Aufregungさんの投稿一覧

評価1 3% 7
1 - 10件目/全165件

可愛いくて面白い

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンとしてはポンコツなのにプライドが程よく高くて可愛いイルセラちゃんが超ナイスで大好きです!ギャグ系ファンタジーとして拍手もんです。
    とにかく皆さん読んでみて下さい。無料分7話目のラストシーンなんて吹いちゃいますよ🤣

NEW
    「キュン♡」と「はぁ?」です

ネタバレ レビューを表示する

年下素敵男子虎太郎君と年上素敵女子アラサーたま子さんのキュンラブストーリー♡
    なんですが、虎太郎君の元彼女と会社社長が元婚約者関係で、所々イラつきました。
    結婚を意識する年齢のたま子さんが、先の分からない心配するよりも今の幸せを虎太郎君と過ごしたいと決めたので、すっごく2人を応援したくなりました。
    虎太郎君が22歳と若いからまだ結婚を考えられないのは当たり前だけど、たま子さんと過ごす時間を大事にしているカッコよさには本当にイケメンです。なのに元彼女の存在がウザイです。
    会社社長はいい人なんだけど、たま子さんとサシ飲みしたり、ちょっと配慮に欠けて好感度が下がります。
    たま子さんは久々の恋愛だから彼が年下だと意識する時はあっても、自分が虎太郎君を好きな気持ちを大切にしているのだから、きっと素敵な未来になるだろうと思います。なんだけど、ちょっと理想的な年上彼女過ぎないか?もっと自分の嫌な一面を表していいんじゃないか?と、疑問に思ってしまいました。

こんな恋愛も面白い

ネタバレ レビューを表示する

年下主任の楓と仕事出来る男の鬼頭さんの関係が、実際にあったらハラスメントどころじゃない嫌らしさで目が点です。体を要求する鬼頭さんにギョッとしますが漫画だから問題なし!
    楓が幼い頃から懇意にしてもらってるケンちゃんとのサシ飲みで野球拳してストッキング脱いだ楓と、そのストッキングを楓の会社に届けに来たケンチャンにもギョッとしますが、漫画なんで問題なし!
    何なんだコレ?って話なんだけど面白いです。
    楓もいきなり主任にされて大変な立場だろうけど仕事頑張ってるし、明るくて可愛くて私は好きです。鬼頭さんは日頃おっかない雰囲気だけど、ビジネスシーンではかっこよくて素敵です。
    この作者さん、女性のファッション誌をよく見ておられるのかな?楓の洋服が可愛い。残念ながら男性のお洋服はイマイチ。ジャケットを脱いだ鬼頭さんのスタイルが私的にはNG。おしい。
    無料分増えないかなと思うお話です。

脱いだら凄かった旦那様

ネタバレ レビューを表示する

「見合いだろうと初夜するでしょう!10代よりウブいわ。」と、ちょっとシラケ気味でしたが、いざ始まると旦那さまは脱いだら美体だった♡
    お互い両片思いの夫婦が妙に遠慮してて焦ったい感だらけでしたが、新妻の雫ちゃんも年齢の割にはオタクで可愛いくて、旦那さまの高晴さんははクールイケメンだし、進まない2人の関係はさておき毎回絵や雰囲気を楽しめます。
    今時の夫婦らしく共働きで、子どもさんが誕生したらワタワタしながらも上手くやったいけそう。色々なアクシデントも高晴さんと雫ちゃんなら大丈夫だろうな♡

NEW
    新生活応援します!

ネタバレ レビューを表示する

精霊の加護がない元皇太子妃ヴェラ、高位精霊から冬の加護を受けてしまった元第一王子アラン様、元王家で品があるお二人がとても素敵です。2人の同レベルの雰囲気と会話が自然で、読んでいるとこちらも笑顔になれます。
    精霊、加護などのファンタジー漫画ですが復讐劇などではなく、ヴェラとアラン様が手を取り合って強力していく様子に温かさを感じます。
    ヴェラは王城では影の功労者だったので表立った評価が低く、しかし見ている人は見ていてくれました。それは新生活を始めた事により後に分かるのですが、彼女の努力が理解されていたと思うと「新生活万歳!」と、応援したくなります。
    一方で、ヴェラの両親、皇太子殿下のカロル様には腹立たしい気持ちになるシーンがありましたが、だからといって根強い邪悪な気持ちで読み進める事はなく、これはヴェラの人柄が私に伝わってきたからだと思いました。そのような理由でかなり良い作品だと思います。
    強いて言うならば残念なのはアラン様とカロル様の顔と髪型が似すぎていて判断しづらいのです。それさえなければ星5にしたいです。

超カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

大当たりでした!画力、登場人物、ストーリー、満点です!もっと無料が増えてほしいー!
    日頃はポヤンとしている主人公井上君のSP能力がズバ抜けてるのに私はやられてしまいました。
    感情移入してしまうのは現実味あるからでしょう。
    「自分がマルタイの盾になる」SPは人間盾?
    市民の血税を我が物顔で使っている政治家達の警護?SPはお前の子分じゃないんだけど!
    本気でムカつきます!SPの皆さん、あんな奴らの警護の為に命懸けで職務を全うして下さりありがとうございます。
    シリアスな場面がメインだから、お肉が食べたいとか可愛い子に出会えないとか、ちょっと普通の男の子みたいな様子もコミカルで良いです。上司の尾形さんがイケオジなのも最高です♡
    話が進むと分かるんでしょうが、井上君には重大な過去があるんですね。SPに引き抜いた尾形さんか探ってそうですが、酷い事件なんだろうか?
    とにかく色々期待大です!

始まりはバッチリでした

ネタバレ レビューを表示する

始めはシンデレラの姉アデリーナのユニークな思考に小笑いしておりました。「ロイヤルニート」だの「慰謝料」だの、可愛い顔をしてなかなかの腹黒い魂胆が魅力です!オマケにアルパカのペコリーナちゃんが可愛い可愛い♡
    でも、王子が妃であるアデリーナの名前をしつこいほど間違うから飽きてしまいました。何か理由があるのかもしれないけれど、引っ張りすぎ。
    なので私には無料分で十分でした。

臨機応変だよね

ネタバレ レビューを表示する

コロナ禍から生まれた作品でしょうか?普通の事が当たり前に出来なくなって、気付かないうちに心が病んだ人が多かったですよね、あの時。
    このお話は、ホームオフィスワーク中に緑川君の心の支えになったゴリラのぬいぐるみ、シャロンをめぐるドタバタストーリーです。共感したり疑問を抱いたりする作品で、読んでいてとても考えさせられます。各話のコメントを読むと現実的に捉えて意見する人も多いです。それだけ皆んながコロナ禍で影響を受けたのだと思いました。
    私は、当たり前だった事が普通ではないと気付かされたコロナ禍の頃を思うと、緑川君が普通ではない状態を受け入れる周りの協力体制に有難く思うし、もし実際に自分がその状況に関わる立場なら、私も柔軟な頭にしたいとも思いました。もちろん緑川君の頭の中でもある「シャロン」を最優先に生きるわけにはいかない時もあるのですが、だいたいの事は臨機応変に出来れば良いのではないか?と、思ったのでした。

いいお話

ネタバレ レビューを表示する

田舎から都会の高校へ進んだみつみちゃんが汚れない心の持ち主なのです。10代なんて多感な年頃で色々な事から影響を受けそうなのに汚れない。それがすごい!
    クラスメイトのお友達も、お世話になる実のオジであるオバさん、故郷の家族や友達、初恋の志摩君も生徒会での先輩も、みつみちゃんの皆んなとの繋がりが心地よくて素敵だなと思わせてくれます。
    ぶっ飛ぶような面白い作品ではなく、忙しい1日を過ごしたら一息つける安らぎみたいな感じ、いいお話です。

フィーナたん♡

素敵♡
    今時の絵柄ではないので躊躇する人もいるでしょう。手に取らない方、読まないと勿体ないですよ!

時代背景は中世ヨーロッパ時代なのかな?
    男性登場人物達はもみあげがあるし、主人公のフィーナは外出着となると寒がりだから着膨れするし、閣下の眉毛や馬まで凛々しいし、背景とかもしっかり描かれていてハマりますハマります。

南の砦へ転職するフィーナは、とても賢く気が強く、最も恐れられている閣下にも筋を通す物言いでカッコいい!
    もう笑っちゃったのが、閣下が「性的に体が昂る薬」が入ってると知らずに水を口にした後、「抜く」手伝いをしたフィーナが目にした閣下の男性部分を「ご立派」と目を見開いているシーン。なんてエレガントな感想でしょう!吹いちゃいました!

今まだ無料分を超えたばかりなので閣下がフィーナに熱い愛を注ぐ助走回になりますが、とっても楽しいお話です♡
    寒がりフィーナたん大好き❤