🍀琴葉🍀さんの投稿一覧

評価1 2% 6
1 - 10件目/全172件

あの日本最古の名作

ネタバレ レビューを表示する

かの有名な源氏物語の主人公・光源氏が実在した人物だという設定や、ヒロインの桜子を取り巻く3人のイケメンが光源氏の子孫であるという設定が面白いですね。光源氏の言動は絶世の美男子かつ物語の中だからこそ許された行為であり、現代のリアルな世界ではクズ男のレッテルを貼られるのは間違いないですから、その子孫が呪いを受けるというような報いを受けてもおかしくないな、と思ってしまいました。

スポ根&恋愛

ネタバレ レビューを表示する

序盤は柔道と甘酸っぱい恋を描いた青春モノといった感じでしたが、中盤から若干陰鬱とした展開となり、ハラハラしながら読みました。隣の高校の明日香狙いの柔道部主将のキャラも憎たらしいながらも嫌いになりきれず、この人の存在もある意味癒しになっていたと思います。

NEW

キングダムの最初から今までの総集編のような感じで、「こんな場面もあったな」と懐かしみながら読める一冊でした。以前YouTubeで少し観たアニメも、もう一度ちゃんと観たくなりました。

NEW

これはファンにはたまらない面白い一冊です。
    ますますキングダムという作品に興味を持って読み返すきっかけになると思います。

NEW

漫画を読んでいても設定や登場人物が多過ぎるあまり混乱してしまう事は多いので、こういう解説書があるのはありがたいですね。特に王騎将軍のような癖の強いキャラが出てくる序盤はとても読み応えがあったので、そこに登場するキャラクター達の背景などを深掘りして詳しく解説してくれるのがとてもよかったです。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

この美しい絵柄が金田一耕助シリーズ独特の昭和のミステリーの世界観をより恐ろしくも美しく演出していて、漫画化されたものの中でも一番引き込まれました。しかし、被害者と思われた女性も決して清廉潔白な人物ではなく、許されない裏切り行為に手を染めており、それを許せず無理心中した犯人とその背景にある事情がドロドロで、犬神家の一族同様に名家を舞台にした作品は読んでいて飽きないですね。

じわじわ来る怖さ

ネタバレ レビューを表示する

はっきり言って、絵はあまり上手くはありませんが、それが逆に恐ろしさを際立たせる効果がありますね。美山雪子という女性が本当に冤罪なのかそうでないのかはよく分かりませんが、表紙絵の怯えた表情からして何か後ろめたい事がありそうです。

切っても切れない縁

ネタバレ レビューを表示する

彷徨と未夢の間に生まれた女の子がルウ君と恋に落ちるなんて、これはもう運命としか言いようがありませんね。無垢で時に小悪魔な可愛い赤ちゃんのルウ君がイケメンに成長した姿は感動モノです。