Aufregungさんの投稿一覧

評価2 5% 7
評価1 1% 2
1 - 10件目/全99件

NEW
    何度も読み返したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

もう本当に良いです!

空気読んで気遣いして損ばかりの主人公が、新たな人生を地味で地道に切り開く姿に応援したくて読んじゃいます!
    人間って勇気を持てば前に進めるんだと教えてくれる主人公の生き方に尊敬すら抱きます。登場人物達の心の葛藤も胸を打たれる思いです。
    リアリティある話が盛りだくさん!
    大好きな作品です♡

NEW
    表紙の素敵さと違う

ネタバレ レビューを表示する

私好みの絵柄だとワクワクして中を開いたら、「あら?なんか違う」と思ってしまいました。
    ですが、少し懐かしい作画くらいに思い、とりあえず無料分を読みました。
    ヒーローの人柄が良さそうだしヒロインに華やかさはありませんが、私は古い西洋ファンタジー物が好きなのでサクサク読めました。
    ただ、ちょっと姫様にはドン引きです。人を振り回す姫様の為に動かされるヒーローに心を痛めるヒロイン。悪気が無い人ほどタチが悪い。
    残念ながら、一度読んだらもう十分と思いました。

考えちゃいますね

ネタバレ レビューを表示する

自分のストーカーに恋する主人公との恋愛話。
    いやぁ、現実にはあり得ないんだろうけど、物語としては面白いです。主人公の藤子さんを守るストーカー仁科さんはイケメンで、しかも本当に藤子さんを大切に思っている。でも怖い、気持ち悪い。
    どうなるかなコレ?やはり漫画の中だからって話ですよね。人のプライバシーを除き見られてるのだから。
    とまぁ、無料分で十分話の展開が見えたので満足です。沢山の無料分をありがとうございます!

自分を偽らない大切さ

ネタバレ レビューを表示する

画力、ストーリー、納得の星5つです!

お体格ふくよかな主人公かろりさんの人柄は性格もふくよか。そのふくよかな可愛らしさと優しさが作中に沢山描かれていて、思わず自分の器の小ささを感じてしまいます。「私、もっと大らかに柔らかく生きてみたい」と思わせてくれる作品です。
    読んでいると、ゆったりした彼女の雰囲気や生活感に憧れている自分に気づきました。
    かろりさん、太ってます。社会人としてもはみ出ています。でも、殺伐として AI 的な現代に染まる人が正しい訳でもないはず。「彼女のような生き方もあるんだな、素敵だな!」と気持ちが温かくなります。

作中では、かろりさんが恋心を抱く年下大学生青井君への想いで悩みます。それもまた心がムズムズしてしまいます。どうしてもね、女性は年齢やスタイルを気にしてしまう性だから、恋する人へ勇気が出ないもんです。でも、だんだん動きが出るんですけどね!

青井君のバイト先の皆さんも良い人達だし、カロリさんが教えている英語教室の子供達も可愛いし、私もこの仲間に入りたいなと思ってしまうお話しです。

契約婚のパターン通りでした

ネタバレ レビューを表示する

契約婚のお馴染みのストーリーです。
    無料分をちょこちょこ読んでいます。
    人を信用しない猜疑王が、人をあまり疑わない心美しい修道院女性と契約婚し、事件に巻き込まれる中で心を通わしていきます。
    私は無料分途中で満足しました。エンディングまで読まなくても愛し合う2人が想像できたので。
    これからの方は、時間のある時に読んでみるのをお勧めします。

さすが別マ!

ネタバレ レビューを表示する

小学生からの縁って漫画ならではで良い設定です!

主人公岩ちゃんの初恋相手の神城君が、人見知りというわりには人たらし位に優しくてカッコいいです。もちろん背も高いしイケメン!普通思春期だと昔からの異性の顔見知りには素直になれないとかがあるんだけど、神城君は天然かと思うほど素直に言葉を伝えてくれるからキュンキュンします!
    これは沢山の女子に告られまくるでしょうね。岩ちゃんが不安になるのは当然だ!

高校生活に慣れてきた頃、神城君には好きな人がいると聞き、更には岩ちゃんは友達だと言われ、告らないうちに失恋してしまった。これは切ない。てっきり神城君の好きな人は岩ちゃんだと思ってたから私もショックでした。

星ひとつ減らしたのは、岩ちゃんが友達という事を引きずり過ぎてるのと、岩ちゃんの身長がさほど高くない事です。好きな人と同じクラスで仲良くしながら好きじゃなくなる方法なんてないだろうから、辛いよね。でも、そこまで友達を強調しなくても読者は岩ちゃんの気持ち分かるよ。身長も168cmは大して大女ではないなぁ。

何はともあれ神城君は罪な人だわ。
    そのうちに神城君の好きな人が登場するのかな?
    岩ちゃん良い子だから心配だな。

とまぁ、なんだかんだで読みたくなってしまうのです。高校時代の恋愛話は、やっぱ別マが最高です♡

登場人物名が山手線で読みやすい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の田端さんは最初確かにモブなんだろうけど、性格超良いイケメン上野君が話しかけてくれてからは徐々にモブではなくなりました。気付いてるかな?
    田端さんの自分自身へのツッコミとオチが小気味良く、クスッと笑えるラブコメです。私のお気に入りは田端さんのお母様!いるいる、あるあるのオバチャンパワーで、無意識に田端さんを困らせる場面が楽しいです。名脇役だなぁ!
    無料分を読んだ限りでは、どうしてイケメン上野君が田端さんを意識するようになったか分からないのですが、この先恋に発展するんだろうから読んでみたいです。

熱海くんは不思議くん

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話を読んだ感想ですが、なんかユルイ流れの漫画で面白いです。

熱海くんは人を好きになりやすく人に好かれやすい男の子なんだろうか?感情の起伏があまり見えないけれど頭の中では色々考えてて、掴みどころのない軟体動物のような感じ。なんか不思議。
    好きになるのは同性で、告白して振られても直ぐ次の素敵男子に目が行く切替の良さ、この執着心のない雰囲気も彼の魅力です。

手に汗握るようなストーリーではないのですが、カフェとかで一休みしながら読むのにピッタリそうな作品です。正直かなり気に入っています。

医療について

ネタバレ レビューを表示する

表に出ない病理医というのを初めて知りました。
    この診断一つで治療が変わるのか。
    どれだけ勉強したら良いのか、エンドレスなのか、とにかくビックリとしか言えない程、すごい医療界の漫画です。
    人の命に責任が生じるのは医師だから勿論ですが、そこに拘りを持ち、尚且つスマートに診断している岸先生のすごさに見入ってしまいます。
    検査技師や薬品会社の方々も含め、医療の裏側も涙があったりダークだったりで、読み応え100点です。

待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

嬉しー!大好きなGメン読めるー!

下半身ティーン全開の勝太君が彼女作りに奮闘して正義を盾に拳を振り翳す。ワクワクしまくりです!
    不良クラスの皆んなも悪い子じゃないし、むしろ人間味があって良いじゃないですか!
    さぁて、誰が1番にチェリー卒業だ?
    喧嘩、友情、恋愛、チェリー、おバカさん男子高校生のアオハル万歳🙌