Aufregungさんの投稿一覧

評価2 5% 9
評価1 2% 3
1 - 10件目/全114件

NEW
    勝男さんが変われるといいな

ネタバレ レビューを表示する

会社でも彼女にもモラハラ男の勝男さんが彼女に振られ、自分の発言で人を傷つけていることに気付いて反省と実行していく話。

大変素晴らしいと思うのです。勝男さんの悪気ない残念な言葉により苛立ち傷付いた会社の人や元彼女には気の毒だと思いますが、主人公の勝男さんが自分を見つめ直して反省して実行する姿に私は読者として応援したいばかりです。
    実際に勝男さんのように変わろうと努力する人なんて、ほぼ居ない。悪いのは自分じゃないと人のせいにするのが多数だと思います。きっと私も後者です。
    まだ読み始めだから、この先どうなるか楽しみではありますが、元彼女が勝男さんと付き合っていた姿とは全く違うみたいでチョット謎。

タイトル通り、アンタが作ってみろよ!と言いたいし思っている人は沢山います。それを言ったところで変わらない現実を生きているんです多くの人が。だからかな、勝男さんみたいに変わろうとする人が漫画だけど居ると思うと、応援したいんです。

私の野球漫画 No.1

ネタバレ レビューを表示する

監督目線の野球漫画とは意外でした。しかも監督は若くキレ者。悪徳セールスマンをしていただけあって口もうまいし度胸があり、更にはイケメン♡
    私が全く想像しない、出来ない話の展開で、本当に読み応えがあってワクワクします。
    何故ポッポ監督になったのか、誰がライバルか、どうやって甲子園を目指すのか、盛りだくさんの話に飽きません。強いて言えば、タバコの吸い過ぎに注意して下さいかな。
    ちょっと画風が浦沢直樹っぽいですが、違和感なく読めます。むしろ馴染みやすい絵柄が好きです。
    完結漫画なので、のんびり集めようと思います。

ちょっと飽きます

ネタバレ レビューを表示する

麺つゆ料理だから味の想像が出来るので、食べてなくとも何となく味に飽きてしまいます。
    1人ボケ1人つっこみが多いので、その場面も飽きてしまいます。
    なんですが、新聞の4コマ漫画を見る感覚で読めちゃう面白さがあり、毎日読める楽しみな気持ちもあります。
    だから私の総合評価は星3つです。

NEW
    ミステリアスな目の意味は?

ネタバレ レビューを表示する

8年付き合った彼氏にこっぴどく振られた夜田君の先輩、気の毒ではあったけど貴方も変よ。
    新居、家具も1人で用意して家賃もらい損ねるって何で?おかしいよ。結婚したくて臭い物に蓋をした?今がこうなら将来更に酷い旦那になりましたよ。だから振られて良かったんです。

何だか作戦的に夜田君が先輩に近づいてルームシェアを提案してきましたが、様子からして先輩の事が好きだったのかな?タイトルからして愛が有るはず?もしそうなら先輩は有り難く好意を受け止めてほしいです。年上だからとかでくだらない言い訳しないでほしいもんです。

ここまでが無料4話。この先読むかどうか検討します。

鶏姫

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化したら人気が出そうな面白い作品です。

魔法使いから呪いをかけられたシェーン国。いばらで国を包まれ、姫は鶏に姿を変えられてしまいました。いばらはシェーン国の真ん中を流れる川の水を堰き止めてしまったので、クロシア帝国民の為に川が欲しいが故、打開策に立ち向うべく皇帝が鶏姫とすったもんだする話。

鶏姫と皇帝の会話が主となるストーリーですが、かけ合い漫才のような楽しさです。姫のキャラクター設定がユニークな可愛らしさで、大笑いではなく「グフッ」っとします。
    シェーン王国最後の誇り高きお姫様なので、クッションに座る姿にも気品が溢れ、飛び立つ姿は優雅に羽ばたき、気位が高く、次女を従え歩く様は威厳があります。でも鶏。所詮姿は鶏。
    鶏姫の言葉がわかる皇帝は、頭がイカれてしまったと思われお気の毒。民の為に険しいいばらを掻い潜ったし、皇后となる女性以外とはキスをしないといえば恋をしたことがないと呆れられ、踏んだり蹴ったり。皇帝なのに。

鶏姫は英雄のキスで魔法が解けるらしく、その英雄は皇帝のようです。なのにお互い口論が絶えず、しかしそれは側からしてみたらベストカップル。
    そのうちに鶏姫が元の姿に戻れるんでしょうが、それまでにドッタンバッタンするんでしょう。

第一話からして面白いです。
    ギャグファンタジーと思わず読み始めたのですが、この先ラブコメになるのかなと期待しています。

子どもっぽ過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

「記憶喪失を利用して互いの恋心を実らせる」
    って言うのがメインストーリーでしょうか。

公爵家に相応しいカルロのルックスに見応えバッチリと思ったのですが、期待したのとは逆でヘタレ。
    婚約者のジーナは素直になれない意地っ張りが目立ち、可愛い顔が可愛げのない態度に見えるばかり。

2人の他に登場するのは家族と悪役令嬢。
    もう少し周りの人達から、2人の人柄や仕事、日常生活などの話があれば面白くなるんだろうけど、殆ど2人の話ばかり。毎日何してる2人なんだろ?
    嘘をついたが故に、好きなのに本当の事を打ち明けられずにいるだけの話が目立ちすぎ。中学生みたいな大人になれないカップル感が否めない。

表紙からすると可愛らしい綺麗な絵柄ですが、子供時代の姿と年齢がマッチしていないとか、カルロの服装がいつも同じとか、ジーナの靴やドレスに華やかさがないとか、何だか首を傾げながら無料分を読みました。

NEW
    織田信長の歴史書最の優秀賞です!

ネタバレ レビューを表示する

絶対紙書籍も買おうって決めてます。
    私の大好きな織田信長ストーリーです!

こんなにチャラくて緩くて自由で、尚且つ頭の回転も良く、人を従えるには気さく過ぎるけど頼りになる替え玉のサブロー信長様、最高です!
    チョイチョイ現代を感じる言葉や持ち物がうまく話に馴染んで面白い。
    サブロー信長によって話が変わりそうに思われるが、歴史の主要人物なども、確かに私が社会科で習った話と同じ流れになっている。
    こんなにワクワクしながら歴史を学べるなんて幸せです。もうね、「信長協奏曲」は本屋の歴史書物コーナーに置いちゃって下さい!

NEW
    期待の続編だー!

ネタバレ レビューを表示する

嬉しいな😊かろりさんと蒼井君がまた読める!
    相変わらず心も体もふくよかで素敵なかろりさん♡
    蒼井君は就活中。かろりさんと結婚したくて奮闘中。良い出だしです!
    この2人ならいつまでも変わらずにお互いを思いやってくれそうな雰囲気が大好きです❤️
    もちろん色々問題が出てくるでしょうが、そういったのも乗り越える2人なんだろうと思いますが、結末前に何が起こるか、どうやって解決するかという家庭が楽しみでなりません。
    乞うご期待作品です♡

NEW
    阿佐ヶ谷探索したくなりました

ネタバレ レビューを表示する

俳優をリタイアしたヒロト君、ヘタレと優しさの塊みたいなフリーターですね。現実的には心配な若者なんだけど。
    なっちゃん、都会の美大が合わないのね。性格的に内弁慶だからかな。
    それぞれが良い友達がいて、何となくもがいて頑張るイトコ同士。ってのが無料分でした。

そんな生き方嫌いじゃないんですがね、歳を取ると人生に終わりが見えるから、ついつい「しっかりしろ!」と思うんです。頭では分かるんですよ、2人の生き方も。私も周りに甘えて沢山もがいてましたから。だから社会的地位を得るとか、大人になるとか責任を持って生きるとか、色々グチャグチャ考えると、こういった一休み感覚の人生の時間があっても良いよね。と思います。
    ただし!悩みや問題を先送りし続けたら、歳を取ると後悔します。だから自分で期限を決めておくのは大事だよ。
    ひらやすみをタワマンにする必要はない。
    ずっとひらやすみで良い。でも、住み続けたいなら、現実から目を逸らさずに、ひらやすみし続けられるようにと、2人を応援したいです。

NEW
    フィクションじゃないよ、きっと!

ネタバレ レビューを表示する

東村先生、さすがです!

アキコのティータイムで一息つきながら要点を頭に入れ、どんどん読んじゃいます!このティータイムがあるからこそ、本当に上杉謙信は女性だったのではないか?と思ってしまいます。面白い!

偉大なる父に姫武将とされ、その自分を誇らしげに喜び、目を輝かせ、時には女を自覚して憤りながらも城主としての強さを身につけていく様。
    寺に預けられ宗謙に学び、心を成長させていく幼き虎ちゃんの逞しく可愛らしい姿。
    殿である父の強さを受け継いで鎧を見に纏う勇ましさ。とにかく虎ちゃんの良い所を並べ出したらキリが無い。

まだ無料分途中なので、この先が楽しみでならないです。歴史漫画好きとしては、もうこの作品をノンフィクションとして発表してほしい程です!