図書館員さんの投稿一覧

21 - 30件目/全217件
  1. 上流社会

077話

第76話

お祭りは楽しむ物。
    病人は身分の貴賤なく助けるもの。
    物事の本質を知っているチェーザレ。どこにいてもその場に相応しい振る舞いの出来る人。本来はこういう人だったんじゃない❓

シルビアは『お似合いの2人』って言ったけど、実情を知らない人から見たら、チェーザレ&アデライデは素敵なカップルよね❣️

チェーザレの意外な一面を知ったアデライデ。エズラと比べて男としても人としてもチェーザレの方が上よね❗️

でも現実に引き戻されるあの声❗️もう少しそっとしておいて欲しかったわ‼️

2. 上流社会

076話

第75話

コロンビーナとジャコモ

アデル、チェーザレといるとなんだかイキイキしてるわね💕怒ったり、本音を言ったり、チェーザレを弄んだり。これが本来の姿なのかもね❓
    エズラといるときはお芝居をしている女優だものねェ😞
    これもアデルの正体をチェーザレが知っているからよね⁉️

告白をしてからチェーザレはなんだか寂しそうで、それでいて大胆ね❗️男として色気が増したんじゃない⁉️

※エギルってどこにいたの❓呼んだらすぐに来たけど、アデルのそばからいつも離れないの❓仕事とはいえ大変ねェ〜😞

3. オークの樹の下

128話

第128話

ユリシオン🥰
    いるだけで癒しね💕

ルースとニルタ卿までイキイキしちゃって、マクシーも案外【癒し】なのかも❓

マクシーは下級魔法使いという扱いだけど、回復魔法や薬草の知識もあるし、かなり有能なんじゃない❓
    殺伐とした戦場ではかえってマクシーみたいな思いやりのある暖かい人が大切よ❗️

4. 今は【羨ましい】って言われるけど、この頃の日本はハーフなんてありえなかったんでしょうね❗️
    可哀想なKenny。見世物小屋なんかに売られるなんて

横浜港通運の潜入捜査のための仕事。
    中山恭次郎とは何者なのか❓
    そして朔弥&清子のニアミス❗️
    いつ2人は会えるのか❓

※札幌の内藤さんと秋山さんが似てる

5. あの手この手でレクシオンを亡き者にしようとしてるけど、ロイドンとベレス大丈夫❓
    レクシオンって物凄く強いんじゃない⁉️
    下手な死角を送ったら返って自分達が危ないわ‼️
    【ロイドン+ベレス】で頭脳とチカラを合わせてもレクシオンには敵わなそう。

セレニエル、早く【映像石】を見つけて❗️

6. 暴夜【完全版】

090話

第89話

院君見苦しいわよ。これまで大勢の人を犠牲にしてきて、自分だけ生き残る気なの⁉️

智鶴様を一番甘く見ていたのはあなたよ‼️
    命を狙われている人が家にいるわけないじゃない❗️
    最後に悪党らしく笑いなさいよ。刺されて当然だわ‼️

院君と繋がってた人達は今頃、生き残りを賭けて、言い訳を考えたり、逃げだしたり、大変な事になってる筈。ザマァだわ💕

7. 医者って聖職者でしょ‼️ヘイデン!命を預かる使命を持った人が故意に間違った💊薬を患者に飲ませてイイの❓
    そしてウィリアム先生も気づいていたなら、早くルースに報告すべきだったんじゃない❗️なに悠長なことしてるの⁉️
    とにかく早くヘイデンを見つけ出して💊の正体と解毒法をみつけなくちゃ❗️過去の夫に復讐するのはその後でイイから。

ルースにガツンとやられるヘイデンが見たい‼️

8. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

012話

縋るには眩しすぎて

精神的にギリギリだったのに…毒親の手紙✉️が追い討ちをかけた❓
    もう楽になりたい‼️
    独りぼっちは辛い‼️
    セレスがかわいそう😢
    頭の中まで筋肉の男‼️殴ってやりたい❗️

でも間に合って良かった💕

9. 💢これはひどい💢
    ルース、もういい加減にしたら‼️
    自分の知ってるセレスがそんな女に見えるの❓
    最初から噂を鵜呑みにしてかかられたら、セレスだってたまんないわよ‼️

先ず、噂の出どころと信ぴょう性から始めようよ‼️

10. 暴夜【完全版】

089話

第88話

前話の髭をはやして杖をついていた老人は智鶴様のお医者様だったのね❗️
    智鶴様の目をなんとかする為、こんな所まで脚を運んでたのね。毒薬の正体がわかれば、解毒薬もなんとかなりそうね。どうか智鶴様の目が見えるようになります様に🙏

院君、都に行ってどうするの❓王様は『河礼に潜む逆賊を一掃せよ』って智鶴様に言っているのに…
    【阿片中毒のイカレじじい】の戯言なんて、こんな事態になったら誰も聞いてくれないわ‼️

顔が❌の男❗️
    『命を落とさない様、用心するんだな』とか言って真っ先に殺られてたわね。だから悪巧みの繋がりはダメなのよ。自分の事しか考えてないから、いざとなったら簡単に相手を見捨てるのよ❗️

※最近、詩勲と詩勲父兵曹判書は登場しないけど、どうしたのかしら❓もう部外者になっちゃったの❓