図書館員さんの投稿一覧

投稿
1,971
1 - 10件目/全120件
  1. NEW

濃紺のスーツと青いドレス2人はとてもお似合い💕
    だけど、お願い‼️
    早く次の展開になって‼️
    セリニエルを大事にし過ぎるレクシオンはもうわかったから。

レクシオンもセリニエルも好きだけど、プラトニック❤️を見てるのはもういいから(^^;)

2. 上流社会

070話

第69話

NEW

久々のジュヌヴィエーヴ嬢【カナリアちゃん】登場‼️
    説明上手で情報通、彼女って解説者に向いてると思う。

顔を合わせないでいる間、チェーザレは一日千秋の想いで過ごして来たと思うけど、アデルはさに在らず、ホッとしていたなんて…この温度差‼️(^^;)

社交の季節とは名ばかり。簡単に言えば貴族達の【集団お見合い】みたいな物でしょ❗️アデライデはゴシップと自慢話にはウンザリだったのよ。

エズラ卿はいい人みたいだけど、アデル、このまま嘘を突き通して結婚して大丈夫❓ルクレチアはアデルの正体を知ってるのよ‼️爆弾を抱えて生きて行くみたいな事よ‼️

3. NEW

『自分の欠点を受け入れられる人間は強い‼️』
    オババの言う通りですね。

清子さんは強い。自分の欠点【顔の痣】を差し引いてもなお余りある人だから、お花なんて相手にする必要はないです。

オババと缶詰工場の牢屋番と札幌で内藤さんを刺した鈴木がとても似ている。

4. 白狼の妻

112話

112話 負けないで

NEW

『なんで私だけ‼️』

千代と黒狼・宗伯と紗枝は対称的なカップルですね‼️
    自分の私利私欲の為に味方の千代でさえ裏切る黒狼、信じていた男に裏切られ喚き散らす千代。愛する人の為に自分を差し出す紗枝、守るべき者達の為に極限の精神力で自制する宗伯。

千代そろそろ【人のせい】にして自分を甘やかすすのはもう辞めたら‼️紗枝さんはあなたの何倍も辛い思いをして、宗伯様との関係も、子どもも自分の優しさと誠実さで築いてきたんだから。

5. そろそろ手を放してもらっても…😥
    笑った‼️(≧∇≦)

レクシオンは大好きなセリニエルが自分の腕の中で泣いてくれたのがよっぽど嬉しかったんですね‼️
    ずっとこの瞬間を待ってたんだから当たり前かぁ

大好きな両親を失って独りぼっちになったと思ったけど、自分を愛してやまないレクシオンがいる。
    いいなぁ〜

でも⁉️そろそろ次の展開が見たい‼️

6. 上流社会

069話

第68話

チェーザレとうとう初告白‼️

『アデルビビを思いのほか気に入ってしまったから…
    けれどそれは許されないこと』

孤独に生きてきたチェーザレ。本当は寂しいのに精一杯武装して、本音を言った事が無かったのに…

同じ様に孤独に生きてきたアデライデ。けれど彼女からは自分には無い強さや逞しさを感じて、いつの間にか好きになっていったんでしょうね❗️

幼い息子が泣きながら自分達を追いかけて来たのに…
    チェーザレの両親が何故ブオナパルテを出て行かなくてはならなかったのか❓
    こんな別れ方が最善だったのか❓
    理解出来なくてもちゃんと訳を話して別れを告げるべきではなかったの❓

ルクレチアなんてとんでもない女をチェーザレの結婚相手にしたからこんな事になったんだから、ここはチェーザレのおばあさまの出番じゃない。‼️
    アデライデとチェーザレヲ応援してあげて💕

7. 融点~とけあい~【完全版】

076話

融点~とけあい~【完全版】(76)

亜利眞さんが傷を負った時も、美緒ちゃんの出産もここだったし、原田大学病院はかかりつけの病院なんですね❗️

暫くぶりの悠眞くんはすっかり少年になっていました。しかもとても賢そうな…そしてやっと会えた2人目。お名前は龍眞くんですかぁ。

先ず泣いてるママ美緒ちゃんを落ち着かせ、悠眞くんを探す。久々のパパらしい亜利眞を見ました。

毎回こういうシーンがあるとイイなぁ〜💕

8. あの馬がヒヒーンって前脚を持ち上げたのはワザと⁉️(・・?)

確かに自分達の為に泣いている娘を見るより、愛する人と一緒に笑っている娘を見る方が親としては嬉しいわよね。レクシオンなんていいこと言うの‼️

セリニエルの気持ちに寄り添って、何よりもセリニエルを大切に思っているレクシオン。気がついてないかもしれないけど、多分、セリニエルはレクシオンから離れられくなっているんじゃないかなぁ💕

9. 上流社会

068話

第67話

チビチェーザレが可愛いくてしょうがない🩷
    彼にもこんな時があったのね〜

両親が自分に別れも告げず突然出て行った朝。

『父上‼️母上‼️
    ごめんなさい。ちゃんといい子にしてるから…‼️
    置いていかないで‼️』

両親がブオナパルテを出て行った原因が自分にあるかの様に、馬車を追いかけ、つまずいて転ぶチェーザレ。
    そして残された孫に祖母は
    『心配しなくても大丈夫。すぐに帰ってくるわ』
    それを信じて必死に耐えるチェーザレ。
    こういう時、何故、大人は本当の事情を言わないのだろう❓すぐに帰って来る事は無いとわかっているのに…小さい子だからって、その場しのぎごまかしは返って残酷よ‼️

もし、チェーザレ母カタリナが社交界に馴染めなかった事が原因で出て行ったなら親として失格じゃない⁉️
    貴族なんてルクレチアやジノブール公を見てわかる様に偉そうな事言ってたって、一皮剥いたら見栄っ張りで借金まみれな連中ばかり。カタリナへの中傷だってお金持ちのチェーザレ父ローワンに愛されていることからくる嫉みからでしょ❗️
    そんなつまらない理由で子どもを傷つけちゃダメよ‼️

チェーザレの歪な人格が作られた理由はわかったけど、だからってアデルを傷つけていい理由にはならない。チェーザレちゃんと自分に向き合ってね❗️

10. 融点~とけあい~【完全版】

075話

融点~とけあい~【完全版】(75)

今話はコメ欄をじっくり読んで課金をしなかった❗️
    正解だったと思う。
    番外編になってから何故にこうも質が落ちたの❓
    体を張って美緒を守った亜利眞はどこに行ったの❓
    宝石店で美緒の指輪を爆買いした照れ屋の亜利眞はどこに行ったの❓
    親友だった由美にキッパリ自分の意見を言った勇気ある美緒はどこに行ったの❓

あれほど配信日の日曜日を楽しみにしてたのに、今日が配信日だという事も忘れていたなんて…