Aufregungさんの投稿一覧

評価3 8% 3
評価2 0% 0
評価1 3% 1
1 - 10件目/全23件

両思いまでが長かった!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」んです!

「切なかったポイント」
    酷い家族から売り飛ばされるところを逃げてきた幼いルークがサラに育ててもらうが、ある日サラが現実の世界へ戻ってしまう。
    これはルークの悲しみが痛いほどでした。目の前のサラの姿が消えていくのは、成長してきたとはいえまだ子供のルークには辛すぎる。

「焦ったいポイント」
    年上になったルークがサラを押せ押せ好き好きなのに、なかなかサラがルークを男性だと意識しない。いつまで弟感覚でルークを見てるの?

「キーポイントは腕時計」
    一度目の転移から元居た現実の世界へ戻る事になった腕時計。もしかしてまたサラは元の世界へ引き戻されちゃうの?

転移、治癒魔法、魔物、異世界らしい話ですが、愛おしい人を大切に思う純愛です。2人のハッピーエンドを望みながら読んでいこうと思います!

お幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

花婿に逃げられたところへ副社長が来るとは、まさに「The 女性漫画!」良いです好きです!

手を震わせながら「結婚してください」のプロポーズは嬉しかったわぁ。彼の本気が現れていましたから!
    良いの良いの!5年も秘書として側に居たから経営能力も人柄も分かってるしイケメンだし!
    副社長は彼女を振り向かせたかったけど身を引いたのに、花婿が逃げてくれたお陰でチャンス到来。

遠慮なくお嫁さんになってしまいましょう♪素敵な副社長からたっぷり愛情をもらって元カレなんて即忘れましょう!幸せになってしまいましょう♪

さ、続き読もうっと!

モテモテヒーロー(ヒロイン)なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分が沢山で嬉しい。

可愛い絵柄。
    でも男装してる時の胸の薄っぺらさに対してドレス姿は豊満。
    男性の体格が角度により脚が短めだったり首から肩にかけての骨格に違和感。
    気になりだしたら可愛い絵柄の好印象から星一つ減りました。

話としては、頑張り屋の双子の姉が男装してまで未来の家族を守る為に奮闘する転生物語なんだけど、男装姿のモテモテ話がメインみたいになり、家族愛はいずこ???と言った感じで星一つ減らしました。
    でもせっかくだから無料分を読んでみようと思います。(只今30話) もっと読んでいくうちに面白くなるのかな。

高評価に納得

フルカラーの絵柄がとても綺麗なので無料分を読み始めましたら、一話一話の内容が濃くて何回か読み直しをする程です。

男と女の巧みな頭脳戦ですね。
    公爵デミアンの交渉術は戦で身につけてきたとも言えるでしょうが、クロエの言葉選びはどのようにして身につけたのだろう?
    2人の会話のキャッチボールがすごい難易度の高いゲームのようで、YES or NO じゃ済まされない応用問題みたい。

なんだろうこの謎めいた漫画。2人の心がミステリアスというのかしら?どこに落ちが来る?
    しっかり読み込まないと自分が頭悪い気分になる。
    絵柄も内容も、とにかく惹きつけられます。だから頑張って読み続けます。

ちなみに私は初めから結構ダミアン好きですわ!

タイトル通り◎

ネタバレ レビューを表示する

絵柄にコミカルさがあり、話のテンポも良く、キャラクターの個性が分かりやすく、旦那様の変態顔がホントだらしない(笑) 姿絵の美男子も締まりがなくなると変態顔になってしまうのね!

ものぐさお嬢様ではありましたが、そこはやはり貴族だから現代のニートとは違って綺麗です (雑用はメイドがいますからね)。
    頭の回転も良く、コミュ力もあり、華やかな美女ではないけれど気取らない美人さん。
    旦那様、貴方かなりラッキーですよ!

ストーリーだけではなく、カラー表紙の色柄が私好みなんです。だからゆっくりチマチマ最後まで読みたい漫画です!まだ無料分しか読んでませんが、旦那様はわりと早い段階で、妻に「嫌い」と言ったことを反省しましたし、この先どんな溺愛になるか楽しみです。

こういうの好き

ネタバレ レビューを表示する

ダンスが上手い未亡人が自分の子どもと似たような年齢の若き伯爵様からの突然のプロポーズ!
    まぁ普通は断りたくなりますよね、信じられないですよね。
    しかし主人公のアラフォー元子爵夫人の友人も子どもも、何だか軽い感じで「いいんじゃない」ってプッシュしてる。実は私も同意見!
    若き伯爵様は主人公の亡き夫からダンスを教わっていたらしい。そして以前から主人公を知っていたって事は、子供時代からって事?

この手の話、私好きです!
    いいじゃないですか、素敵じゃないですか!
    思われるって素晴らしい事じゃないですか!
    だいたい伯爵位からの申し出を下級貴族の子爵位が断るのはダメでしょ。
    もうね、アラフォーも遠慮なく恋して下さいよ。13歳下なんて鼻高々もんですよ。羨ましい。
    読者に夢を見させて下さい。

中年からの再愛

ネタバレ レビューを表示する

初恋初彼が時を経て隣に越してきてお互いフリーって最高の再ラブでしょ!しかも40代なら様々な経験を踏まえ、しかもまだ若いから恋愛にエネルギー注げるじゃない!くーっっっ!良いです良いです素晴らしいテーマです🙌
    10代の恋を引きずってるからお互いにラブフィルターがかかってるんだろうけど、純粋に純愛できちゃう、でも大人だから暴走しないで考える。
    主人公には一人娘がいる。しかも娘も大人感覚で母の恋に味方してくれている。嬉しいな!
    多くの作品は、30代だから若くないとブレーキかける話がありきたりだけど、この40代ってのが本当の意味で若くないのです。でも50、60より若いでしょ!まだまだイケるよ!
    頑張れ初恋アゲイン。

綺麗ですね〜

ネタバレ レビューを表示する

ちゃんとご飯を食べているのか?と思われてしまう程に細い体なんだけど豊かなお胸!毒婦風に振る舞う主人公セレナ嬢ですが、とにかくお綺麗ですね!

人を見る目がある辺境伯リオ様の親切なお心、本当は毒婦じゃなく優しく笑顔が素敵なセレナ嬢、2人の恋の物語なんでしょうが、繊細な絵柄がこの作品をより一層引き立てています。
    所々でクスっとしてしまうシーンもあり、それが少し物語のオヤツ時間な感じです!
    とても気に入っている作品の一つです。

腹立たしいけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気相手の夫と婚外恋愛の契約しちゃうなんてビックリだけど、そこは漫画だからOK!それにしても男性の色気が漂う人ですね三島さん。だから契約しちゃえるのよー‼️

この漫画、一番の問題は夫婦生活です。
    子作りの為となると、お互い萎えちゃうんだと思います。...切ないですよね。愛情を伝え合う行為が義務的になってしまう。そして快楽は外で。
    子供が欲しい夫婦の婚姻生活について考えさせられます。

もしも主人公の夫が浮気をしなければ、子供が出来なくても夫婦水入らずでいられるのだろう。だけどこの夫、肝っ玉の小さな男って感じ!奥さんや浮気相手から思われるほどの価値ある男に見えないんですが?むしろ、浮気相手の夫の方がよっぽど魅力的です。ちょっと野生的な雰囲気とか、他多々魅力が溢れてますよ!

実際にあったら嫌なんですが、漫画として読む分には好きな作品でお勧めです!

男性諸君も是非読んで‼️

ネタバレ レビューを表示する

不器用な女性達が各々の問題と向き合う漫画なのですが、いつの時代も難しいと改めて思いますね。

自分の意思を伝える勇気を捨てているばかりに、どんどんタスクが増えていく人。
    無駄な努力はしないが美徳と思い、ヤル気のない毎日を送る人。
    母、妻、会社員としての役割に行き詰まっている人。

私の周りにも居る居るそんな人!
    私の周りでも有る有るそんな事!
    と言う身近な問題を解決に導いてくれそうな、自分のネガティブな意識を変えようと気づかせてくれる参考書です。
    ひと昔前は仕事に全力がカッコいいとされてましたが、今の時代はプライベートを重要視するのが当たり前となりました。それが故に様々な問題が浮上している現代です。
    当然社内で解決するのが一番望ましいのですが、子育てなどについては行政絡みの問題とも言えます。

女性に限らず、男性にも読んでもらいたいです。
    男性が女性の悩みを知識として持ってもらえたら、この先少しづつ世の中が変わるんじゃないかな?