🍀琴葉🍀さんの投稿一覧

評価2 3% 10
評価1 2% 7
1 - 10件目/全178件

ネタバレ レビューを表示する

同級生で顔も名前も全く知らないというのはあり得るのか?と疑問に思いつつ、全く知らない相手から遺書で自◯の原因だと名指しされ、無実の罪で周囲から白い目で見られるのは恐怖以外の何物でもないとハラハラしながらしながら読みました。個人的に陽奈を好きな男子2人のうちの、いかにも優しそうな男の子が怪しいと思うのですが、最後の最後でどんでん返しの展開もありそうですね。

嫌な女達

ネタバレ レビューを表示する

結婚等は本来、誰かにマウントを取るためにするものではないんですけどね。だけど生身の人間はとうしても他人に勝る事で優越感を得たくなる所があるんでしょうね。心の中で思うだけなら自由だと思いますが、それをあからさまに言葉や態度に出さないで、上手く人と付き合っていく事が大事だとよく分かります。

胸が痛い

ネタバレ レビューを表示する

最初の話の感情を失ってしまった女の子があまりに可哀想で、このような事は決してフィクションではなく現実にもどこかで必ず起きている事なので、他人事だと考えてはいけないと思いました。

最初の話

ネタバレ レビューを表示する

これは主人公の実母が非常識過ぎる。そのせいで娘はおろか孫の代にまで悪影響が及んで、こう言ってはなんですが、早くに◯んでくれたのはかえってよかったのではないでしょうか。それでも主人公が実母の非常識さに気付いた時にはいい大人になってからなので、やっぱり実母の幼い頃からの洗脳というのは子供の心に根深い影響を残してしまうという事ですね。

夫の本性

いかにも良い人という印象の男性を信用できなくなる話ですね。実際、ぶっきらぼうでやたら愛想を振り撒かない男性の方が誠実な場合が多いですしね。ですが、良い人に見える人が本当にそうである場合もありますし、こういう話がフィクションの中だけの世界だけで、現実の男性がみんな良い人になればいいのにと思わずにいられません。

1話目

ネタバレ レビューを表示する

この姉は自分で私を妹を育てると選択しておいて、いざそうしたら自由を奪われたと妹を逆恨みして、束縛して自由を奪う事で復讐しているように思えてなりません。当時高校生だった姉にできる事には限界があったでしょうし、無理せずに親戚に妹を預けていればよかったのに。挙句の果てには妹の恋人を奪うというとんでもない行為。「育ててやったんだから譲ってくれて当然でしょ」くらいに考えてそうで恐ろしかったです。まあ、主人公である妹も恋人の姉に手を出すようなクズ男なんて別れて正解と割り切って、前に進むしかないですね。

あの日本最古の名作

ネタバレ レビューを表示する

かの有名な源氏物語の主人公・光源氏が実在した人物だという設定や、ヒロインの桜子を取り巻く3人のイケメンが光源氏の子孫であるという設定が面白いですね。光源氏の言動は絶世の美男子かつ物語の中だからこそ許された行為であり、現代のリアルな世界ではクズ男のレッテルを貼られるのは間違いないですから、その子孫が呪いを受けるというような報いを受けてもおかしくないな、と思ってしまいました。

スポ根&恋愛

ネタバレ レビューを表示する

序盤は柔道と甘酸っぱい恋を描いた青春モノといった感じでしたが、中盤から若干陰鬱とした展開となり、ハラハラしながら読みました。隣の高校の明日香狙いの柔道部主将のキャラも憎たらしいながらも嫌いになりきれず、この人の存在もある意味癒しになっていたと思います。

キングダムの最初から今までの総集編のような感じで、「こんな場面もあったな」と懐かしみながら読める一冊でした。以前YouTubeで少し観たアニメも、もう一度ちゃんと観たくなりました。