけないケチな明智さんに笑います。なんとも魅力的な作品で、東村先生の絵柄もどハマりです。
医師が小学校保健師なんてあるのだろうか?
医師である牧野先生のぶっきらぼうな性格から、教師や子供、親達にまで誤解されやすい。しかし実際には医師として素晴らしく的確な判断をしている物語。
視点を変えれば牧野医師の同僚になるのだろうか、子供達に目を向ける女性教師は小さな変化に気づく良き先生と言えるのに、とにかく牧野先生につっかかって気分悪い。
話が進むにつれ色々な個人的話が出てくるけど、私は学校内での子供達の姿がメインストーリーとなってほしいです。
可もなく不可もなし。
読み始めてすぐに「あぁ」と思いました。
この様な作品にはある意味覚めた気持ちもありますが、ラブストーリー好きだから嫌いになれません。
やはり夢見たくなる。主人公が幸せに恋する時を。
無料分では、追い続けたくなるとは言えないけれど、読んだら追いたくなる作品かもしれません。
何だこの設定⁈ですが、スイスイ読めちゃいます。
40歳ネカフェ難民独身女性って、何もそこまでヒロインを貧乏にさせなくても!と思いましたが、連れ去ってくれた23歳の男性宅でお風呂まで借りちゃうし、貧乏は背に腹をかえられないってのを見せつけらた感。
男性はヒロインを中途採用してくれた会社の社長だったし、実は彼が幼い頃に励ましていたのがヒロインだったし、なんだかあまりにも設定が夢物語を簡単に描いた感じです。
ですが面白い!絵もちょっと何ですが、それがまたストーリーに似合っていて嫌いじゃない感。
貶しているようなレビュー文になってしまいましたが、無料を超えたらもっと「ザ・シンデレラストーリー」となるんだろうと期待しているお気に入りの作品です!
二番手の女というタイトルが気になって読み始めたら実に面白く、心踊る漫画に出会えて嬉しいです!
実家は名ばかりの伯爵家、特別な美人でもない、最後のチャンスの巫女姫にも選ばれなかった。挙げ句の果てに辺境伯の嫁候補話もなくなり、裕福にはなれない神官として歌を指導する役目を担う。
しかし主人公アリエッティは家族に目をかけてもらえなかった事により、自分を認めてもらいたくて努力した人物。責任感もあり気弱でもない。目に力があり行動力がある。とても頼もしさを感じます。
意地悪いオヤジ達が登場しますが、辺境伯ヨシュア様は常識のある善人なお方のようで、アリエッティにも有り難い存在になるだろうと思います。
どんな風に歌を広めて領民の心に響かせられるか、とても楽しみです。
ヒロイン転生復讐劇。ヒーローが冷血イケメン。
悪役親友女が、何故そこまでしてヒロインを消したいほど嫌うのかが分からない。普通妬みだけで人を消し去りたくなるか?と思うのと、ヒロインの髪がバサバサで好ましくないのです。
1話がじっくり読める長さだから、「読んだ」と充実感がありますが、ストーリーはよくあるパターンなので、私は無料分でお終いとします。
田舎町の年下ヤンキー高橋くんと都下育ちでマイペース年上ともちゃんのラブストーリーにキュンキュンです♡
高橋くんは良い意味で自分に素直な天然くん。
ともちゃんは悪い意味で自分に自信がない。
だから2人が付き合うとプラマイゼロかと思いきや、2人が思い合う毎にプラスになっていくラブラブさが超イイ!
全然シンデレラストーリーじゃないし生活は裕福とはいえないし、ドラえもんやアニメが好きだし同性愛で悩む人もいるし。漫画の夢物語みたいな話じゃないけれどチョット現実味もあって、盛りだくさんに読み応えがあるキャラクター達が登場して毎話本当に楽しいです。
ヤンキールックスで口が悪い高橋くんだけど、優しくて天然。ともちゃんもネガティブ思考な時もあるけど自分の芯もあり、尚且つユニーク。だって食パン食べながら自転車乗って会社に向かうくらいですから。
そんな2人が2人ならではの愛を育む姿にキュンとしないはずがないのです。
ただ少し首を傾げたのが、話が進むと偶然の出会い付き合いが多いのです。「ん、また?」と思う状況が幾度もあり、「それは都合良すぎだなぁ」と思ったのです。漫画なんでって思う気持ちもあるけれど、ご都合よろし過ぎなのが残念でした。
バツイチパパと男の子、独身だけど女の子の親父になったシンパパ2人と幼稚園児2人の共同生活物語。
パパと親父は性格も仕事も違うけど、それぞれに役割分担しながら子育てに奮闘している様子が素敵です。親の立場からしてみると子供へイラついてしまうし、子供の気持ちを想うと親に頑張れと言いたくなる。彼らの生活は容易くないだろうけど、新しい家族の形って良いなって思いながら読んでいます。
食育の大変さから、親父が試行錯誤しながら作る食事が美味しそう!すんなりとはいかないけど、徐々に子供達も色々な物を食べられるようになる姿が嬉しくなります。
いつの日かバラバラになるのかもしれないけど、今の時間はかけがえのない宝物になること間違いなし
!家族4人で家で食べるご飯が1番美味しいと笑う姿が見られるかな。
以前私が紳士服の販売員だった時、初めてこの作品を読んでワクワクしたことを思い出しました。
当時は、布地、柄、パターン、技法などの専門用語を一生懸命覚え、お客様に分かりやすく説明出来るように努力していました。大好きな仕事だったな。
この漫画は作り手側で既製服販売員とは違いますが、着る人の目的、好み、価格、満足度などがギュッと詰まっているので、とても参考になりました。
私は個人的に英国スーツの方が好みではありますが、この作品の様なイタリアンスーツも素敵で大好きです。だからスイスイ読んでしまいます。
そしてタイトルの「王様の仕立て屋」、第一話からしてストーリーとピッタリですね。スーツに着られるのではなくスーツを着こなす人間になりたいと、改めて思います。服を通して人と心を通わすカッコ良さ。
沢山の無料分に感謝します。作者さん、心温まる作品をありがとうございます!
軍神と偽りの花嫁