Aufregungさんの投稿一覧

評価1 4% 14
1 - 10件目/全212件

キシキシ先生♡

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキーとはいえ可愛い徹くん。キシキシ先生に全てを任せていいなんて羨まし過ぎ!
    私も徹ママと同じ。あんなに素敵なキシキシ見たら飛び跳ねたくなるわ♡
    徹くんの顔を両手で包むキシキシ♡
    ドキドキする徹くんの気持ちが分かるー!
    キシキシの首筋逆方向見られたなんてずるいー!
    そうよ徹くん、車をバックさせる時の仕草に多くの女はときめいちゃうのです♡
    もう、第一話からしてキャッキャしながら読んでいます!
    と、まぁ、大爆笑せずにムズキュンしながら徹くんのおバカさん振りに共感して楽しんでいます。

ところで、なんで徹くんの部屋には令和の書道を掛けてあるのかしら?学校で習字の時間があったのかしら?

初めての漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

私が小学生になり、初めて全巻購入した漫画でした。じゃじゃ馬な紅緒が大好きで、何度も何度も何度も繰り返し読みました。しまいには塗り絵にした程です。それ程に読んで読んで読みまくった私は、「はいからさんが通る」で大正時代を学んだと思っています。お嬢様学校、華族、軍人、戦争、女性の活躍、関東大震災、様々に、移り変わり始めた時代だったと知る事が出来ました。

そして長い月日を経て、紅緒と少尉の変わらぬ思いが実った時は本当に嬉しかったです。それだけに、身を引いた編集長の株が爆上がりでした。
    子供ながらに「なんて思いやりのあるイイ男なんだ!」と胸が熱くなったのを覚えています。
    そして番外編も大好きです!鬼島さんの片目を失った過去、環との恋、蘭丸の恋(笑っちゃったけど)、ご褒美もんです。

大和和紀さんの作品はとても奥深く、どれも大好きです。でもやっぱり「はいからさんが通る」はNo.1!
    ちなみにアニメの紅緒と少尉も大好きでした。今でも主題歌、エンディング曲も覚えていて歌えます!
    いつまでも語り継がれてほしい、素晴らしい作品だと断言します。

NEW
    最後には幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

華やかさに欠けるヒロインだと思ったら虐げられている領主の娘。絵柄に納得しました。
    ヒロイン エレナの父親は悍ましい程の思考で、切れ者だから統率力のある指導者と言えます。それ故にこの領主に敵う人物が現れません。
    ヒーローのルークは隣国領主の息子で剣の腕は抜きん出ていますが、いかんせんエレナ父の強かさが上回っています。
    エレナとルーク、本当は惹かれあっている両思い。
    しかし父親の目がある為に本当の思いを伝えられず、誤解したままの婚姻生活を始めます。それが読者としてはもどかしいです。
    エレナに酷い仕打ちをしてきた侍女長、それに気付かなかった兄、ルークを狙う踊り子などの脇役達も存在感が強いです。
    健気なエレナ、頼もしいルーク、この2人が強人なエレナ父と手を取り合える日が来るのだろうか?
    ストーリー、絵柄、共に読み応えのある素敵な話です。

男性スーツ姿が残念過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

完璧バリキャリは自宅でダラシない女。
    主人公祖父の依頼で同棲を始めた後輩。
    ダラシない女は嫌だと去った元彼のいやらしさ。
    たまに額の狭い顔など、えー?んー?と思いながら読んでいましたら、ビジネスマンとは思えないスーツ姿絵を見て星評価決定しました。

NEW
    良い話なんだけど悲しくなるのです

ネタバレ レビューを表示する

猫好きとしては読まないわけにはいかないと思い手に取ると、案の定お涙話があって。可愛い可愛いでは読めなかったです。しかも始めから。飼い主さんの為に自分を捧げる猫、私が主ならば悲しすぎて生きる希望を失ってしまう。その時点で読むのをやめようと思ってしまいました。(読みましたが)
    猫又のオドロオドロしさ、長屋、ニタの煙管、鯉のぼりの見事さなど、昔の時代の雰囲気が魅力的に描かれています。自分もその場に居合わせてみたいと思わせてくれるのです。
    また、十兵衛さんとニタのコンビが安定していて羨ましいです。十兵衛さん、良い相棒かかえてますね。私も話せる猫がほしい!猫様と仕事がしたい!

ちょっと中途半端

不倫してる2人を別れさせます屋なので、別れさせたら業務終了。だから「おしおき」らしい場面があまり無く、ちょっと物足りなく感じました。漫画なんでね、現実には出来ない懲らしめを見たかったです。

NEW
    ペットのような可愛くて偉大な奥様

ネタバレ レビューを表示する

うわ、出た。またこの始まり方。「君を愛することはない」あー、またこれが溺愛になるんでしょ。って期待せずに読んだら、まー面白くて可愛くて♡
    旦那様のジェラルドが妻のアビゲイルを餌付ける餌付ける!しかも無自覚。コレが私にはツボりました。

アビちゃん元魔王だったんだね。魔王の時も転生して人間になった時も、切ない過去。だからご飯食べたくて、旦那様の役に立ちたくて、ワンちゃんみたいに素直で一途で可愛いさがジーンとしちゃう。
    旦那様も、アビちゃんの令嬢とは思えない普通じゃないっぷりに適応しちゃう優しさ。アビちゃんに振り回されているようで信頼している旦那様、溺愛じゃん!
    屋敷の使用人達とも心通わせてる上下関係だから、皆んないい人で、アビちゃんが大切にされているのがホッとします。
    アビちゃんの義姉が悪役ですが、そんなもんは「ちょこざいな」程度です。

とにかくアビちゃんが小さな女の子みたいで可愛いです。頭もいいし経験値高いし強いしユニーク。
    私としては、いつの日かジェラルド様とアビちゃんの赤ちゃんが誕生して、アタフタする未来を見たいなぁ。

憧れます

ネタバレ レビューを表示する

高校の部活話だから熱い。この手の話が大好きです!
    私が中学生の頃、「天才た⚪︎しの元気が出るTV」でダンス甲子園がありました。それを見てから、「あぁ、ダンスってカッコいいな!すごいな!」とワクワクしたんです。それを思い出しながら無料分を読みました。

もう本当、高校生を舐めちゃいかん!と反省です。
    主人公が吃音持ちだから自分を曝け出すことに抵抗がある始まり方でしたが、それを変えるダンスに巡り合って成長していく姿に嬉しくて面白くて、読むほどに大満足!
    パートナーの湾田ちゃんがタイトル絡みかな?
    語呂が良いですよね、ワンダンスって。それも星5の理由です。
    うん。間違いなく良い作品です!

NEW
    呆れ気味になりつつ面白い

ネタバレ レビューを表示する

氷鉄の女吉永さんとイケメンでヘタレタイプの里村君が勤める会社の人間がダメ過ぎてゲンナリ。
    吉永さんに大量の仕事をさせ、他の人員に楽させるとか、他部署の男どもが氷鉄女吉永さんを落とせるか賭けをするとか、何?こいつら学生時代は自分を正当化していたイジメっ子?吉永さんはそれを聞いていて、でも元々里村君が好きだったから賭けと分かっていて付き合う訳だけど、ろくな人間がいない。
    いい年して吉永さんの友達や里村君の友達も、友達思い的立場で色々お世話気味なんだけど、大の大人がそこまで人の恋愛に構うもの?
    と批判的になりましたが、初いお付き合いでなかなか進展しない2人がもどかしくて歯痒くて、可愛いのです。

不器用上等♡

ネタバレ レビューを表示する

すごく素敵な2人に憧れます。
    超ラブラブな2人にワクワクしながら読んでいます。
    京花さんはバリキャリ、みっくんは大学生、お互いが相手を思いやる気持ちと行動でラブラブな日々に笑いとキュンキュンが入り乱れます。

みっくんは無表情なタイプだからこそ気持ちを言葉にして京花さんに伝え、またウザイ外野には京花さんを大事にしているとキッパリ。
    京花さんは職場ではキリっとしているのに、みっくん前だと変態気味に可愛い。常に写真撮りまくり。
    歳の差や社会的立場でアレコレ言う外野がチープな人間に見えてきます。いいじゃない、放っておいてよ!2人が誰にも迷惑かけずに愛し合っているんだから!

読んだら幸せになれちゃう漫画、読んで良かったと思える漫画です。