ポジティブ
セイは転生しても明るくて環境に適応してポジティブです。前世で知識がある素敵なおとなだったからかなと想像できます。
ヘルトはいなかった。カイドという他の名のクーデターの主だった。始めから騙されていた。前世でお嬢様で彼氏のヘルトに愛されていたはずだった。でも自分の贅沢な生活が誰の犠牲の上に成り立っていたか考えなかった。愛されてなかった。処刑された。転生した今世は自分にとって罰なのだとシャーリーは思っていた。悲しい物語だった。
かほはよくできた嫁でしたね。旦那様の要望に全部こたえてたんだから。否定され続けてしんどかっただろうな。しんやはかほの気持ちを想像できず、でも失ったものは戻らず後悔しただろうな。
二人の関係がどうなるのか面白そう、謎が多いなと楽しみに読み進めてました。でも途中で違和感がでてきて、読むのを断念してしまいました。最後どうだったのかな?
四兄弟の心温まる話だと思います。始めのそれぞれの立場の話が泣けて、何回も読み返しました。特に長男の話はよかったです。
ヒーローに奥さんがたくさんいて、子どももいるところから始まるけど、結局ずっとヒロインが好きがために玉座についたんだね。力を持ってからヒロインを皇后にするけど、ヒロインからすれば裏切られたわけで…。本当の夫婦になるまで時間がかかったけど、結ばれてよかったです。
茉莉花が試されつつ、カッコよく魅力的になります。珀陽も茉莉花の才能に気づいた時は心が踊りますね。珀陽も茉莉花に惚れるのも納得です。
歩と月のやり取りに笑いっぱなしになります。歩の抜けてるところやどや顔など良いですね。でも優しい行動や言葉をかけるのでいいこだなと思います。月のからみかたも面白いです。お互いにお互いをよく見ていてとても良かったです。
こわもて男子だけど実はハンドメイド作品を作り、人気があり、販売し、収入もあるのはギャップがあります。かわいいところが盛りだくさん。一途で甘さ全開です。
アイちゃんは孤児院育ち、アイドル、出産、子育てと波乱万丈の人生。そんな中、アクアとルビーはアイちゃんの子どもに転生して幸せに暮らすという話かと思いきや、ストーカーの被害に。事件の真相を追究するためにアクアとルビーはどうするのか…。人間の心情をついてるエピソードも含むしっかりした話だと思う。
聖女の魔力は万能です