図書館員さんの投稿一覧

1. 上流社会

045話

第44話

NEW

アデライデをめぐってチェーザレ公、エズラ卿、エギル卿の三つ巴みたいな形になってますね。
    エギル卿の人気が高いみたいですが…
    私の見方ではエズラ卿とエギル卿はアデライデで無くとも、他の女性でも上手くやって行けそうな感じがします。
    問題はチェーザレ公です。なんでも思いのままの我儘男にはアデライデで無ければお相手は務まりません。
    それに噴水事件、クラヴィア夫人の密告、ルクレチアの嫉妬いつも見えないところでアデライデを助けているのは彼です。

それにしてもアデライデの両親は誰なのでしょうか❓あの美貌、頭の良さ並みの人の遺伝子ではない様な気がします。ブオナパルテ家の資金力&情報網で調べてはいかがでしょうか❓もしかしたらブオナパルテ家を上回る高貴な血を引いている女性なのかも知れない気がします。

2. 上流社会

044話

第43話

NEW

エズラ卿は苦労知らずのお坊ちゃま感が否めないないですね。
    アデライデはなんだかエズラ卿に『物足りなさ感』を感じているのではないでしょうか?かと言ってチェーザレお兄様の様な『いじめっ子』も嫌だし…賢いアデライデの事なので2人を天秤にかけて遊んでいる様な感じですね❗️
    この先、お兄様の嫉妬は止めらはないのは読者もわかるし、その方がstory的にも面白いですよね❣️

※チェーザレ様タバコ吸いすぎです‼️

3. 暴夜【完全版】

054話

第53話

智鶴様、昨今益々魅力的になり楽しみです。
    韓国宮廷ドラマのファンの私としては実写化したらどの俳優さんがこの役をやるんだろう❓なんて考えながら読ませて頂いております。
    だんだん黒幕の正体が見えてきましたね。聡明な智鶴様ならジワジワと相手の正体を暴き、必ず相手を仕留められると思います。でも思いもよらず愛してしまった穏花ちゃんが智鶴様のアキレス腱になってしまいそうですね。黒幕も追い詰められ智鶴様が最も大切にしている穏花ちゃんに何をしてくるからわかりません。大切な物を手離さないよう願っております。

※以外と不器用な旦那様、もう少し穏花の髪を上手に結ってあげて下さいませ♪

4. 大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

090話

明日を生きていくあなたに

めちゃコミを始めるキッカケがこちらの『大正身代わり婚」でした。
    毱江と雪子さん。まるでシンデレラストーリーの様な漫画によくあるお話。最初は涙・涙でした。嵩也さんと愛のない政略結婚をしてだんだん恋愛に発展して行くにつれて雪子さんが幸せになっていくのが嬉しかったです。結婚生活も最初は順風満帆では無く会社運営にもトラブルがありましたが、ふたりで乗り越えて素晴らしかったです。
    苦労して人の苦しみがわかるお二人だからこそご褒美に可愛い娘さんを授かったのだと思います。
    美しい the end でした。感動をありがとうございました。

※最後に娘さんの名前は何という名前なんでしょうか❓  気になります

5. 逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~

042話

#42 過去の自分がすがっていたもの

久々に配信があったので読んでみたら…
    ホラー漫画かと思いました。
    直樹って(さんも付けたくない!!)変質者だったんですね❗️
    志乃さんと正行さんが上手く行く事を願っていますが、志乃さんこのままでは危険⚠️です。
    それに直樹の様な人間を放置しているこの会社も危ないです。

6. 札幌創業の内藤さんにとうとう鉄槌が下されましたね。自業自得だと思います。ひとの宝物を横取りしようとしたのですから。余りにも欲張り過ぎたのです。原作と少し違ってはいますが、悪者は悪者になっているのでOKです。
    哲嗣さんはとても切ないですよね。清子さんは『兄嫁』好きになっても叶わない人、だからこそ不幸な清子さんなんて見たくないですよね。
    そして残る弓子さんと静江⁇昌江⁇さんおふたりにも直ぐに鉄槌が下される事でしょう。

でも静江⁇昌江⁇さんは内藤さんが送り込んだ間者(スパイ)なんでしょうか?計算上、妊娠してから朔弥さんのもとに来たのではないでしょうか?
    数話前に病院の待合室で内藤さんが静江⁇昌江⁇さんの正体に気付くシーンがありましたよね!

※個人的には廉太郎さんのファンです。目の下のホクロがステキです🌷

7. 暴夜【完全版】

052話

第51話

毎回楽しみに見させて頂いてます。
    ただ、コチラまで顔が紅くなってしまうシーンも多々ございますが…
    旦那様のツンデレぶりがカワイイですよね💕
    旦那様と穏花ちゃん肉体関係から恋愛関係に発展してゆく珍しいパターンですが、このまま結婚という訳には行かないでしょうね。
    昔の朝鮮は身分制度が厳しい国、奴婢と世子ではあまりにハードルが多すぎます。現在の様に実力主義社会であれば、穏花ちゃんは頭も性格も容姿も申し分ありませんが…この後の2人に起こる試練を考えると心配です。
    なので今回の様に2人のほのぼのカワイイシーンが沢山見られるととても嬉しいです。

※書籍化の予定はないんですか?

8. 全く呆れます。
    弓子さんここは札幌、『札幌創業』内藤さんのお膝元ですよ‼️朔弥さんの入院を隠す為に函館に残った清子さんや岩倉貿易の人達は頑張っているのにお気楽もイイところですね
    素性もわからない女を家にひきいれたり、挙げ句の果てに病院の待合室で名前の連呼。
    何処で内藤さんの関係者が聞いているとも限らないのですよ‼️

9. ネタバレ コメントを表示する

原作を読んだ時、このシーンをどうしてもいなせ多岐さんの絵での清子さんを見たいと思っておりました。やっぱり画力のある方の絵は違いますね。朔弥さんとの再会とても切なくステキに描かれておりました。
    それにしても弓子さん息子はあなたの所有物ではありません。イケメンの息子&不自由のない暮らし&美しい容姿その上、賢く優しく息子を大事にしてくれる嫁がいながら欲張り過ぎです。幸せ過ぎて気がつかないのでしょうが、多分、猛省する時が必ずきます。

10. ネタバレ コメントを表示する

原作を小説で読んでいるので、この後、どうなるのかわかっているけど、とにかくもどかしい。
    皆さん弓子さんを悪く言うけど、清子さんなら弓子さんをも改心してしまうんではないでしょうか?